ЧТО ВЫ НА ЭТО ОТВЕТИТЕ?




Владимир Ильич!
Пишет Вам из станицы Раевской пенсионер Манько Николай Михайлович. Прочитал в газете «Советская Россия», как ваша фракция «Единая Россия» проголосовала в 1-м чтении за «правительственный законопроект о пенсионной реформе. Удивился вашему «единству». Все единороссы проголосовали за этот, по сути, антинародный людоедский проект, за исключением крымчанки Н. Поклонской. За что ей, с моей точки зрения, честь и хвала – единственная пошла против решения фракции. Теперь, наверное, будет приниматься решение, как лишить ее депутатского мандата, – испортила благостную картину единства фракции! 
В числе голосовавших «за» много известных имен – уважаемые, состоявшиеся люди, герои труда, орденоносцы еще с советских времен. Помнят и условия жизни, и моральный кодекс. Право на труд, отдых, достойную старость. Бесплатное образование, медицинское обслуживание… Что же с ними произошло, почему такой резкий крен вправо?
Ныне по Конституции мы вроде бы социальное государство, а на самом деле? Фактически платная медицина, образование, бывшее бесплатное жилье обложено данью, все везде решают деньги.
Вот посмотрите, Владимир Ильич! За десятилетия правления Путина не проведено ни одного референдума: ни по купле-продаже земли, ни по недрам, ни о вступлении в ВТО, ни по монетизации… Все решено на пике вертикали. Если это не волюнтаризм, то как это можно понимать?
Неужели такие глобальные государственные вопросы не интересуют народ?
Взращено 96 миллиардеров. Каждому нормальному человеку понятно, что все их богатства накоплены нечестным путем. Но пересмотра итогов приватизации не предусматривается. 1–2% населения страны владеют 85% национального богатства. Это же чудовищные цифры! Ну ладно бы вместе с олигархами, министрами, депутатами богател народ. Но это же не так. Более 20 миллионов человек бедных в России – это только официально озвученных Голодец. А неофициально? 
Посмотрите, какая выстроена экономика: все налоги изымаются и отправляются в центр – в Москву, Санкт-Петербург, оттуда возвращаются в регионы в виде подачек. Постоянные банкротства, передел собственности, воровство, вывоз денег в офшоры. Постоянный рост цен на энергоносители, вследствие чего – удорожание всех товаров, услуг, продуктов.
Я не буду говорить об информационной политике, о нравственности, об искажении истории. Колчак, Деникин, Врангель чуть ли не героизируются, им ставят памятники. Душегубу Маннергейму – мемориальную доску в Санкт-Петербурге. И кто присутствует? Ближайший сотрудник президента С. Иванов, министр культуры Мединский.
В то же время отменены все советские праздники, загораживают фанерой Мавзолей Ленина; в День Победы имя руководителя страны и партии И.В. Сталина вообще не упоминается. Чудовищно глупо! Хотя вся ваша фракция в подавляющем большинстве – бывшие коммунисты. Совесть не мучает, когда стоите на трибунах Мавзолея?..
Обложили народ налогами донельзя. И платные дороги, и платные стоянки, и оптимизация здравоохранения, оптимизация школ, рост цен ЖКХ, продуктов и т.д. и т.п. Вы это лучше меня знаете.
Почему Вы не хотите проводить референдум? Почему игнорируете оппозицию и народ? Ну Вы же читаете прессу – какие возмущения идут по стране! Более чем в 200 городах прошли акции протеста, а в скольких запретили, запугали народ? Телевидение вообще обходит эту тему. Показывают нам бодрячков-старичков. Договорились даже до того, что женщина в 60 лет может рожать – так у нас повысился жизненный уровень. Хотел бы я услышать о роженицах Матвиенко, Голодец, Набиуллиной в 60 лет. Вы посмотрите, как поверхностно, в искаженном свете преподносят нам все это провластные пропагандисты Соловьев, Киселев, Федотов. Ну неужели вы нас, народ, за дураков держите? Или мы вам нужны как электорат – только для выборов? Так выборы превращены в фарс. Одни технологии и манипуляции.
Не показали же в марте, перед выборами, самое передовое хозяйство страны – Совхоз имени Ленина в Подмосковье, как он достиг успеха – и не благодаря нынешней системе, а вопреки. Нет, облили грязью Грудинина – и потирают руки. Так получается. Не покажут ни одного народного предприятия – ни Казанкова, ни других. А было бы интересно и поучительно. Нет, только грязное белье всяких звезд, да талдычат про Сирию, про Порошенко… Ну и показали бы, как теряли Украину, где были Черномырдин, Зурабов, руководитель СНГ, ФСБ. А то сейчас ахаем, что бандеровцы правят Украиной.
Одно только светлое пятно – присоединение Крыма. 
Информационное телевидение перенимает кальку с Запада – только выборные кампании по западным стандартам боится провести. Потому что понимают, все эти рейтинги дутые слетят, как шелуха с семечек, во время очных нормальных поединков.
За последние два десятилетия страна получила 20 миллионов бедных, официально признанных; платные дороги, автостоянки; постоянные катастрофы; рост цен на продукты, медикаменты, ЖКХ; коррупцию, преступность. А сколько ликвидировано поселков, больниц, школ – тысячи и тысячи!
