Соцхроника

Камчатка: штраф для мэра

Мэр города Вилючинска получил штраф за то, что своевременно не отвечал на обращения граждан. Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, весной этого года в мэрию поступили обращения местных жителей по вопросам нарушения жилищных прав. Однако же градоначальник не принял меры по рассмотрению заявлений, а ответы не были направлены в установленные сроки. В итоге мэр был оштрафован. Правда, всего лишь на 10 000 рублей.

Курганская область: без медпомощи

Житель села Введенское, которому требовалась срочная медицинская помощь, не смог в выходной день попасть в больницу, поскольку там не было дежурного врача. Как оказалось, по субботам кабинет неотложной помощи работает до 12:00 часов, а по воскресеньям можно обращаться в больницу в Кургане или Кетово, или вызывать скорую на дом. При этом до оптимизации медучреждений в регионе в третьем по численности населенном пункте Кетовского округа дежурные врачи всегда присутствовали, а также работала своя, а не окружная, бригада скорой помощи.

Приморье: выплата зарплат

Транспортная прокуратура Приморского края добилась выплаты морякам задолженности по зарплате. 25 сотрудников одной из танкерных компаний обратились в надзорное ведомство с жалобой на невыплату зарплат работодателем. В ходе проверки выяснилось, что компания задолжала более 4,9 миллиона рублей своим сотрудникам. После вынесения руководителю организации представления и возбуждения административного дела против юридического лица задолженность по зарплатам была погашена в полном объеме.

Белгородская область: восстановление жилья

Правительством России было выделено 3,3 миллиарда рублей на покупку нового жилья потерявшим свои дома из-за атак ВСУ жителям приграничья Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона. Деньги будут перечислены на открытые спецсчета пострадавшим семьям из Краснояружского, Борисовского, Грайворонского, Белгородского, Шебекинского, Валуйского округов.

Липецк: недоплаты за сверхурочные

Двенадцать сотрудников райбольницы Становлянского района Липецкой области были вынуждены обратиться в прокуратуру с коллективной жалобой. По словам медиков, их заставляли работать сверхурочно, однако, в нарушение трудового законодательства, платили за переработку не полностью. Прокуратура подтвердила наличие нарушений. Лишь после этого работодатель полностью погасил задолженность по зарплате.

Пермский край: спасение из пожара

Житель деревни Демино смог спасти женщину и детей по время ночного пожара. Как сообщило краевое управление МЧС, пожар произошел глубокой ночью и поэтому долгое время оставался никем не замеченным, даже самими жильцами. Местный житель в это время подвозил свою девушку до дома, и пара увидела возгорание в доме напротив. Они оперативно вызвали пожарную охрану, а мужчина ринулся спасать жильцов горящего дома. Единственная дверь дома уже горела, тогда он помог хозяйке дома вытащить через окно двух детей, которых отвела к себе в дом его спутница, после чего помог спастись их матери. Более того, мужчина, услышав от женщины, что к дому привязана собака, успел спасти и животное. Прибывшие вскоре пожарные потушили дом. По предварительным данным, причиной возгорания мог послужить аварийный режим работы морозильника в надворных постройках.

Подготовила Мария СЕРГЕЕВА

Другие статьи автора

Другие материалы номера