Дачные дома из бруса




Бани из бруса и дома весьма часто попадаются на дачных наделах в России. Древесина – шикарный, экологичный, неплохо поддающийся обрабатыванию материал с замечательными теплоизоляционными особенностями и возможностью дышать. В бревенчатом доме постоянно неплохой микроклимат.
Сегодняшние технологические процессы дают ресурс строить жилища из бруса произвольной формы, площади, размеров и т.д. Как правило у потребителя есть выбор – прибегнуть к обыкновенному проекту или заказать собственный. В этом случае многое в зависимости от того, какое количество денег заказчик согласен потратить на строительство дачи, а кроме того от предполагаемых сроков его строительства. Немудрено сообразить, что на разработку персонального проекта необходимо побольше времени, а следовательно и средств. Проекты загородных деревянных домов представлены на сайте mechta-stroy.ru.
Брусовые коттеджи — считаются относительно недорогими. Они дешевле бревенчатых. Цена домов из не профилированного бруса дешевле, чем у жилья из профилированного бруса, хотя есть отдельные свойства материала, которые не всякий раз дают возможность оценить появляющийся выгоду. Необработанный лесоматериал подвергается воздействию паразитов, тлению. Кроме того, подобные жилища непременно необходимо утеплять, а снаружи они смотрятся не очень красиво. Тем не менее капитальные постройки как правило из него не сооружают.
Дома, которые возводят из профилированного бруса, не утепляют. Их стенки и так крайне плотные. Полезные качества дают возможность сооружать очень сбитое соединение промеж венцов бруса. Наружные стены подобных домов имеют все шансы быть гладенькими или округленными, они выглядят очень привлекательно, так что не грех обойтись без добавочной отделки. С внутренней стороны – стенки гладкие. Их тоже можно сохранить без отделки, так как древесина со своей натуральной фактурой и так смотрится очень красиво.
Помимо того, коттеджи могут быть выстроены не из целого, а из клееного бруса. Данный материал считается самым дорогостоящим и наиболее качественным. Жилища из подобного бруса различаются не только крепостью, прочностью, экологичностью и красотой, но и внушительной устойчивостью к влиянию влаги. Большая цена в этом случае поясняется сложным способом производства.
Какой особняк из бруса присмотреть, вам принимать решение лично, но весьма важно отыскать всерьез высококлассных строителей, они будут несомненно использовать технологию, пользоваться высококачественными материалами. Разумеется, лучший вариант – это добротность, долговечность и недорогие цены от квалифицированного подрядчика.