Как видим, и в том и в другом случае мы – русский народ – оказываемся в проигрыше. Это выбор без выбора.
При этом власти не устают изо всех сил, почти ожесточенно, делать вид, что они – заботники о «державности», «порядке» и даже «благополучии» людей. Вот ниже – самый свежий пример такой заботы о благополучии.
«Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О Ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь». https://www.gov.spb.ru/gov/terr/nevsky/news/63475/
Так, стоп.
Стоп, стоп, стоп. Мне зрение изменяет? Или тут в самом деле черным по белому предлагают родителям «в случае чего» разрешить непонятно кому вывезти их детей неизвестно куда неведомо под чью юрисдикцию и не беспокоиться, потому что о них позаботятся? Кто? Фамилия, звание, квалификация, место заботы? Или, может, я чего-то не понял?
Мне так, кстати, и пытались объяснить. Сглупа ссылаясь, кстати, на пример СССР – мол, чего ты бурлишь, вот в твоем любимом СССР эвакуация тоже была предусмотрена, так что ж ты…
Еще раз стоп.
В СССР эвакуация именно была предусмотрена. Первым делом – было известно, откуда и куда кто направляется, бирки с этими данными обязывали всех пришивать на одежду и вещи. Далее, детей из школ и детских садов возвращали или позволяли забирать близким, чтобы, боже храни, не разбить семью, учли опыт Великой Отечественной, когда всяко бывало. Если же такой возможности не было и детский сад или школу всё-таки вывозили централизованно, то заранее было известно куда. Как правило, в ведомственный летний лагерь. Туда же прибывали своим ходом или в процессе централизованной эвакуации родители. А такой лагерь всегда был оборудован кухней, столовой, туалетами, удобными спальными местами, зонами для отдыха, складами, системой автономного отопления, даже площадками для транспорта. И любое предприятие либо организация такой лагерь в СССР имели на балансе.
Дорогие питерцы, если иметь в виду именно вышеприведенную ссылку, кому-то из вас сообщили, куда «в случае чего» повезут вас и вашего ребенка? Мне почему-то кажется, что нет. Да и где они – эти лагеря? Никаких благоустроенных «мест», где можно принять хотя бы один миллион детей одномоментно, в РФ нет – а детей у нас пока что не один миллион и даже не десять. Вас наши олигархи на свои дачные участки пустят, как мыслите? Тогда да, тогда мы спасены. Все разместимся с удобствами.
Короче, это не «действия населения при сигнале «Внимание всем», как в заголовке объявлено. Это что-то странное, простите…
Невольно вспоминается, что немалая часть английских детей, вывезенных примерно таким манером во Вторую мировую в Австралию, Канаду и США, попала просто-напросто в рабство. Нет, не большинство, даже не половина. Но и не процент-полпроцента. Больше.
Однако в те времена шла война. Очень серьезная, процесс эвакуации детей, при всем его негативе, был процессом разумно обусловленным и его проводила практически каждая из воевавших стран. А с кем собирается воевать нынешняя РФ? Что это за противник такой? Ведь речь-то идет не об одних детях, не думайте – в законопроектах, которые сейчас лежат на рассмотрении и голосовании, еще много интересного. Поневоле думаешь: эксперимент с масками и «эпидемией» удался, власть увидела, что народ в основном не способен ни на какие, даже пассивные, действия по защите своих прав и ни на какое сопротивление. Поэтому там в числе прочего есть положения, например, о том, что «в случае угрозы возникновения ЧС» люди обязаны без вопросов покинуть свои дома, оставить имущество и отправляться всё в ту же неизвестность. Причем решение о принятии «состояния угрозы ЧС» почему-то принимают местные власти. Предвидится ряд локальных катастроф? Каких, с чего, где? И почему, повторяю, рекомендации составляются так странно? И с чего вдруг «официальный представитель» ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила журналистам, что «ВОЗ просчитывает сценарий эвакуации населения, чтобы спасти мир»? (ВОЗ, напомню, это та шарашкина контора, которая исключила половые извращения из списка болезней и занесла туда любовь.) Одна из журналисток спросила Вуйнович: «В какую именно галактику ВОЗ планирует эвакуировать землян? Это будет в Млечном Пути или дальше?» Ответа девушка не дождалась, а вот у меня возник целый ряд жутких предположений, если честно… И что мне теперь думать по поводу законопроекта о «массовой эвакуации населения» в случае ЧС, или даже в случае виртуальной угрозы ЧС, который «продавливают» сейчас в Госдуме?
