Skip to content
Top Menu
19.07.2025
  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Газета "Советская Россия"

Газета "Советская Россия"

Выпускается с июля 1956 года

 Версия сайта для слабовидящих
  • Главная
  • Новости
    • Главные новости
    • В мире
    • В потоке событий
    • Голос народа
    • Культура
    • Социальная хроника
    • Политика
    • Слово партнёрам
  • Номера
    • Все номера
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
  • Авторы
  • Об издании
    • О газете
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Написать в редакцию
  • Подписка
  • Реклама
Main Menu
Политика

В «зале» царил дух единения

19.08.202419.08.2024 - Прокомментировать
4
Поделились

Победа – во имя Родины, честные выборы – народу

Так оценил прошедшее 16 августа Общероссийское открытое партийное собрание КПРФ первый секретарь Брянского областного партийного отделения Андрей Георгиевич Архицкий.

Уроженец Брянщины, опытный коммунист, в рядах КПРФ с 2001 года. С февраля 2020 года возглавляет Брянский обком, член ЦК, руководитель фракции КПРФ в Брянской областной Думе, делегат партсъездов.

Андрей Георгиевич известен в ученом мире, он академик Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности.

У Архицкого есть и военный опыт. После окончания средней школы в 1986 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. Был в батальонной разведке, участвовал в боевых операциях. Указом ПВС СССР от 12 ноября 1987 года награжден орденом «Красная Звезда».

На открытом партсобрании Архицкий рассказал, как брянские коммунисты готовятся к предстоящим трехуровневым выборам – в областное заксобрание, в городской совет, в муниципальные советы. Будут довыборы и в Госдуму. Регион будет избирать 8 сентября своих представителей в местные парламенты. От КПРФ выдвинуто 2 тыс. 617 кандидатов. Это знающие коммунисты, многие уже участвовали в избирательных кампаниях, работали в законодательных собраниях.

– Мы настроены на то, чтобы оказать достойную конкуренцию соперникам из партии власти, – подчеркивал, выступая, Андрей Георгиевич. – Мы готовы побеждать, чтобы обеспечить подобающее место КПРФ в Брянской области. У нас еще не ввели ДЭГ – дистанционное электронное голосование, которое невозможно проконтролировать, что тоже обнадеживает.

 Отвечая на вопросы «Советской России» о впечатлении от партсобрания, о предстоящей работе обкома по подготовке к выборам 8 сентября и консолидации общества в противостоянии с неофашистами ВСУ, Архицкий сказал:

– Впечатление от партийной видеоконференции сильное и вдохновляющее. Как человек, как коммунист, считаю, что такие партийные форумы просто обязательны для консолидации наших партийных рядов. Недостаточно, на мой взгляд, проводится плановых пленарных заседаний, они ценны с точки зрения встреч, общения.

А партсобрания в форме видеоконференции нужны для получения информации, которую мы узнаем оперативно и так же оперативно можем ее обсудить со всеми нашими товарищами и с нашими руководителями.

– Как будете доносить обществу, брянским коммунистам суть состоявшегося разговора-переклички? 

– Наши коммунисты почти все смотрели, как проходило партсобрание. У нас 60 человек активистов присутствовали на самой видеоконференции. Поэтому доносить обществу, о чем шел разговор, буду не только я, но и все участники, которые видели, слышали и прониклись духом единения перед выборной кампанией, а также в войне с внешним врагом.

В понедельник мы проведем нашу партийную планерку, обговорим еще раз самое главное, о чем узнали и услышали, и приступим к выполнению поставленных задач.

– Что будете воплощать в жизнь в первоочередном порядке, что наиболее актуально для Брянской области?  

– На сегодня мы – приграничная территория. Главное для нас – держать на контроле безопасность наших рубежей, что мы, впрочем, делаем и будем делать впредь. То, что произошло в Курской области, – это трагедия. Мы, брянские коммунисты, сейчас консолидировано помогаем не только коммунистам курского региона, но и всему населению, которое оказалось в бедственном положении. Не думали, что враг может так вероломно ворваться в наши исконно русские земли. Это все сегодня тяжело переживают, а коммунисты не только переживают, но и доставляют людям гуманитарную помощь, поддерживая каждого беженца, каждого пострадавшего.

– Вы считаете неожиданным нападение ВСУ на приграничье Курской области?

