ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, Я ТОЖЕ




Почему бы ни сделать столько рабочих мест, сколько было в СССР, и пенсии были бы сверхдостаточные? В. Путин говорит, что «надо преодолеть бедность»! Для себя они уже 30 лет, как преодолели их бедность!
Почему бы не поменять хоть что-нибудь в жизни жулья и ворья? В. Матвиенко выступала по ТВ и жаловалась нам с экрана, что в Европе живут миллионы новых русских – преодолевшие бедность: миллионеры и миллиардеры – деньги украли у советского народа! Как у них с пенсиями? У меня знакомые два года тому назад отдыхали в Болгарии; говорят, что этих тунеядцев-миллионеров из России местное население ненавидит. По этому поводу В. Соловьев с удовольствием сказал: раньше весь мир ненавидел евреев, сегодня весь мир ненавидит русских. «Новых русских, Вовочка, новых русских!» И налоги они не платят, – жалуется Матвиенко, – так как нигде не работают, но регулярно из России получают деньги! Каким образом?
Ну, например, таким. В. Путин озвучил, сколько государство выделило на науку! Много. Но сегодня в науке проблема, не зависящая от больших денег: отсутствие молодых кадров в четких научных направлениях. С первого дня перестройки (30 лет тому назад) была Ельциным сознательно порвана цепочка: учитель–ученик.
Меня поражает какая-то беспросветная глупость. В 90-е, «нулевые» произошел перелом. Но в 1917 году тоже произошел перелом. Где-то год тому назад была передача Ж.И. Алфёрова о том, как создавали Академию наук СССР: хоть какая-нибудь дискуссия…
30 лет перестройке-реформам, и ясно, что науку хотели уничтожить – и уничтожили! Когда СССР создавал новую АН, туда стремились талантливые иностранные ученые! Сегодня В. Путин зазывает в Сколково, едет какое-то иностранное жулье. Платят много – результатов нет.
В перестроенной России ликвидирована научная среда. Недаром В. Путин говорит, что он собирается пригласить в Россию иностранных ученых. Ясно, что иностранным ученым платят В РАЗЫ больше, чем российским. Если В. Путин верит в «цифровую экономику», то с наукой у него очень плохо. Большие деньги, выделенные будто бы на науку, опять же попадут тем, с «бедностью» которых уже 30 лет борется В. Путин, все больше обедняя русский народ. Когда кадры уничтожены, направляют в науку миллиарды, чтобы было, что воровать «эффективным менеджерам».
«Я хорошо это понимаю…» сытый голодного не разумеет. Эта пенсионная реформа опять даст толчок массовому отъезду российских специалистов по всему свету: там и зарплата выше и пенсия несоизмеримо выше, а главное – специалисты нужны.
Ясно – до 65–68 лет не доживают те, кого «трахнули перестройкой»; а вот те новые русские бездельники-миллионеры в Европе на уворованных советских деньгах и на черной икре доживут и до 90 лет!
В. Путин говорит: необходимо придумать «стимулы для работодателя, чтобы он держал стариков до пенсии». Придумать «специальные программы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста». Мало того что старость продлили, да еще со старой головой учиться надо! А «за воротами» молодые безработные стоят! Неужели работодатель послушается В. Путина?
Неубедительно!
Уже 30 лет «хозяева» не берут на работу людей старше 30 лет. А В. Путин говорит об опыте, накопленных знаниях… Давно бы надо поинтересоваться, что это за «конторы», что это за «работодатели», которым не нужны ни опыт, ни накопленные знания? Не нужны специалисты. Это криминальные «лавочки», прикрывающие жулье-ворье. А президент не имеет никаких реальных «ОБХСС».
В. Путин не понимает, что это такое – унижение умного специалиста, совершенно бесправного в перестроенной России, со стороны «ослов, груженных золотом». Уже 30 лет в России нет специалистов ни в правительстве, ни в Думе. В. Путин говорит: «Решение должно быть справедливое и взвешенное». О какой справедливости можно говорить в стране при чудовищном различии между чиновниками (я не говорю об олигархах) и народом, для которого пенсия в 20 тысяч – несбыточная мечта!
Что такое 20 тысяч даже для В. Путина? 2 копейки? В стране все хуже и хуже – и никакой уверенности в завтрашнем дне.
Почему в России будет все хуже и хуже, ясно из ТВ-передач «Девяностые» или «Бешеные деньги»: о супержуликах 90-х рассказывают как о героях труда при советской власти или о советских космонавтах! Что ж можно поменять в стране при таком моральном климате? Только пенсионеров ликвидировать! Из телемонолога я понял одно: ликвидировать будут сначала медленно, а потом ликвидация пойдет налажено.
Кто В. Путину верит? Он каждый год отвечает на вопросы. Вопросы одни и те же: в России все хуже и хуже. В. Путин как-то какому-то ребенку компьютер подарил, какую-то девушку определил в г. Москву лечиться от рака (кажется, неудачно). То, что все хуже и хуже, свидетельствует и эта пенсионная реформа. «По моему поручению…» – это мания величия у В. Путина, так как ему разрешают «править» так, чтобы вся эта миллиардерная (с)рать гуляла по российским могилам: тут и демография… Уничтожают каждый день: старики пропадают – об этом рассказывают по радио, называют фамилию миллионера, скупившего квартиры погибших стариков; говорят: ясно, что он убил, он скупил, но нет прямых улик! При этом В. Путин говорит о каких-то указах против работодателей? Бред!
Но и к коммунистам у меня вопрос: что ж вы ничего не анализируете? Прошло 30 лет!
Возьму «эпизодик»: выборы мэра, как они сами себя расхваливают! Какая-то «фигура-скульптура» под кодовым названием… «Ладошки-дорожки»! «Усеньки-пусеньки!» Вышить картину бисером! Президент: «Мур-мур… пенсии будут увеличиваться, пенсии будут увеличиваться…» И, наконец, станут превышать народную зарплату в перестроенной России… А какая зарплата и пенсия в «верхах» перестроенной России? А сколько перестроечники уничтожили русских за 30 лет? Подсчитали бы – будет гораздо больше, чем с 1917 г. по 1949 г.
«На пустырях разбили парки»! «Ладош-
ки-дорожки»!!! «Усеньки-пусеньки!» Из за-
вода ЗИЛ сначала сделали пустырь – и сот-
ни тысяч могил из русского рабочего класса…
А тут – ликование! За 20 тысяч? К 70 годам? Раздухарились! Угрожают работодателям тюрьмой, если предпенсионера уволит! Что ж это за капитализм? Это брехня – только бы протащить этот закон!
Всем, кто ликует, хорошо заплатили!
И именно это ликование пугает…

Другие материалы номера