Skip to content
Top Menu
02.04.2023
  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Газета "Советская Россия"

Газета "Советская Россия"

Выпускается в июля 1956 года

 Версия сайта для слабовидящих
  • Главная
  • Новости
    • Главные новости
    • В мире
    • В потоке событий
    • Голос народа
    • Культура
    • Социальная хроника
    • Политика
    • Слово партнёрам
  • Номера
    • Все номера
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
  • Авторы
  • Об издании
    • О газете
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Написать в редакцию
  • Подписка
  • Реклама
Main Menu
Главные новости

Дмитрий Новиков: «Подлость предателей не отменяет подвиг героев»

10.02.2023 - 4 комментариев.
2
Поделились



Уважаемые коллеги! Уважаемый Вячеслав Викторович!

Наша парламентская неделя началась 5 февраля знакомством с выставкой к 30-летию возрождения и деятельности КПРФ.

Благодарим всех, кто участвовал в открытии экспозиции вместе с Г.А. Зюгановым – В.В. Володина, В.А. Васильева, Л.Э. Слуцкого, С.М. Миронова, С.В. Авксентьеву.

Выставка подстегнула дискуссии о современной истории. Напомним, что к середине 1980-х Советский Союз стоял на пороге нового витка в развитии. Возможности для этого были. Фундамент создали труд и подвиги прежних поколений. Советские люди истосковались по новым свершениям и охотно приняли идею ускорения.

Космический полет корабля «Буран» стал символом новых возможностей и перспектив. Подобно «Бурану» весь Советский Союз был способен покорять новые высоты. Страна Ленина и Сталина имела для этого все необходимое. Дело было за достойными учениками. Но пришли – другие. И приковали «Буран» к земле. И стал он уже иным символом – невиданной исторической измены.

В феврале 86-го на XXVII Съезде КПСС достижения социализма 70–80-х годов, которыми восхищался мир, Горбачев объявил проявлениями «инерции, застойности и консерватизма».

Ход дальнейших событий известен. В короткий срок «совершенствование общественных отношений» превратилось в откат к дикому рынку. «Обновление политических и идеологических институтов» обернулось их разрушением. «Углубление социалистической демократии» вылилось в невиданный «лохотрон лихих 90-х». Горбачев обманывал народ и партию, подменял «маршрутные карты», направлял корабль СССР на рифы.

В июне 1988-го генсек своим словоблудием навязал делегатам XIX Всесоюзной партконференции резолюции: «О борьбе с бюрократизмом», «О межнациональных отношениях», «О гласности», «О правовой реформе», «О демократизации советского общества и реформе политической системы».

Практически сразу говорильня об «укреплении межнациональных отношений» обернулась проблемами в Алма-Ате, Нагорном Карабахе, Ереване, Сумгаите, Тбилиси, Фергане, Баку и Прибалтике. «Борьба с бюрократизмом» вылилась в чистки честных и грамотных руководителей. «Гласность» развернулась информационной блокадой патриотических сил и пропагандой пороков западного образа жизни. «Правовая реформа» – разгулом преступности и бесправием граждан. «Демократизация» – запретом КПСС и гонениями на коммунистов.

И тут возникает принципиальный вопрос – о партии и о предателях.

Позавчера здесь звучали слова о том, что в советской системе Геннадий Зюганов не мог бы поднять голос в защиту своих идеалов – его бы тут же стерли в порошок. В этом есть правда, хотя и не вся. Болтавший о демократии Горбачев умел расправляться с людьми – это правда. Но разве видя его мстительность, Зюганов с единомышленниками отмалчивались? Разве 19 июня 1990 года Компартия РСФСР учреждалась ради забавы, а не в целях борьбы с линиями как Ельцина, так и Горбачева? Разве не конкретные люди делали это? Разве вместе с И.К. Полозковым не работали Г.А. Зюганов – секретарь по идеологии, В.И. Кашин – секретарь по социально-экономической политике, В.А. Купцов, В.В. Чикин и другие члены Политбюро. Эти люди не молчали – действовали.

А разве референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года проходил без участия этих людей? Разве не коммунистов поддержали граждане, сказавшие Союзу «ДА» в пику истеричной демагогии лжедемократов и «народных фронтов».

Показываю вам сборник работ Г.А. Зюганова под названием «На службе народу». Такой же сборник издавался и Государственной Думой. В книге – не публицистика, а документы эпохи.