Этот законопроект обязывает граждан покидать зоны, на которых введен режим чрезвычайной ситуации – либо объявлена угроза возникновения ЧС. По первому требованию местных властей или неких невнятных «комиссий». Официальный повод назван, это, хвала богам, всё-таки не война, это якобы «забота» о людях во время весенних паводков. Вот что написали по этому поводу в интернете: «Жители затапливаемых весной деревень отказывались куда-то эвакуироваться – просто потому, что им некуда было уходить с родной земли. И они предпочитали стойко преодолевать выпавшие им тяготы и лишения, затопление и разрушение паводком их жилищ. Предпочитали спасать себя и свое имущество сами, понимая прекрасно, что никто никогда не сделает это за них и лучше их».
По сути, тут передана совершенно правильная точка зрения. И как быть с тем, что утвержден «национальный стандарт эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях»? По которому всем эвакуированным в специально оборудованных «безопасных местах» будут оказаны бесплатные госуслуги. Какие? А вот…
В некие «лагеря» за 4–5 часов езды (не менее 200 километров, то есть, скорей даже соседняя область, грубо говоря) от пресловутых «зон ЧС» запланирована «бесплатная доставка населения на самосвалах, грузовиках, поездах, автобусах и прочих видах наземного и водного транспорта». И пешие этапы колоннами по 500 человек с сопровождением… конвоем? А в лагерях – фильтрационные пункты, «санобработка», нумерация, вакцинация (куда без нее!), замена одежды (не на телогрейку ли «с номером на спине» из песни Олега Медведева?) и размещение в боксах. В каждом лагере должно быть не более 5000 человек. На каждую тысячу человек выделяется целых 10 койко-мест в больнице и семь банных мест.
Да уж. Не советский пионерлагерь.
Стандартов питания найти не удалось. Это принуждать детские туристические лагеря принимать СанПин-ы, согласно которым дети-де умрут, если не получат биотуалет, сертифицированную и бутилированную воду и централизованное горячее питание «от надежного производителя» – у наших чиновников получается легко и непринужденно, они такими требованиями убили детский туризм полностью. А написать вменяемую программу эвакуации им мозгов не хватает…
Или просто нужды нет? Главное – вывезти людей, освободить от них землю. А потом…
Простите, но при таком раскладе я предпочту остаться дома. Тем более что моим родным местам не грозят ни наводнения, ни засухи, ни лесные пожары, ни самумы, бури, цунами, торнадо, землетрясения, ураганы, и даже врагу при угрозе нашествия до них будет добраться непросто чисто географически. И зачем тогда пишут этот законопроект? Спрашиваю еще раз – ЗАЧЕМ, спасая от кого или чего, куда собираются вывозить население «при угрозе ЧС»?
Кстати. Возвращаясь к изначальному посылу – спасению детей. Что школы «в случае чего» мгновенно превратятся в места изоляции детей, откуда их будут вывозить в неизвестность – под контроль миссий ООН, для шантажа родителей или вовсе на распродажу – я предупреждал еще три года назад. Здесь, в «Советской России». На данный момент процентов 70 % школьных зданий втемную подготовлены к этому. Или кто-то из вас верит, что КПП, заборы из стальных пик (кое-где так и вовсе с колючей проволокой) и камеры наблюдения задержат террористов? Они не войти должны помешать. Они должны помешать выйти…
Напомню, что к каждой школе приписаны несколько «желтых автобусов», разрисованных надписью «Дети» и веселыми мордашками. Причем работает в них только одна дверь – передняя, а стекла «особой прочности». Очень интересно устроенные машинки, я скажу…
В своих «Мальчишках из Белого Города» я расписал подобный сценарий уже подробно. Детей запросто могут отвезти в аэропорты или морские порты и оттуда отгружать прямиком в чьи-то воздушные или морские транспорты. Или, все-таки поместив в «безопасные места», начнут фильтровать по родителям – ребенок в обмен на оружие, деньги, подписку о сотрудничестве, еще что-то… Благо за последние пять лет на большинство семей собрано полное досье. Кто «не пойдет на контакт» – ребенка больше не увидит. И самих детей будут сортировать тоже, отсеивая и изолируя или превращая в овощи при помощи уколов «агрессивных» и «неконтактных», которые не согласятся покорно ждать неизвестно чего в разлуке с родителями. Благо «агрессивность» и «неконтактность» для детей стали буквально приговором, произнесение которого превращает ребенка в преступника уже просто по факту в глазах большинства «людей».
