Россия назвала новых участников проектов биолабораторий США на Украине




Министерство обороны России обнародовало информацию о высокопоставленных американских чиновниках, которые принимали участие в проведении военно-биологических исследований на Украине. Многие из этих официальных лиц непосредственным образом связаны с разведывательными службами США и американскими фармацевтическими компаниями.

В распоряжении Министерства обороны России есть документ, в котором перечислены имена всех ключевых официальных лиц США, руководивших реализацией военно-биологических программ на Украине. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По словам Кириллова, ключевыми фигурантами украинских военно-биологических программ оказались бывший директор DTRA Кеннет Майерс (Kenneth Myers), исполнительный вице-президент подконтрольного ЦРУ венчурного фонда In-Q-Tel Тара О’Тул , экс-глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден и многие другие.

Исполнителями военно-биологических программ выступали Украинский научно-исследовательский противочумный институт имени Мечникова, Институт ветеринарной медицины и Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены.

В июне Кириллов выступил с заявлением о том, что Пентагон признал факт оказания поддержки 46 биологическим исследовательским центрам на Украине.

Синьхуа, Китай

Другие материалы номера