23 июля 1991 года газета «Советская Россия» публикует знаменитое «Слово к народу». Среди подписавших – Геннадий Зюганов. Звучит призыв сплотиться, «чтобы остановить цепную реакцию гибельного распада государства, экономики, личности; чтобы содействовать укреплению советской власти…; чтобы не дать разбушеваться занимающемуся пожару межнациональной розни и гражданской войны». Да и более ранняя статья Зюганова «Архитектор у развалин» адресовалась Александру Яковлеву, но била прямо по Михаилу Горбачеву.

Нет, молчали не все. Как и не все услышали призыв к спасению.

Когда Советский Союз подло разрезали по живому, миллионы людей были готовы сопротивляться. Но стержневую силу предусмотрительно устранили. КПСС и КП РСФСР в этот момент были уже под запретом.

Кому это понадобилось? Тем, кто хорошо понимал, что даже растоптанная собственными вождями, униженная, оклеветанная партия коммунистов оставалась способна бороться, отстаивать правду, выражать волю трудящихся… Даже измученная, измордованная в кровь партия была преградой для разрушителей, приватизаторов, предателей, бандитов, уже сучивших ножками, чтобы стать олигархами.

Партия стояла стеной на пути мечтавших разрушить Советский Союз. Поэтому разрушали саму партию. А потом ее просто запретили. Вопреки Конституции. И сам Конституционный Суд Российской Федерации эту незаконность потом признал.

А кто отстаивал честь коммунистов в Конституционном Суде? Случайные люди? Да нет, это делали представители партии, ее руководящего состава. И секретарь ЦК КПСС И.И. Мельников – это один из тех, кто обращался в Конституционный Суд, требуя признать указы Ельцина незаконными.

Подлость предателей не отменяет подвиг героев. Предательство власовцев никому не дозволяет называть предательским весь советский народ, победивший фашизм.

Предательство горбачевых и ельциных никому не дает право обвинять коммунистов в разрушении Советского Союза – тех, кто только и мог СССР спасти. Тех, кто делал для этого все возможное.

Разве сами власовцы называли себя иудами? Да нет, они объявляли себя патриотами, вставшими на борьбу с иудо-большевизмом. Но разве мы не называем их гнидами и предателями?

Если Горбачев и Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, Бурбулис предали свою партию, то не партию, а их называйте предателями, разрушившими СССР.

Не нужно подменять понятия. Особенно парламентариям, политикам, государственным деятелям. Горбачев уже подменял понятия. Это нам всем дорого обошлось. И сегодня дорого обойдется. И всегда будет дорого обходиться. Таков закон – такова логика истории.

Коммунисты в суде доказали эти очевидные вроде бы вещи – мы имеем право на убеждения и на свою партию. Воссозданная КПРФ несла идеалы социализма в дни, когда Парады Победы 9 мая не проводились, когда за доброе слово в адрес Ленина и Сталина звучали призывы к расправам, когда в ответ на здравую оценку пакта Молотова–Риббентропа слышались вой и топот. Противостоять этому могли только люди, убежденные в правоте своего дела, верные идеалам, укорененные в трудовом народе.

И когда мы вспоминаем о расстреле бандеровцами Олеся Бузины в Киеве, давайте не забудем, как в центре Москвы 1 ноября 1994 года был жестоко избит и умер депутат Госдумы, известный правовед, профессор, коммунист Валентин Мартемьянов. Виновные не найдены и не наказаны…

Воссозданная партия сражалась. Противостояла олигархическому шабашу семибанкирщины. Настаивала на воссоздании Союзного государства. Денонсировала беловежский сговор. Называла преступления преступлениями. Инициировала импичмент Ельцину.

Да, избранные нашими усилиями губернаторы «красного пояса» работали в жесточайших условиях и сумели далеко не все. Но разве своей созидательной линией они не сберегали страну?

Разве это же не относится к Правительству Примакова–Маслюкова?

Все, кого КПРФ выдвигала кандидатами в президенты России – Геннадий Зюганов, Николай Харитонов, Павел Грудинин – выступали с программой созидания.

За годы работы в парламенте приняты важные резонансные решения. КПРФ добилась амнистии членов ГКЧП и участников событий октября 1993 года.

Нам не стыдно перед избирателями. Партия всегда была на стороне рабочего и крестьянина, учителя и врача, инженера, ученого и военного, людей пожилых и молодых, защищала материнство и детство.