Я хочу напомнить, что в немалой степени Советский Союз рухнул от того, что не смог использовать и направить энергию молодежи. Желание драться, рисковать, пускаться в авантюры подавлялось в позднем СССР еще со школы. На тех взрослых, которые пытались обратить внимание на эту проблему, смотрели косо и с подозрением.
Но тогда хотя бы у самих мальчишек это желание было массово! Каждая лесополоса, каждая брошенная стройка – всё это было местом для испытания себя, для создания риска, для того, чтобы ощутить вкус победы над противником с деревянным мечом, над страхом высоты и темноты… Глупо? Ну для кого-то да.
А сейчас эта «проблема» почти решена. Зимой на склонах гор не увидишь следов от санок, на полях у реки – лыжных трасс. Пусто, бело и голо. Летом никого во дворах и на улицах. Появились как массовое явление мальчишки, которые не стыдятся признаться «да, я трус, и что» И их поддерживает дружный хор психологов: мол, для такого признания нужно намного больше смелости, чем для глупости типа в ответ на подначку, пересиливая себя, залезть на башенный кран! Есть уже мальчишки, которые боятся пробежаться, присесть на землю, подтянуться на ветке дерева – чтобы не испачкать одежду… Мальчишки! Повторяю – мальчишки!
Но все-таки остается еще немало и других. Активных. Беспокойных. Любопытных. Готовых рисковать своей шеей ради интереса, ради всё того же святого чувства «Я могу! Я сделал!»
А это недопустимо, ага? Вот они из «спасительных лагерей» точно не выйдут. Или выйдут – в состоянии растения…
Страшилка, скажете вы?
А лишить людей пенсии после тихушной аферы с активами – не страшилка? А кормить население хлебом из фуражного зерна и молоком из пальмового масла – не страшилка? А охватить все школы настойчивой пропагандой бездействия и травоядности – это мне приснилось? Или вы, дорогие мои читатели, не видите, всё еще не видите, как множество бесформенных гадких осколков складываются в единую жуткую картину, и картина эта – Апокалипсис, Рагнарёк, Конец света, называйте как хотите?!
Мне часто подают такие вопросы в ключе «чиновники перебдели». Мол, идея сама по себе ничего, но нельзя уж так… Чиновники подумают и исправятся или гарант закон завернет в последний момент, примеры-то были…
А на самом деле, дорогие товарищи, чиновники-то делают всё, что им заказано.
Например, вот вам алгоритм: 1) умелая организация (да-да) серии показательных несчастий с детьми (по типу «трагедии в Карелии», заказной от начала и до конца). 2) подключение «мамочек», которые «ради безопасности единственного цыпленочка» его в клетку посадить готовы (достаточно умным людям сказать с умным видом, что это мировая тенденция, а клетка сертифицированная и комфортная). 3) выученная беспомощность целого поколения. 4) концентрация основной массы населения страны в 10–15 мегаполисах под бдительным контролем глобальной безопасности. 5) отрава в водопровод. 6) проблема решена. И даже сбежать никто не сможет – нет навыков сопротивления и выживания.
Нет, я понимаю, что это всё мои фантазии и такого никогда не будет. «Ну что вы, как может развалиться Советский Союз», – сказали бы даже в 1988 году 99 % населения этого убитого врагами государства… Да я бы сам так сказал!
Где он, СССР, ауу?
Камеры постоянного контроля в школах Перми. Обязательные маршруты для детей в Саратове… Ведь ясно было, чего два года назад хотели люди после убийства ребенка, вызвавшего к жизни эти камеры и маршруты – ужесточения наказаний для выродков, включая возврат смертной казни. А что мы получили? Очередную порцию контроля за всеми. С прицелом на будущее, когда надо будет «выловить» детей. Их данными будут подкреплять уничтожение семей («ваш ребенок грустный, ваш злой, ваш задумчивый, ваш на перемене читал с экранчика книжку про автоматы» и т.д.). А базами маршрутов будут торговать. Как 10 лет назад торговали базами победителей олимпиад и конкурсов, позже – медицинскими картами и т.д.
И ведь не первый раз уже такое. Законотворчество, которое иначе как издевательством над народом не назовешь – фирменная карточка наших властей. Очень яркий пример, на мой взгляд, был в 2015 году. Когда в Ульяновске (на родине Ленина!) два рэкетира-вымогателя («коллектора», ага) сделали инвалидом малыша. Чего тогда хотели люди? Запрета на ростовщичество и наказаний за вымогательство. А что получили? Закон в духе «давайте жить дружно».
Вот и сейчас… Мы будем мелочно всех контролировать в ожидании «Часа Ч». Но если что, деньги на лечение тех же детей собирать «всем миром» эсэмэсками.
Для справки: 10 000 000 рублей на очередную сверхдорогую и сверхсложную операцию очередного больного ребенка – это двенадцать месячных госдумовских зарплат. Слегка подзатянув пояса, депутаты «всем миром» смогут за месяц прооперировать человек тридцать…
Ой, что это я. На святое замахнулся, чур меня…
* * *
Почему так много людей, которые хотели жить – и не сумели?
Олег Куваев. «Территория».
И теперь подумайте. Подумайте как следует.
Какова вероятность того, что вы никогда не вернетесь из «спасительной эвакуации»? Какова вероятность того, что вы вернетесь и обнаружите дом разграбленным? Какова вероятность того, что вы вернетесь и обнаружите, что ваш дом – больше не ваш согласно документам? Какова вероятность того, что вы никогда не увидите больше своих детей, «спасенных профессионалами»?
Я отлично понимаю, дорогие читатели, что меня никто не услышит. Я даже понимаю, в чем тут дело: беды, о которых я предупреждаю, настолько чудовищны, что почти у всех людей срабатывает защитная реакция, мозг отказывается воспринимать катастрофу такого масштаба: «Нет, с нами не могут так поступить, это нереально, ни у кого не поднимется рука!» И еще – есть один очень печальный закон: ничтожество зачастую больше ненавидит спасителя, а не палача – спаситель личным примером показывает, что палач, перед которым ничтожество ползает на коленях, не всесилен.
Но я все-таки сделаю еще одну попытку. Мне не верится, что мой народ состоит из ничтожеств.
Дорогие читатели. Все, кто читает эти строки. Вспомните последние три-четыре десятилетия – сколько раз власть всех уровней лгала вам, лгала нагло, в глаза, сколько раз обирала вас, сколько раз душила на корню ваши планы, вставляла палки в колеса, совершала в отношении вас невероятные подлости, несусветные глупости?
Вспомните.
И ответьте себе: почему вы вдруг решили, что в этом вопросе с вами поступят немного иначе?
Честно ответьте – вы верите, что сейчас лето 1941 года и Совет по эвакуации при СНК СССР во главе с самим Косыгиным обеспокоен, как вас спасти от врага, довезти до безопасного места, расселить, обеспечить работой, ваших детей – школой и не забыть всех вас поставить на довольствие?
И вы поймете, что вашей кроличьей доверчивостью движет страх. В глубине души вы понимаете отчетливо: власть может отнять у вас всё. И дом, и работу, и детей, и свободу – всё, всё. Вы для нее – не человек. Если вы русский – не человек дважды. Но признавать это вам слишком страшно. Хотя власть отняла у вас национальные (общие сиречь) богатства и кормит вас «молочными продуктами» из пальмового масла, а на малейшие ваши попытки самостоятельно выбиться из нищеты – немедленно принимает очередной закон, направленный на то, чтобы со строгим и неподкупным лицом вынуть у вас из кармана «лишние» копейки.
