СМЕХОФАКТЫ

Доля не соответствующих разным показателям хлебобулочных изделий на российском рынке составляет около 1%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
По содержанию химических загрязнителей, например, токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов (токсичных продуктов жизнедеятельности плесневых грибов), удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11% (с 2017 года показатель не изменился).
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,86% (2017 год – 2,43%).
Всего Роспотребнадзором за девять месяцев текущего года исследовано около 55 тысяч проб хлебобулочных изделий.
А что скажут те, кто ежедневно потребляет нынешний российский хлеб?

Самозанятая

Чувашскую чиновницу,
 премировавшую себя 39 раз, оштрафовали на 40 тыс. рублей

Суд в Чувашии вынес приговор чиновнице администрации Новочебоксарска, которая сама себе присваивала чины и неоднократно выписывала премии.
На сайте следственного управления СК по региону сообщается в четверг, что начальник финансового отдела администрации Новочебоксарска с января 2012 по апрель 2016 года незаконно издала 39 приказов о своем премировании на общую сумму 108 тыс. рублей. Соответствующих решений на этот счет от главы горадминистрации не имелось, отмечается в сообщении.
Кроме того, в ноябре 2012 года и июне 2013 года чиновница лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы – второго, а затем первого класса.
В приговоре суда ее упрекнули в превышении должностных полномочий и назначили ей штраф в 40 тыс. рублей. Наверное, ей показалось «превышение» выгодным – многое осталось при ней и даже фамилии не назвали в сообщении.

Антикоррупционный 
коррупционер

Глава антикоррупционного 
управления алтайской полиции арестован за взятку в 5 млн рублей

Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение по делу о получении взятки начальнику Управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции (ПК) регионального управления МВД РФ. Об этом сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.
«По версии следствия, в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя», – говорится в сообщении.
Деньги получены за то, чтобы на предприятиях бизнесмена прекратили проверки на предмет возможных нарушений закона.
Высокопоставленный полицейский арестован и взят под стражу. Его бывшему коллеге предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
По данным главного управления МВД РФ по региону, управление экономической безопасности и противодействия коррупции в Алтайском крае возглавляет Вадим Надвоцкий.
В пресс-центре главного управления МВД РФ по региону агентству подтвердили, что Надвоцкий задержан. 

 

Анекдот да и только

Общественный договор: народ берет на себя расходы по медицине, в ответ правительство берет на себя доходы от нефти. Всё по справедливости.

***

Как часто уверенность в завтрашнем дне дополняется неуверенностью в дне послезавтрашнем!

***

Из народных примет: когда чиновник врет, у него растет коттедж.

***

Спрашивали – отвечаем.
– Что объединяет политиков и проституток, помимо профессии?
– То, что и те и другие знают себе цену.

***

В грядущих  кибервойнах выживут только те, у кого нет компьютера.

***

Чем отличается холостяк от женатого? Холостяк все делает по дому сам, а женатого жена заставляет.

***

– Умная, воспитанная, интеллигентная, вроде даже добрая! Но, блин, как за руль сажусь, как будто два срока отмотала…