Социальная хроника




Забайкальский край.

Нет угля на отопление

В двух районах Забайкальского края кончился уголь для котельных. Им уже передают топливо из резервного фонда региона, сообщило издание «Чита.Ру». Информацию подтвердили в пресс-службе министерства ЖХК Забайкалья. В адрес министерства поступили обращения от администраций Ононского и Чернышевского районов в связи с тем, что у котельных нет топлива из-за их «сложного финансового положения». На календаре всего лишь 3 декабря! Как умудрились местные власти допустить подобное, остается загадкой. Чиновники в очередной раз продемонстрировали наплевательское отношение к людям.

 

Забайкальский край.

Дети 10 дней не ходят в школу

Зима только началась, а новости из регионов Сибири напоминают все больше сводки с фронта. Дети в селе Кыкер Тунгокоченского района в течение десяти дней не ходят в школу из-за отсутствия дров для отопления здания, сообщили в социальных сетях местные жители. Дров осталось на один день в детском саду, клубе и администрации. Зданиям грозит разморозка всей отопительной системы. По прогнозу погоды, температура воздуха в районе завтра опустится до –38 градусов.

 

Иркутская область.

Без тепла в 35-градусный мороз

Из-за прорыва на водоводе в поселке Артемовский 13 домов остались без отопления. В них живут 64 человека, включая восьмерых детей. Сейчас в поселке морозы – температура −31°C. Иркутский губернатор Игорь Кобзев ввел в поселке режим ЧС. На Максима Петрова, главу местной администрации, возбудили уголовное дело по двум статьям – за халатность и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Томская область.

Люди замерзают в квартирах

Жители разных районов Томска массово жалуются в соцсетях на низкую температуру у себя в квартирах. Температура воздуха на улице достигает –30°C, однако усиливать мощность обогрева домов ресурсоснабжающая организация не спешит. Как предполагают томичи – опасаясь аварий на сетях. «При такой низкой температуре за окном стояки батарей еле теплые, – пишут в комментариях местные жители. – Стены квартир уже в плесени, на окнах лужи воды». Аналогичная ситуация в студенческих общежитиях, стационарах больниц и музеях. Например, томский Музей деревянного зодчества на несколько дней вообще прекратил свою работу. Замерзает почти вся Сибирь. Следственный комитет России начал проверку…

Другие материалы номера