Теперь денег не хватает. Добрались до пенсионеров. Не из чего платить будущим пенсионерам. А кто создал эту экономическую модель? Кто загнал 25% населения работать в серые схемы? Тут уж, наверное, сказка про Советскую власть не сработает. Где же эти «эффективные собственники»? Что они не наполняют бюджет страны? Почему бы не ввести прогрессивный налог на граждан с разными доходами, налог на недра?
Почему не перекрываете поток мигрантов – ведь это же подрыв и внутренней экономики, и возможного социального взрыва.
А зарплаты этих «менеджеров»: Газпрома, Роснефти, Ростеха, Роснано, Сбербанка, РЖД и прочее и прочее… Почему не ввести госпошлину на алкоголь, табачные изделия, фармацевтическую отрасль? Посмотрите на свои зарплаты, Владимир Ильич, на доходы депутатов, министров, сенаторов, президентского управления, постпредов округов, губернаторов. А у меня, 69-летнего пенсионера, при стаже работы в 50 лет – 12 000 рублей в месяц! Чувствуете разницу? Вы же все для таких, как я, небожители. И как нам с вами объединяться?
А нам эти прокремлевские пропагандисты – типа Соловьева, Киселева – внушают, что не надо заглядывать в чужой кошелек. Согласен: не надо! Но и из наших карманов последнюю копейку выгребать не надо. Надо иметь элементарную человеческую совесть.
Пересмотрите налоговую систему. Создайте условия работы по выходу из тени, возродите производство. Появятся и деньги, и рабочие места, будет наполнен бюджет страны. Нужна политическая воля на изменение всего, что я изложил. Это не мои «бредовые мысли». Это все взято из газет, интернета.
Посмотрит: 28 июля прошли массовые выступления по стране против «пенсионной реформы» более чем в 200 городах страны – пресса кипит, интернет бурлит. Но на телеэкранах – тишь и гладь, да божья благодать. Нет протестов, нет возмущений – так, отдельные кучки возмущаются.
Владимир Ильич!
Почему Вы, депутат, Герой труда Кубани, мэр города-героя, не собрали актив региона, не пригласили общественные, политические организации? Почему не осветили эту животрепещущую тему? Вас через 4–5 лет не будет в Думе, а закон, продавленный вашей фракцией, будет работать против моих детей, внуков, да, возможно, и ваших тоже, и всего народа. Почему Вы блокируете всенародный референдум, почему не хотите слышать людей?
Почему люди должны верить сказкам Медведева и Силуанова, Кудрина и Грефа? Ну почему вы не слышите Зюганова, Миронова, Болдырева, Грудинина? Что, они «враги народа»?
Ну почитайте экономиста доктора экономических наук С. Кимельмана, уфимского ученого Рустема Вахитова, послушайте людей, интернет. Дайте людям высказаться по этой теме. Ну не доживет половина работающих мужчин до 65 лет – не доживет. Так же и женщины. Вы же производственник, Владимир Ильич, не Исаев, Макаров или там Володин. Вы же от земли. У Вас достойная трудовая биография. Как Вы представляете работу строителя, шиферника, цементника в 65 лет? Или водителя-дальнобойщика, везущего зерно с Кропоткина или Армавира в Новороссийский порт для отправки за бугор? Или доярку в 63 года на ферме?
Вот я тоже, как производственник, не могу это представить, это же цинизм чистой воды. К 60 годам собираются все болячки – Вам же это понятно, надеюсь, мы ровесники. Весь силовой блок реформы не затронут (полиция, военные, судьи, нацгвардия и т.д.). А остальным – пожалуйста, вам людоедские реформы.
Ну не Германия мы, не Япония со Швецией. У нас все другое: и зарплаты, и быт, и менталитет другой. Надо сначала создать западные условия жизни, а потом уже равняться на них.
А то Советскую систему народного хозяйства развалили, а создать что-то умное, толковое, видимо, ума не хватает. Обложены Западом санкциями, как волки флажками, вместо того чтобы как-то сплотить, успокоить, объединить народ, возродить какой-то позитив на будущее. Вы диктуете: вымирайте, люди!
Как же так? Неужели Вы там, 330 человек, самые умные? Более 90% населения страны, по соцопросам, против повышения возраста выхода на пенсию. Правительство и ваша фракция в упор не слышат и не видят этого.
Так и представляю, был бы жив Батька Н.И. Кондратенко, он бы с характерным прищуром посмотрел бы Вам, станичнику, в глаза и, возможно, сказал бы: «Что вы творите, депутаты-кубанцы, за что не уважаете свой народ, не хотите дать людям хоть немного спокойно пожить на пенсии, позаниматься внуками?»
Подгоняете региональные заксобрания, выкручиваете руки неугодным, создаете видимость обсуждения этого законопроекта. Да вы идите в народ, собирайте сходы граждан, разъясняйте, убеждайте – вот ваша задача, народных депутатов. А вы как все делаете? Под шумок чемпионата мира по футболу правительство подсунуло этот варварский закон, ваша фракция – под козырек. «Плебс» все схватывает.
Нельзя так – такие судьбоносные решения должны обсуждаться обществом, а не кучкой в коридорах власти.
Вот такое невеселое письмо, Владимир Ильич!
В сентябре у вас будет 2-е, 3-е голосование. Может, у Вас дрогнет рука, нажимая кнопки «за», – ведь за вашими решениями будут стоять человеческие судьбы. А эту 1 тысячу или 2 тысячи рублей Медведев и Силуанов пусть заберут себе…
Что Вы на все это ответите?

г. Новороссийск

Другие материалы номера