– О том, что произошло в Курской области, мы, коммунисты Брянской области и курские коммунисты, давно предупреждали руководство регионов и убеждали, что надо быть готовыми к вражеским атакам. Мы предлагали организовать территориальную оборону, укрепить границы. Не таким образом, как всё делалось, а как должно быть с точки зрения теробороны. Если бы к нам прислушались, то таких трагических неожиданностей не случилось бы. Мы бы располагали всеми сведениями о планах ВСУ.

Хотя и так было немало данных о том, что у границы с Курской областью концентрируются значительные силы ВСУ. В частности, курские коммунисты сообщали местным властям за несколько недель до трагедии, что ВСУ задумали крупную диверсию. Но высокопоставленные чиновники не отреагировали на эти предупреждения.

– Чем это объяснить?  

– К сожалению, к нам не так часто прислушиваются. Нас принижают. Но мы все равно боремся и за наш народ, и за нашу страну, и за нашу безопасность.

– Власть боится прислушаться к тем, кто призывает к социализму, кто противостоит капиталистической системе? Так она и так показывает полную нежизнеспособность…

– Совершенно точно. Не хотят снизойти к общению с оппозицией, считают, что они, власть, обладают большей информацией и всё делают правильно. Только самонадеянность правящих чиновников дорого обходится простым гражданам. Мы, коммунисты, вопреки всему, пытаемся доносить людям всю важную информацию.

В марте прошлого года наша Брянская область пережила крупную диверсию со стороны ВСУ. Вооруженные отряды нацистов ворвались в несколько населенных пунктов нашего Климовского района. Их потом достаточно быстро вышибли. И произошедшее никак не сравнить с тем, что переживает Курская область. Мы непрестанно помогаем курянам.

– В чрезвычайной обстановке вам приходится сочетать и помощь пострадавшим соседям, и ведение предвыборной кампании?  

– Обстановка прифронтовая, она накладывает свой отпечаток на настроения граждан. КПРФ в этом водовороте является значащей силой и в борьбе с укрофашизмом, и в поддержке населения, и в укреплении патриотизма в людях.

– В Курской области, как показывают СМИ, остается под контролем ВСУ более 20 населенных пунктов, 2 тыс. жителей. Беспилотники, снаряды ВСУ долетают и до Брянщины?  

– Неспокойно и в нашем приграничье. Мы общаемся со своими коллегами-коммунистами, первыми секретарями, работающими в приграничье, – там обстановка очень серьезная. Недавно звонил наш первый секретарь Климовского райкома. Он обеспокоен тем, как будет у них проходить выборная кампания. Говорит, что в райцентрах, в населенных пунктах, которые расположены поближе к границе, нет ни одного целого Дома культуры, все пробиты дронами, снарядами. Он тревожится, как будет проходить голосование, если обстрелы там частые, и нередки провокации со стороны ВСУ. Не зря Брянская, Курская, Белгородская области объявлены зонами контртеррористической операции (КТО). Сложности в проведении здесь выборной кампании очевидны. Нужно продумать, как организовать голосование, чтобы не рисковать жизнями людей. У нас будет досрочное голосование, что оправдано в данном случае, мы, можно сказать, на линии огня.

– И она, видимо, будет еще долго продолжаться?

– К сожалению, да. Если не будет по-другому развиваться специальная военная операция. Если наше руководство, армейское и руководство страны, не возьмутся за выполнение задач по освобождению Украины от нацизма серьезно, если не сменят приоритеты, то мы будем еще долго испытывать лишения, трудности и терять население…

– Какие районы в Брянской области приграничные?

– Климовский, Стародубский, Погарский, Севский, Трубчевский и Суземский районы.

– А какие в обществе настроения? Народ готов поддерживать КПРФ?

– Со времен развала СССР прошло более 30 лет. За это время люди «наелись» капитализма и уже не просто ностальгируют по социалистической системе, они испытывают острое желание жить при социализме. Об этом говорят нам во время встреч, так как в программе КПРФ – борьба за общество социальной справедливости.

Наши избиратели возмущаются тем, что делает эта власть. Сторонников капитализма и рыночной экономики на наших встречах практически не слышно. Народ поддерживает нашу «Программу Победы», которую Николай Михайлович Харитонов представлял в ходе президентских выборов. Считаю, что мы на правильном пути.

– Есть ли препоны, ограничения со стороны власти в ведении выборной кампании коммунистами?

