5.0 / 1


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 11
    Сначала новые 
  • robot

    Сам стоял в очереди за водкой, но не был алкоголиком. Отсутствие выборности в партийные органы привело к деградации КПСС, а значит всего общества.

    А что сегодня угрожает государству? Не алкоголизм. И опять проблема с выборностью уже во всех новоявленных партиях, особенно в правящей, которая управляется Медведевым из подполья. Сионисты сидят в чепчиках в подполье и дёргают за ниточки Путина. А что он один может сделать? Они же хитрые, обвели его вокруг пальца.

  • А. Прокофьев

    Сто раз прав Е. Васильев: спасение народа зависит от самого человека... Только надо быть реалистом: "сухой закон", т.е. полный отказ от приема алкоголя невозможен по разным причинам. Небольшое количество добротного вина (крепость 15-20 градусов) не помешает приятному времяпровождению и будет полезно для здоровья. Потому необходимо нормирование торговли вином (и только) при котором законодательно устанавливается средняя месячная норма потребления с учетом возраста граждан: пониженная для 20-30 лет и увеличенная для старших. Торговля алкоголем (как и табаком) должна осуществляться в специализированных торговых предприятиях по именным электронным картам в которых будет фиксироваться месячное количество и стоимость покупок. При полной монополии государственных предприятий на производство и торговлю. При запрете или минимизации импорта вина и табака. При гарантированных штрафах и тюремных сроках за нелегальное производство и продажу алкоголя + табака.

  • yurij

    Голос народа "Генетическое самоубийство" Мне думается, что в РФ, сама среда обитания стала опасной для жизни человека!!! И перспективы к улучшению нет, при этом строе и этой власти, она сама по себе, народ сам по себе и первая все делает, что бы второго не было...


  • Rosa

    С автором статьи согласна. Пьянство сейчас стало серьезной проблемой не только для народа, но и для страны. Власть способствует этому, в чем я уверена. Нет контроля за качеством спиртного, магазины многие работают круглосуточно, ограничений никаких нет. Алкоголизм уже не осуждается, народ принял алкоголизацию нации спокойно и равнодушно. Моя мама рассказывала нам, что до войны народ не пил, даже они молодые проводили свободное время без алкоголя. Так что , какое будущее нас ждет, неизвестно. Дети рождаются уже больными, наблюдать это очень тяжело. Разные сигареты, в т.ч. и электронные тоже вредят здоровью. Очень много женщин курят, а потом всю жизнь лечат больных детей. Онкология косит и детей м взрослых с каждым годом все больше. И здесь есть тоже вина алкоголя. Про наркотики я упоминать даже не буду, все ясно и так....

    • Голос народа "Генетическое самоубийство" Уважаемый тов. Rosa! Полностью с Вами согласен! Интересную мысль высказал и наш тов. Игнат, что Россия для властей РФ не их страна, может здесь и ответы на СВО, политику ЦБ, травля человека и среды его обитания, но об этом нам не велено думать и говорить публично, инквизиция не дремлет...


  • Grigory

    Капиталу трезвый народ не нужен, поэтому и не стоит ждать, что капиталистическая власть решится даже на небольшое ограничение продажи алкоголя. Даже на введение госмонополии на производство и продажу алкогольной продукции не идёт, хотя это и выгодно для державной казны. Значит, есть другие резоны.

  • Ignat

    Всё-таки пьянство - Следствие.

    Причина его - Бездуховность как, опять-таки Следствие возврата к капиталистическим отношениям, где неизбежны угнетение работника "господином", неуютность жизни оттого, что нет уверенности в завтрашнем дне у трудового человека. Факт.


  • robot

    Из всех проблем снижения численности населения алкоголизм нужно поставить на последнее место. Не стало СССР не стало советского народа, но не мгновенно исчез, а продолжает вымирать.

  • malyshiev

    Чушь. Снижение численности населения Росси вовсе не связано с пьянством. Сейчас вообще пить стали меньше, чем в девяностые годы. В ситуации, когда снижение численности населения наблюдается во всех индустриально развитых странах, элементарная логика говорит о том, что проблема тут не в пьянстве. Главная проблема - в отчуждении. Крупное индустриальное производство предполагает высокую степень разделения труда и узкую специализацию. Всё это ведёт к отчуждению человека не только от результата своего труда, но, в конечном счёте, и от самого себя. В конце концов человеку оказывается незачем жить. Такова расплата за высокую экономическую эффективность.

  • Ignat

    "Сегодня в обществе наблюдается благодушное отношение к проблеме трезвости, пьянство стало привычным, обыденным явлением, однако положение в стране с каждым днем ухудшается, поэтому вывести страну из катастрофической ситуации может только трезвый народ. Пьяного человека не волнует судьба Отечества и будущее детей. У нас существует общественный Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ), созданный по инициативе Ф.Г. Углова, его возглавляет профессор В.Г. Жданов, есть сайт в интернете, издается в Сибири периодически газета «Соратник» с приложением «Подспорье», но тираж ее всего 990 экземпляров."

    Давно и бесповоротно согласен с мнением Ф.Г.Углова. К сожалению, надо отметить во многих семьях крепко живущую традицию, что без алкоголя - нет праздника. Отсюда и зависимость от зелья. По опыту жизни, однако, понятно, что и без вина человек может быть счастлив, если, помимо работы, свободное время занят каким-то интересным, любимым и полезным...

    Несколько лет, как отказался от спиртного, не скучаю по дурману.

    Что касается Сухого Закона, скажу, что его сторонник. А оттого, что страну довели до Войны - невольно мысль о необходимости трезвой жизни видится одной из первостепенных. Спасибо за публикацию, но для пользы дела она должна освещаться НЕ единоразово, как часто бывает ...

    Здоровья и трезвых мыслей всем.

    Читать полностью

    • Согласен с вами в том ,что человек счастлив тогда,когда есть любимая работа,время на отдых за любимым занятием ,дети имеют интересное занятие,как было в СССР в разных кружках и спортивных секциях,чего сегодня для большинства семей непозволительная роскошь,ввиду коммерческой составляющей всей этой системы детского досуга.Потому и выросло поколение мутантов,для которых добывание денег любым путем ,даже продажей родины,стали главной целью.Но это аукнется всей стране,а отвечать за это придется не правящим больным клептоманией ,т.к. у них есть паспорта других стран ,а народу России и естественно тем мелким чинодралам .которые живут по принципу ,что соизволите.