Мы деятельно поддерживали науку и образование. Жорес Алферов гордился работой во фракции коммунистов. Похоже, здесь еще многое предстоит сделать. Вчера президент подчеркивал важность научно-технологического развития, а тем временем в Московской области заняты упразднением наукоградов. Опомнитесь, господа! Прекратите этим заниматься! Это вообще не ваши полномочия!

КПРФ вступала в политические схватки, протестуя против приватизации, купли-продажи земли, вступления в ВТО, отъема льгот через монетизацию, внедрения пенсионной реформы, создания в России баз НАТО. Мы сражались против сердюковщины в Армии и с потугами Сигуткина испохабить Знамя Победы.

Мы поддерживали и будем поддерживать Донбасс – политически и практически. Гуманитарными грузами в том числе. Партия готовит очередной гуманитарный конвой, а их было уже более ста. Мы делаем это из чувства сострадания, из понимания справедливости, из идейного неприятия нацизма. Его самыми твердыми противниками всегда выступали коммунисты.

13–14 февраля 1993 года чрезвычайный Съезд КПРФ определил лицо возрожденной партии: «Это должна быть партия мужественных, честных и дееспособных людей, мыслящих национально и действующих государственно… Это должна быть партия действия, жадная до дел, а не до имущества и бесконечной говорильни… Это должна быть партия интеллекта…». Все эти 30 лет партия стремится соответствовать этим высоким ориентирам.

Другие материалы номера

  • Сотрудникам скорой урезали зарплаты
  • Принимать ли условия МОК?
  • На грани отчаяния
  • Заволжск потребовал сохранить местную власть
  • Забастовка дорожных строителей
  • День за днем — беда!
  • Геном под надзором
  • Вышли на уровень прошлого февраля
  • Встречи с партийцами
  • Будущее России – без леса?
  • Байден разочаровал

Похожие новости

Промышленники потребовали ввести Госплан в России

31.03.2023

Развитие Транссиба сорвано

29.03.2023

Дурят хлебороба

27.03.2023

Навигация по записям

Предыдущая новость В России хотят возродить советское панельное домостроение
Следующая новость До 14 выросло число погибших при взрыве газа в жилом доме в Новосибирске

Свежий номер

  • №34 (15296), 1 апреля 2023 г.

    №34 (15296), 1 апреля 2023 г.

    01.04.2023

Календарь публикаций

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Янв   Мар »

Архив номеров

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Янв   Мар »

Опрос

Подорожание чего Вы сильнее всего ощутили в последнее время?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы с соц.сетях




Блог редакции

  • Как стать участником форума (комментатором) на сайте. Подробная инструкция
  • Требуется ваша помощь!
  • Обновляем сайт
  • Готовимся к переезду

Свежие комментарии

  • yurij к записи Дурят хлебороба
  • yurij к записи Дурят хлебороба
  • yurij к записи Дурят хлебороба
  • Victorovich к записи Ямы демографии
  • Strycis к записи Ямы демографии

Метки

15278 Автомобили Бюджетники Взрыв газа ДТП Дети ЖКХ Животные Забастовка Заводы Заключенные Законы Зарплаты Китай Коррупция Космос Назрань Новый год Опросы Пенсии Пожар Полиция Происшествия Промышленность Рост цен СВО Спорт Суды Таможня Украина ЧС Школы Экология взрыв газ пла

Слово партнёрам

  • Какой силовой кабель выбрать

  • Капитальный ремонт: виды и особенности

  • Деревянные окна: мифы и реальность

  • Необходимые решения при строительстве выставочных стендов

  • Расходомер тепла последнего поколения

Праздники

Апрель 2023

Суббота, 1 апреля

Весь день
День смеха (День дурака) в России

Сегодня в России, как и во всем мире, отмечается веселый праздник — День смеха или День дурака.В России первоапрельские розыгрыши утвердились уже к концу 17 века. Также известно, что в царствование Петра I труппа немецких актеров обманула в

https://www.calend.ru/holidays/0/0/28/1/
Повторяется ежегодно

Курс валют

Об издании

Газета «Советская Россия»

Свидетельство о регистрации СМИ №01218 от 29.06.1992

Главный редактор: В. Чикин

Разработка

Сайт создан в Site Works

Знак информационной продукции

Creative Commons BY-NC
(При использовании любого материала ссылка на сайт обязательна)

16+

Подписаться онлайн

Меню

  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Авторсие права: © 2023 Газета "Советская Россия".
Работает на Wordpress
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Войти, используя социальный аккаунт
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти, используя социальный аккаунт
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль