Кубок открытия: СКА раскатал чемпиона

 

Встреча, прошедшая в субботу в Казани, завершилась со счетом 6:1 (1:0, 2:1, 3:0) в пользу СКА. 
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко: «Результативный матч, который, надеюсь, задаст тон всему чемпионату. Праздник получился, даже несмотря на крупное поражение команды хозяев. Болельщики в Казани отлично разбираются в хоккее и понимают, что это начало сезона, с каждым днем «Ак Барс» будет прибавлять и к решающим матчам чемпионата подойдет в оптимальной форме. Тем интереснее будет наблюдать за ответным поединком».

Р-Спорт

 

Футбол. 
Чемпионат России

Рекорд посещаемости «Зенита»

Санкт-петербургский «Зенит» установил рекорд посещаемости домашних матчей в постсоветской истории футбольного клуба, сообщается на официальном сайте команды.

Встреча шестого тура чемпионата России с московским «Спартаком» (0:0), проходящая на стадионе «Санкт-Петербург», собрала 61 467 зрителей. Ранее сообщалось, что к этой игре была увеличена вместимость трибун арены.
Петербургский клуб превзошел достижение, установленное год назад, когда матч с «красно-белыми» увидели 53 099 человек.
Самым посещаемым домашним матчем «Зенита» за последние 34 года остается встреча чемпионата СССР против киевского «Динамо» в 1984 году – 70 тысяч зрителей.

Результаты матчей 6-го тура: «Ахмат» – «Уфа» – 2:1, «Зенит» – «Спартак» – 0:0, «Динамо» – «Оренбург» – 2:0, «Енисей» – «Арсенал» – 0:0, «Краснодар» – «Локомотив» – 2:1, ЦСКА – «Урал» – 4:0, «Крылья Советов» – «Анжи» – 1:0, «Ростов» – «Рубин» – 1:1

[img=-7375]

    Р-Спорт

 

Конькобежный спорт
Кулижников настраивается 
на первый этап Кубка мира

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников заявил, что настраивается начать международную часть постолимпийского конькобежного сезона уже с первого этапа Кубка мира.

Кулижников в межсезонье перенес операцию на колене, но уже вернулся к тренировкам. Первый этап Кубка мира пройдет в японском Обихиро (16–18 ноября).
«Мне главное, чтобы травм не было. Если опять будет пах болеть или колено, все пойдет не так. А так – Япония или нет, мне, в принципе, все равно. Настраиваюсь ехать с первых этапов на Кубок мира», – сказал Кулижников в интервью РИА Новости.
Также он отметил, что в целом уже пришел в нормальное состояние после травмы. 
Ключевым стартом сезона для конькобежцев станет чемпионат мира на отдельных дистанциях в немецком Инцелле.

Р-Спорт

Фигурное катание
Под голос Дмитрия Хворостовского

Композитор Игорь Крутой скомпоновал музыку из собственной композиции Toi et Moi для произвольной программы нового сезона российской спортивной пары Натальи Забияко и Александра Энберта, в программе звучит голос знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского.

Забияко/Энберт стали в прошлом сезоне серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях. Также спортсмены выиграли бронзу чемпионата Европы и заняли четвертое место на ЧМ.
«Я попросила своего друга (артиста балета) Николая Цискаридзе поговорить с Игорем Яковлевичем (Крутым) по поводу разрешения поставить программу на эту композицию. Я очень уважала Дмитрия Хворостовского и хотела, чтобы ребята катались под его вокал и под песню «Ты и я». Игорь Яковлевич пригласил нас к себе в студию и сказал, что он сам поможет нам скомпоновать музыку», – сказала тренер дуэта Нина Мозер.

Р-Спорт

 

Легкая атлетика
Окрылила Бриллиантовая лига

Российский бегун с барьерами Сергей Шубенков одержал в Брюсселе в финале Бриллиантовой лиги победу в беге на 110 м с барьерами с результатом 12,97 секунды, значительно опередив остальных соперников. 

Он стал первым в истории, кто два раза подряд выиграл сезон Бриллиантовой лиги в этой дисциплине. На чемпионате Европы в Берлине россиянин финишировал вторым, уступив французу Паскалю Мартино-Лагарду по фотофинишу – 13,17 секунды.
«Я очень доволен. Это мой второй Бриллиантовый трофей и еще один результат из 13 секунд. Я снова чувствую себя сильным после разочарования в Берлине. Сегодня главным было одержать победу, но результат дает мне уверенность, которая была мне нужна для последних трех стартов в сезоне», – сказал Шубенков.
И два дня спустя легкоатлет одержал победу в беге на 110 метров с барьерами на турнире в Падуе (Италия). Шубенков показал результат 13,09 секунды.

Р-Спорт