Коммунисты возвращались с кремлевского митинга и по привычке их сцапали полицейские




30 сентября 2022 года отмечено серией необоснованных задержаний коммунистов в Москве. Вслед за П.В. Ивановым и А.Д. Лысковым власти добрались и до руководителей столичной партийной организации. Несколько минут назад стало известно, что полицейские задержали руководителя фракции КПРФ в Московской городской думе, и.о. первого секретаря МГК КПРФ Н.Г. Зубрилина.

Сотрудники правоохранительных органов остановили Николая Зубрилина на станции метро «Охотный Ряд» после того, как он уходил с митинга в поддержку присоединения к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Его спросили, что он делал на мероприятии. Около 40 минут продержали Н.Г. Зубрилина в отделе полиции в метро. Потом руководителя московских коммунистов отвезли в ОВД «Китай-город». Никаких обвинений Николаю Зубрилину не предъявлено. Полицейские не дают никаких объяснений.

Создается впечатление, будто власть капитала готова реализовывать свои политические амбиции даже в нынешних условиях. Сегодня, в условиях жесточайшего давления коллективного Запада и его бандеровских пособников на Русский мир, требуется сплочение всей страны. Вместо этого «элита» продолжает сводить счеты с политическими оппонентами, провоцируя тем самым усиление внутренней напряженности. Самое абсурдное то, что столь грязные меры применяют в отношении представителей КПРФ – политической партии, восемь лет боровшейся за признание ДНР и ЛНР, регулярно направлявшей на Донбасс конвои с гуманитарной помощью, поддержавшей выполнение итогов референдумов, проведенных на вошедших в состав нашей страны территориях!

В 19.42 по московскому времени Н.Г. Зубрилина освободили. Его отпустили из ОВД без протокола, без подписания каких-либо бумаг. Сообщили, что при входе в метро сработала система распознавания лиц, в связи с чем полицейские якобы обязаны были осуществить задержание.

Другие материалы номера