Спорт




В пятницу пресс-служба «Крыльев Советов» объявила о назначении на должность главного тренера Миодрага Божовича. На этом посту 50-летний черногорский специалист сменил Андрея Тихонова. В матче с «Динамо» самарской командой руководил Владимир Кухлевский.
Сергей Кирьяков, бывший нападающий «Динамо» и сборной России: «Мне тяжело судить, не знаю, что там сейчас в «Динамо» творится. Есть ситуация, которая предопределяет то, что сейчас происходит. Много всяких было скандалов, связанных с предыдущим менеджментом, с усилением. Понятно, что по именам это «Динамо» не должно находиться в таком положении. Но опять же, учитывая все, что творилось в клубе в последнее время, я не удивлен, честно говоря. Руководство должно принимать решения, исходя из того, насколько их устраивает такая ситуация, и учитывая, какие отношения с Дмитрием Хохловым. Хотелось бы видеть команду на более высоком месте….»
Результаты 10-го тура чемпионата России: «Арсенал» – «Уфа» – 1:1, «Крылья Советов» – «Динамо» – 1:0, «Ростов» – «Оренбург» – 0:1, «Рубин» – «Урал» – 1:0, «Енисей» – «Спартак» – 2:3, «Ахмат» – «Анжи» – 0:0, «Зенит» – «Краснодар» – 2:1, ЦСКА – «Локомотив» – 0:1.

[img=-7749]

Схватка выплеснулась за пределы октагона

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Бой, прошедший в воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229, завершился победой россиянина удушающим приемом в четвертом раунде.
Нурмагомедов – первый из россиян, кому в апреле нынешнего года удалось завоевать звание чемпиона UFC, – спортсмен в главной встрече турнира UFC 223 превзошел американца Эла Яквинту. За годы выступлений в ММА 30-летний Нурмагомедов выиграл 27 поединков (17 из них досрочно), ни разу не потерпев поражения.
Но вместо празднований, сразу после окончания боя, россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.
Эта массовая драка – перебор. Да, многое было сказано, эмоции и т.д. Но Хабиб же все красноречиво доказал в клетке. Он на глазах болельщиков (а фанатов ирландца в Вегасе было большинство) выставил Конора беспомощным. Но далее… Это не была наигранная ненависть. И вряд ли это какая-то умышленная раскрутка реванша. 
Но сейчас обстоятельства могут сделать невозможной саму мысль о реванше или мечту о встрече с Тони. К сожалению, может получиться, что этот апофеоз карьеры Нурмагомедова может стать первой остановкой скоростного поезда. Сейчас очень многое зависит от санкций, а они будут очень серьезными, и этот шикарный бой может стать последним для россиянина в UFC и США.
Глава UFC Дэйна Уайт, находящийся на стороне Конора, не внес никакой ясности по поводу будущего. Кажется, он сам пока ничего не понимает, но не исключает серьезных последствий и не скрывает своего сожаления о случившемся. Единственное, что ясно – выплата гонорара Нурмагомедова заморожена, а также существует вероятность лишения россиянина, у которого рекорд 27-0, пояса.
Хабиб на пресс-конференции после боя принес извинения, заявив, что «это не лучшая его сторона». При этом Нурмагомедов заострил внимание на недопустимости высказываний в адрес родственников, религии и родины. 

* * * 
Отец чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова, являющийся его тренером, заявил, что накажет сына за драку. «Ты делаешь все что хочешь в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди», – сказал Нурмагомедов-старший.
Тренер спортсмена считает, что главное в команде – дисциплина. Поведение сына неприемлемо и явилось «пределом его нервных потрясений», отметил он.
Также отец Хабиба заявил, что как глава команды чемпиона возьмет на себя ответственность за инцидент.

Р-Спорт

Волейбол

Волейболистки сборной России нанесли поражение команде Болгарии в матче второго группового этапа чемпионата мира.

Встреча группы F, прошедшая в понедельник в японской Осаке, завершилась со счетом 3-1 (25:21, 25:20, 23:25, 25:19) в пользу сборной России. Самыми результативными в составе россиянок стали Ксения Парубец (22 очка) и Ирина Воронкова (19 очков). У болгарской команды 19 очков на счету Герганы Димитровой.
Следующий матч сборная России проведет 10 октября против итальянок. Команда Болгарии в этот же день встретится со сборной Таиланда.

Тхэквондо

Тринадцать представителей России станут участниками престижного турнира серии Гран-при, который в октябре пройдет в Манчестере.

Соревнование состоится в Великобритании 19–21 октября и станет заключительным стартом перед финальным состязанием серии Гран-при, которое в ноябре будет проходить в ОАЭ.

Теннис

Российский теннисист Андрей Рублев завершил выступление в одиночном разряде на турнире серии «Мастерс» в китайском Шанхае, призовой фонд которого превышает семь миллионов долларов.

В матче первого круга Рублев уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту со счетом 3:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 39 минут.

Бобслей

Спортивный арбитражный суд в Лозанне на своем официальном сайте объявил о снятии временного отстранения с российской бобслеистки Надежды Сергеевой, которая провалила допинг-тест на зимних Олимпийских играх – 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Как отмечается в релизе, арбитраж в ходе разбирательства по делу установил, что запрещенный препарат, найденный в пробе Сергеевой, попал в организм спортсменки в результате употребления зараженных продуктов.

Р-Спорт

Другие материалы номера