ИЗ МЕСТИ, СО ЗЛА И ПРОСТО ТАК




Для того чтобы «права» эти защищать, у 325 миллионов населения на руках 300 миллионов стволов огнестрельного оружия, которым люди свободно и весьма результативно пользуются при выяснении отношений между собой. И так «демократично», что дальше некуда, и примеров тому масса.

Вот только что, в ночь на 8 ноября, в бар Borderline Bar & Grill г. Таузанд-Окс (штат Калифорния) с дробовиком и дымовыми гранатами ворвался бывший морпех, 29-летний Иэн Дэвид Лонг, и открыл огонь по всем, начиная с охранника и кассира, стрелял по всем чем-то ему не понравившимся участникам студенческой вечеринки. 12 человек погибло, около десяти ранено. Погибшим оказался и сам зачинщик бойни, ликвидированный прибывшей полицией. Однако в отместку успел «убрать» и заместителя шерифа округа. 
А за 10 дней до этого, 27 октября, в синагогу г. Питтсбурга (штат Пенсильвания) с автоматом и тремя пистолетами зашел 46-летний Роберт Бауэрс и, защищая свое «право» считать, что «все евреи должны умереть», открыл стрельбу, жертвами которой стали 11 прихожан. Далее забаррикадировался, вступил в перестрелку с полицией, ранил 6 человек, 4 из которых – полицейские, а после того как ранили и его – сдался. 
Вообще за последние два года огневая «защита прав человека» с массовыми убийствами в США произошла вот сколько раз.  
7 января 2017 г. в аэропорту Форт-Лодердейл (штат Флорида) бывший служащий Национальной гвардии США, 27-летний Эстебан Сантьяго-Руис, открыл огонь из пистолета. 5 человек погибли, еще 36 человек пострадали. Был задержан, приговорен к 5 пожизненным срокам (четыре срока явно не отсидит). 
27 мая 2017 г. в нескольких поселках в округе Линкольн (штат Миссисипи) 35-летний Кори Гадболт, решив отомстить семье супруги, которая незадолго до этого подала на развод, открыл стрельбу. 8 человек погибли, а он арестован.
5 июня 2017 г. в офисном здании в г. Орландо (штат Флорида) 45-летний Джон Роберт Нейман в отместку за увольнение расстрелял 5 бывших своих коллег и покончил с собой. 
10 сентября 2017 г. в г. Плейно (штат Техас) 32-летний Спенсер Хайт застрелил подавшую с ним на развод жену и еще 7 ее гостей. Был убит полицией при задержании. 
2 октября 2017 г. 64-летний Стивен Пэддок на фестивале кантри-музыки («музыки белых») в Лас-Вегасе (штат Невада) с балкона 32-го этажа Mandalay Bay устроил самую рекордную за всю историю США «свободную демократическую стрельбу» по открытой концертной площадке: 59 человек погибли и около 530 в разной степени пострадали. Покончил с собой до прибытия полицейских. 
5 ноября 2017 г. служивший прежде в ВВС США житель г. Нью-Браунфелса (штат Техас), 26-летний Дэвин Келли, подъехав к баптистской церкви в г. Сазерленд-Спрингс, где проходила служба, «свободно и демократически» открыл стрельбу. 26 человек убито (трое на улице, 23 в церкви) и более 20 ранено. Отстрелявшись, побежал к машине, но по нему открыл огонь местный житель и Дэвин умер уже в машине. 
14 ноября 2017 г. в г. Ранчо-Техама (штат Калифорния) 44-летний Кевин Дженсон Нил застрелил свою жену, а затем еще 4 человек, в том числе одного ребенка в местной начальной школе. Ранения получили 18 человек, а он был застрелен полицией.
14 февраля 2018 г. исключенный из школы Marjory Stoneman Douglas в г. Паркленде (штат Флорида) 19-летний Николас Круз, взяв полуавтоматическую винтовку AR-15, «демократически» двинулся туда «поговорить» кое с кем «по душам». И свободно, открыв беспорядочную стрельбу, «поговорил». 17 человек погибли: 12 – в школе, 3 – на улице, 2 – скончались в больнице, и до 50 пострадало, трое – в критическом состоянии. Был задержан, но приговор пока не вынесен.
18 мая 2018 г. в г. Санта-Фе (штат Техас) 17-летний Димитриос Пагуртис, решив поразвлечься, взял из дома охотничье ружье и револьвер 38-го калибра, надел любимую майку с надписью «Рожденный убивать» и, накинув черный плащ, пошел к средней школе, в которой учился. Вошел в класс, где шел урок, крикнул «Сюрприз!», и открыл огонь. Застрелил 9 школьников, 63-летнюю учительницу Синтию Тисдейл, еще 10 человек ранил, после чего был задержан полицией, но суд решения пока не вынес.
11 июня 2018 г. 35-летний Гэрри Уэйн Линдси в многоквартирном комплексе на западе г. Орландо (штат Флорида) захватил четверых детей в заложники. Причина? Сожительница со своими двумя детьми и еще двумя самого Линдси, решив попугать друга Гэрри, позвонила в полицию и заявила об ее избиении. Полиция прибыла, Линдси забаррикадировался, крикнул, что берет всех четверых детей (от года до 11 лет) в заложники, и потребовал, чтобы полицейские убирались. Но полиция пошла на штурм, Линдси открыл стрельбу, тяжело ранив полицейского, а затем, «сдержав слово», застрелил всех 4 детей и застрелился сам.  
28 июня 2018 г. Город Аннаполис (штат Мэриленд). Редакция издания Capital Gazette, с которой у 38-летнего Джеррода Уоррена Рамоса был затяжной конфликт. По причине того, что суд приговорил его на 3 месяца за приставания к женщине. Издание событие извратило, и Рамос решил свершить самосуд. С дробовиком в руках ворвался в помещение, открыл беспорядочную стрельбу, и те, кто не успел укрыться под столами, сильно «пострадали». Пятерых он убил, а свыше 20 в разной степени тяжести ранил. После свершения «возмездия» он был задержан.
13 сентября 2018 г. в г. Бейкерсфилде (штат Калифорния) 54-летний Хавьер Казарес с супругой зашли в офис транспортной компании, где произошел конфликт с другим посетителем. Хавьер застрелил его, затем жену и еще одного человека, вскочил в машину и помчался, застрелив по дороге еще двоих. Заметив, что его преследует полиция, припарковался и покончил с собой.
И что, после этого кто-то скажет, что буйный самодур это «недемократично»? Ну что вы, полноте! В США – это апофеоз «демократии», это вооруженная защита прав человека.

Санкт-Петербург

Другие материалы номера