Однако, не признав этого, вы не сможете сопротивляться. Вы будете на что-то надеяться, даже когда станете трястись в автобусе среди таких же растерянных людей, тыча в кнопки молчащего телефона в тщетных попытках дозвониться до сына или дочки. Хотя всё уже будет окончательно ясно.
Но зачем ждать этого момента?
Неужели вам всё не ясно уже сейчас?!
* * *
Что делать-то, спросят те, кто все-таки опомнился.
Я редко даю советы и с подозрением отношусь к тем, кто их легко раздает, особенно через СМИ или интернет – то есть, не зная конкретных обстоятельств в каждом отдельном случае, а это важно. Но на этот раз я все-таки рискну.
В идеале детей надо переводить на домашнее обучение. Это паллиатив. Ущербный паллиатив, из-за него власть получает возможность полностью «свалить» дело образования на родителей, оставив себе опять же священные «контроль и надзор», ну и милостивое взимание поборов… то есть, налогов. Но сейчас наступают такие времена, когда ущербный паллиатив превращается, увы, в единственное спасение. Забирайте детей домой. Заново учитесь быть семьей, а не аппаратами по зарабатыванию денег для счастья вашего по сути заброшенного ребенка. Внешний контур семьи – жесткая улыбчивая оборона: «У нас всё в порядке, нам от вас ничего не нужно (и вы от нас получите по минимуму, а при малейшей возможности ничего не получите)» дети должны быть при вас. Отдых – только вместе, «на деревню бабушке» или же в проверенном некреативном лагере, в руководстве которого вы уверены. Учеба – дома. Все «точки», на которых ребенка могут заблокировать «спасители» – обходить десятой дорогой.
Ищите такие же семьи и кооперируйтесь. Принятый на днях Госдумой «закон о просветительской деятельности», правда, очень сильно, почти до нуля, сужает ваши возможности заниматься передачей знаний детям вне рамок «сертифицированных государством программ» (об этом окончательно безумном, действительно похожем на лепет ненормального законе, раскритикованном и Академией наук, и общественными организациями, но все-таки вопреки всему принятом «органом народной власти», мы с вами еще поговорим в одной из моих статей, я думаю) – но всё равно пять-десять семей, отгородившихся стеной от госинициатив, это уже не одинокая семья. Такую группу трудней сломать в обычной жизни и она может стать реальным физическим спасением в пресловутый «Час Ч». О своей «креативности» и «ЯЛичнасти» забудьте, одиночки в таких ситуациях не выживают, потому что бессильны. Их именно из-за этого бессилия и пиарят сейчас так активно – чтобы отбить у людей привычку решать вопросы и делать дела сообща.
Ребенку, если вы все-таки не можете или не хотите забирать его из школы, надо напрямую приказывать убегать в подобном случае. Выбив окно, перебравшись через забор, протаранив охранника, симулировав нестерпимое желание посетить туалет… Для вашего ребенка сигнал «эвакуация!» должен быть равен сигналу «бегу домой!» Вам не надо стыдиться запугать маленького ребенка последствиями, а тем, кто постарше – объяснить, что подчиняться в такой ситуации смертельно опасно, что семья должна держаться вместе. Учите своего ребенка НЕ делать то, что велят: не сдавать телефон, не принимать никаких укольчиков-таблеточек от тети-врача, не садиться ни в какую машину, как бы педагоги или «сопровождающие лица» ни упрашивали, ни стыдили «трусишкой», и ни угрожали. В случае попыток принуждения – учите не останавливаться перед силовым сопротивлением.
К «силовикам» я не обращаюсь. Большинство из них выполнит любой приказ власти. Совершенно любой. Говорить с ними бесполезно. А те, кто не выполнит и знает, что не выполнит – в моих обращениях не нуждаются. Они всё и так понимают лучше, чем кто бы то ни было.