– По сравнению с тем, что было в предыдущие годы, то сейчас власть стала к нам более лояльна. Не реагирует на пустяки, не совершает провокации. Есть, конечно, отдельные нюансы, но, я же говорю, что по сравнению с тем, что было раньше, в этом году значительно тише. Не то, что в Москве, или в Петербурге, у нас такого на данный момент нет. Не знаю, как дальше всё пойдет.

Во всяком случае, выборная кампания приближается к завершению. Как будет на голосовании, трудно предсказать. Наша область «славилась» тем, что во время голосования мы выявляли фальсификации, нарушения выборного законодательства. Если же и в те ответственные дни всё будет протекать так же гладко, как сейчас, то можно надеяться, что и во время голосования всё будет нормально, можно рассчитывать на то, что будет здоровая конкуренция…

Геннадий Андреевич Зюганов на видеоконференции сказал: «Стране позарез нужны сплоченность и Победа. Давайте наводить порядок и организовывать честные и достойные выборы. Тогда будет к ним доверие, тогда будет стабильность, тогда придут победы».

Мы, коммунисты Брянщины, следуем этому призыву.

– Спасибо, Андрей Георгиевич, победы вам и на выборах, и в войне с укрофашизмом.

                                 Расспрашивала Галина ПЛАТОВА 

 

Другие статьи автора

  • Я — Аргон
  • Юбилей В.И.Ленина отметим повсеместно
  • Ю.П. Синельщиков, депутат Госдумы: Урок не впрок
  • Это не закон, а «понятие»…
  • Энергия космоса

Другие материалы номера

  • Я уже познакомился с «лохотроном» на выборах
  • Удары СВО становятся сильнее
  • Традиционные ценности
  • Последний шанс?
  • Планово «почистили» госкарман
  • Памяти Алексея Алексеевича Пономарева
  • Отсрочка по налогам
  • Не стало А. Делона
  • Не на проценты, а в разы
  • На поля залов выходят команды талантов России
  • Знаменосные авто на улицах столицы
  • Запад заблокировал председательство России в Арктическом совете
  • Действия мигрантов
  • Вектор дружбы и сотрудничества
  • В честь славной победы на Дальнем Востоке
  • Берлин передал Киеву новую партию оружия

Похожие новости

Муниципальная реформа по-нижнеингашски

18.07.2025

Как голосуем, так и живем!

18.07.2025

О национальной безопасности

18.07.2025

Навигация по записям

Предыдущая новость Вектор дружбы и сотрудничества
Следующая новость Я уже познакомился с «лохотроном» на выборах

Свежий номер

  • №78 (15634), 19 июля 2025 г.

    №78 (15634), 19 июля 2025 г.

    19.07.2025

Календарь публикаций

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Июл   Сен »

Архив номеров

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Июл   Сен »

Опрос

Подорожание чего Вы сильнее всего ощутили в последнее время?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях




Блог редакции

  • Как стать участником форума (комментатором) на сайте. Подробная инструкция
  • Требуется ваша помощь!
  • Обновляем сайт
  • Готовимся к переезду

Свежие комментарии

  • Ignat к записи «…Выше счастья родины нет в мире ничего»
  • Ignat к записи Нас грабят бессовестно!
  • Ignat к записи Впереди подъемы круче
  • Victorovich к записи Его популярность была космической
  • Ignat к записи «Жжёт нас память и мучает совесть»

Слово партнёрам

  • Автогидроподъемник в аренду

  • Заказ здоровой еды — как это влияет на ваше здоровье и образ жизни

  • Гастроэнтерология: современные подходы к диагностике и лечению

  • Как белорусы покупают машины в кредит: кто даёт, под сколько и что в итоге выгоднее

  • Применение микроредукторов в микроманипуляторах для биомедицинских исследований

Праздники

Июль 2025

Суббота, 19 июля

Весь день
День пирожков с малиновым вареньем

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.Главная цель новой гастрономической даты – коне

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3467/
Повторяется ежегодно

Об издании

Газета «Советская Россия»

Свидетельство о регистрации СМИ №01218 от 29.06.1992

Главный редактор: В. Чикин

Разработка

Сайт создан в Site Works

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

21+

Меню

  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Авторсие права: © 2025 Газета "Советская Россия".
Работает на Wordpress
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Войти, используя социальный аккаунт
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти, используя социальный аккаунт
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль