Многодневное голосование порочно




Запорожской областях стартовало голосование на референдумах по вопросу их вхождения в состав Российской Федерации.

Президент Зеленский, обращаясь к жителям Донбасса, призвал их покидать свою родную землю. Обращение стало одним из актов саморазоблачения киевской верхушки, взявшей на вооружение методы террора и возведшей их в ранг государственной политики. В этом интервью – ключ к пониманию причин начала специальной военной операции по защите народа Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины.

Раньше к террору постоянно прибегали нацисты, потому что не чувствовали уверенности в своей правоте. Этот террор – нацистский, фашистский, гитлеровский – был ориентирован не только вовне. И в концлагерях сидели не только русские, сербы, евреи и цыгане. Немецкое население тоже сидело в лагерях – те, кто не являлсяединомышленниками Гитлера. Нацисты видели в них угрозу. У фашистов просто не было уверенности в своей правоте. Ее и не могло быть, потому что человеконенавистнические идеи априори может выражать только абсолютное меньшинство.

Россия проводит на Донбассе принципиально иную политику, не прибегает к террору против инакомыслящих. Важно понимать: почему? А ответ прост: когда ты знаешь, что на твоей стороне правда и что твою точку зрения разделяет абсолютное большинство, зачем тебе нужен террор? Если ты уверен в поддержке большинства, а основная масса людей – твои единомышленники, то террор не нужен.

В русском языке неслучайно есть два очень близких понятия – большая и малая Родина. Эти понятия не находятся в конфликте, потому что малая родина – часть большой. Человек может покинуть малую родину в силу жизненных обстоятельств, но остаться в рамках большой Родины. Например, он может переехать на новое место со своей семьей, чтобы реализоваться в профессиональном плане. Человек может также выехать за пределы большой Родины, но остаться ей верным. Те, кто бороллся с Франко в Испании, были вынуждены уехать, когда их дело было проиграно. Но ведь известно, что сын Долорес Ибаррури погиб в борьбе с фашизмом на полях сражений в Советском Союзе. Значит, он остался верен и своей родине, и своим убеждениям. Есть и еще один вариант. Человек может покинуть родину и потом действовать против нее, перейдя на другую сторону, оказавшись подлецом, предателем. Такие факты тоже бывают.

У тех, кто участвуют в референдуме на Донбассе, в отличие от Зеленского, нет конфликта между понятиями большой и малой Родины. Большая Родина для них – Советский Союз, Россия, а малая родина – там, где они живут. И они не хотят уезжать со своей малой родины по чужой воле. Они хотят просто привести в соответствие эти два понятия, соединить две части Родины. Вот те цели, к которым они стремятся.

Первый день голосования на референдумах продемонстрировал более высокую явку, чем ожидалось. Люди не хотят ждать. Они не хотят откладывать на завтра или на послезавтра свое голосование. Они слишком долго ждали нормальной жизни и своего возвращения на Родину. Для них это важный, судьбоносный выбор. Даже один или два дня они ждать не хотят! Люди спешат отдать свой голос.

Трехдневное голосование в сентябре показало, что в нем не было необходимости! За три дня явка на выборах не увеличилась! Это значит, что в условиях стабильной ситуации его можно смело отменять и в дальнейшем не прибегать к этим методам. А вот на Донбассе многодневное голосование сейчас действительно имеет смысл. Это связано с вопросами безопасности. При этом важно, что люди там всё равно хотят высказаться как можно скорее. Поэтому и результаты голосования, на мой взгляд, очевидны.

На днях госсекретарь США Блинкен провел встречу с участницей скандально известной группы Pussy Riot Толоконниковой. Российские СМИ заявили, что Блинкен встречается с откровенными фриками. Да, для российского общества это фрики. Но ведь если их принимают высокопоставленные представители американской администрации, значит, это кому-то же нужно? Значит, им хочется, чтобы эти фрики стали не фриками, а мейнстримом. Они хотят, чтобы это стало главным трендом, чтобы на него ориентировалась российская молодежь, а по возможности и среднее поколение. А потом – чтобы и пенсионеры смирились. Так идет формирование определенного рода «идеалов», как бы смешно и ужасно это низвучало.

