Люди с иной планеты в «Мегаспорте»




Почему сорвал половину произвольной программы двукратный чемпион России Михаил Коляда, скорее всего, не знает и он сам – иначе принял бы меры. Точно можно сказать только одно: серия неудач этого фигуриста продолжается. 
После выступления в танцах поляков Натальи Калишек и Максима Сподырева в судейских компьютерах что-то сломалось. Уже вышедшие на лед лидеры соревнований Александра Степанова и Иван Букин принялись аплодировать вместе со зрителями, требуя от арбитров выставить баллы поскорее. А через несколько минут аплодисменты – или, точнее, овации – предназначались уже только им самим. За безошибочно и артистично исполненный победный блюз.
Повилас Ванагас, призер чемпионатов мира и Европы: «Сегодня Степанова и Букин выступили просто отлично. Особо соревноваться им не с кем было. Выглядели по сравнению с остальными соперниками людьми с другой планеты. Если бы все сегодня катались, как они, смотреть соревнования было бы интереснее».
По итогам московского турнира путевки в финал Гран-при получили Ханю, Загитова, Степанова и Букин, Тарасова и Морозов, Делла Моника и Маттео Гуаризе.

Р-Спорт

 

Керлинг

Женская сборная России в экстра-энде сломила сопротивление команды Латвии в матче кругового турнира на чемпионате Европы по керлингу, который проходит в Таллине.
Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 8:7 в пользу россиянок. В составе сборной России в матче участие приняли Алина Ковалева (скип), Анастасия Брызгалова (вице-скип), Галина Арсенькина и Екатерина Кузьмина.
Российская команда одержала третью победу в трех проведенных матчах чемпионата Европы.

Трамплин

Евгений Климов стал первым из россиян, кто смог победить на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.
Климов в воскресенье стал первым на стартовом этапе Кубка мира–2018/19 в Висле (Польша) с результатом 263,4 балла.
Второе место занял немец Штефан Ляйхе (256,7), третье – японец Реойо Кобаяси (255,6).

Р-Спорт

 

Игра 
на повышение

Футбол. Лига наций УЕФА

Сборная Швеции по футболу обыграла в гостях команду Турции в матче Лиги наций УЕФА. Встреча соперников сборной России по второй группе лиги B, прошедшая в субботу в городе Конья, завершилась со счетом 1:0.
Сборная Швеции набрала четыре очка после трех матчей. У команды России – семь баллов также после трех игр. Сборная Турции с тремя очками в четырех встречах заняла последнее, третье, место в группе и вылетела в лигу C.
Дмитрий Полоз, нападающий сборной России: «Впереди матч со шведами, надо выигрывать. Шведы есть шведы. Они играют каждый матч достаточно одинаково, очень компактно, тактически хорошо обученные футболисты. Мы на ничью играть точно не будем».
Матч Лиги наций Швеция–Россия состоится 20 ноября в Стокгольме. В нем будет определена судьба первого места в группе, дающего путевку в лигу А – россиянам для того, чтобы его занять, достаточно сыграть вничью.
Финальный турнир первого в истории розыгрыша Лиги наций пройдет в Португалии, сообщается на официальном сайте УЕФА.
Официально это должно быть утверждено 3 декабря на исполкоме УЕФА в Дублине, где будет проведена жеребьевка финальной стадии.
В решающей стадии турнира, которая пройдет по системе плей-офф (полуфиналы и финал), примут участие четыре победителя групп лиги А.

Р-Спорт

Другие материалы номера