5.0 / 2


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 4
    Сначала новые 
  • А. Прокофьев

    Человек живет для будущего. Но люди разные. Одни имеют мозги и смелость достаточные для руководства мастерской по ремонту автомобилей, другие могут осилить завод по производству ...чего-нибудь, третьи способны определять будущее всей страны. Каждому свое: малым странам - немногое (рыночная экономика), но России нужен Госплан! И не только потому что она имеет огромнейшую территорию с неблагоприятным на большей части климатом. Главное в том, что при наличии общественного разделения труда в современном государстве каждый трудовой коллектив производит только часть готового товара (изделие, услуга и др.) или способствует его появлению. Поэтому необходим специфический орган власти учитывающий реальную взаимозависимость всех товаропроизводителей государства. Т.е. определяющий объемы выпуска основных товаров, затраты рабочего времени и материально-энергетических ресурсов (невозобновляемых прежде всего), денежные доходы граждан и предприятий. Нынешние так называемые национальные проекты можно полагать заменителем Госплана (не лучшим), а в шутку - утешителем поклонников СССР. Гражданам не способным подчиняться чужим решениям расстраиваться не надо: они могут мирно существовать рядом с Госпланом, Россия велика - всем места хватит! Но гражданским предприятиям должны быть запрещены регистрация и хранение имущества за пределами государства, банковская деятельность, внешняя торговля, действия с иностранной валютой, добыча и продажа природных ресурсов, производство и продажа вооружений, а также табака, алкоголя и т.п.  

  • Victorovich

    "Миф этот, на котором уже выросли два поколения россиян, сыграл свою зловещую роль в том экономическом кризисе, в который погрузилась наш страна в результате «капиталистических реформ». Пора бы с ним разобраться, тем более и годовщина советского высшего планового органа, и стратегические задачи, о которых говорил президент в послании – хороший повод для этого." Мне интересно ,а кто с этим будет разбираться?Неужели эта импотентная немощь?Она никогда на это не пойдет ,потому что при Госплане,сотни миллиардов долларов в год,невозможно переправить на счета в оффшоры,а значит она сама ,себе не враг.А потому ,чтобы это претворить в жизнь,думайте,как это осуществить ,чтобы эта алчная немощь перестала существовать в стране.Но бюллетенем ,ее не одолеть.Только если патриоты страны будут работать с народом,показывая что нужно сделать и как изменить жизнь к лучшему ,для большинства ,а сами должны быть примером чистоты и порядочности,по другому изменить мир обывателя не получиться.Работать нужно с обывателем ,а не бросать лозунги ,которые никто не читает,ежедневно с утра до позднего вечера,а не только с 9 до 17 и с выходными и праздничными днями и прекращайте заниматься подхалимажем к вышестоящей дряни ,таким путем вы никогда не получите внимания масс ,готовых пойти за вами.

  • yurij

    ПОЛИТИКА "Госплан — рынку не помеха" Приветствую Вас тов. Р. Вахитов! Давно не читал Ваши статьи...Тема очень важная, но власть недоумков будет руками и ногами упираться, ведь тогда вылезет наружу их полная бездарность, да и кто из их среды может это понять и реализовать, а так еще долго можно надувать щеки и пилить, пилить, ведь другое они по природе своей не умеют, но может хотят и колется, а по "пиарить" можно, сомневаюсь, что это они даже понять смогут....Вывод: это буржуазно-криминальной власти не под силу, да и нормального рынка у нас нет!!!


  • Ignat

    ",,, Допустим, президент поставил задачу снизить к 2030 году уровень бедности с нынешних 12% до 7%"


    Не знаю, кому как, но мне данная "великая цель и задача", поставленная Президентом, - видится просто Кощунственной.

    Какая Бедность может быть в стране, где жируют Миллионеры? Это позор, о котором немыслимо при Социализме.

    Тот факт, что мы после Великой Отечественной жили в достаточной нужде - это и объяснимо Войной. Год лт года крепла страна, лучше жили мы все.

    В 90-е вплоть до Контрреволюции не слышно было о так называемой "БЕДНОСТИ".

    Так до какого года великий комбинатор собирается снижать "бедность" до 1 %, хотелось бы услышать.

    Чушь какая-то. И коммунисты тоже собираются не уничтожить разом подлое понятие, а смириться с мыслью о его "снижении"?

    Смех, право слово .....

    Читать полностью