Контакты правящих кругов США и российской пятой колонны вполне закономерны. И те, и другие имеют схожие представления о морали, этике и границах допустимого. Вспомним очередную порцию скандалов с Хантером Байденом – любителем женщин «за деньги»… Но ведь именно миллиардеры лучше всего умеют считать! И проституткам они не переплачивают. И они знают, что чем больше проституток, тем меньше им можно платить. Вот вам мир, который создают при помощи толоконниковых! А ведь Хантер Байден – член семьи президента США! И тот ни разу не сказал, что его сын ошибается, что он осуждает его. Так, может быть, это нормально и для Байдена-старшего?! И вот эти люди говорят нам про правовое государство, права человека и даже про международное право!

Свои действия на Западе привычно объясняют защитой демократии и права. На днях на Генассамблее ООН Вучич прекрасно напомнил, что такое «международное право» и как на себе его ощутили сербы. А мы что, сами не знаем, как это право выглядит? Что, Горбачева не любили на Западе? Любили! Это же при Горбачеве, который стал не только генсеком, но и президентом СССР, появился специальный орган по соблюдению Конституции. Но разве когда Ельцин, Шушкевич и Кравчук подписали свои мерзкие документы в Беловежской пПуще, на Западе кто-то ужаснулся? Разве там взяли за основу решение конституционного органа? Кто-нибудь из них сказал: «А ну, господа Ельцин, Кравчук и Шушкевич, давайте соблюдайте решение вашего конституционного органа! Мы же за правовое государство и международное право!»?

Скоро будет очередная годовщина событий, когда в центре Москвы расстреливали Верховный Совет и Съезд народных депутатов. Может быть, тогда США и Евросоюз ужаснулись? А ведь тогда тоже было решение Конституционного суда России! Может быть, на Западе подняли на щит это решение суда и решения высшего представительного органа – Съезда народных депутатов? Да нет же! Нет! Они сказали: «Браво, Ельцин! Мы тебя поддерживаем!» Это что, международное право? Да их просто смешно слушать! В ситуации, которая сложилась сегодня, за международное право выступают как раз те, кто находится вне НАТО. Это и Россия, и Китай. Это, в частности, те, кто собирались на саммит ШОС в Самарканде… К счастью, нас большинство. Нужно делать так, чтобы это большинство стало еще и сильнее того меньшинства, которое угрожает всему миру!

Уничтожение мирного населения Донбасса характеризует действия киевских властей как откровенный геноцид. Тех, кто не сдается, победить невозможно, Правда, тех, кто не сдается, возможно уничтожить. И такие цели у киевского режима в отношении Донбасса были. Наглядное доказательство – постоянные обстрелы мирных кварталов. Причем выбираются те часы, когда наверняка люди дома – и тогда бьют по жилой застройке. Когда разгар дня и люди могут быть в торговых центрах или на рынках – бьют туда. Таким образом, иногда тех, кто не сдается, можно попробовать уничтожить. Но, к счастью, мы имеем не тот случай! За спиной у Донбасса, не принявшего нацизм, поднявшего восстание и начавшего обустраивать жизнь в ДНР и ЛНР, есть Россия. И она поможет отвоевать этим -людям их законное право на жизнь и на лучшее будущее.

Что было бы в противном случае? Что было бы, если бы нацики безнаказанно «утюжили» этих людей, уничтожая и творя геноцид? Кто бы за них вступился и защитил? Антониу Гутерриш, наверное, осудил бы подобные расправы. Люди по всему миру сочувствовали бы Донбассу. И в Ханое, и в Минске, и в Гаване, и в Манагуа было бы много искренне переживающих людей. Многие бы всплакнули и от чувства несправедливости творящегося, и от чувства собственного бессилия. Но, к счастью, прекратить геноцид на Донбассе способна Россия и все мы.

Другие материалы номера