В Германии предотвращен «День Х»




Неонацисты  не собирались переходить к активным действиям до того момента, пока в Германии не обрушится правопорядок. Впрочем, заговорщики были уверены, что это случится  в ближайшем будущем и не только заблаговременно создавали эскадроны смерти для устранения противников, но и планировали ускорить наступление этих событий, организовав в Германии серию террористических актов, как будто они были устроены исламскими экстремистами. 
Ради этого один из участников подпольной группы, которого немецкое издание Die Zeit называет «Franco. A» решил выдать себя за сирийского беженца, и, что удивительно, сотрудники миграционного центра в Гессене не усомнились в правдивости его легенды, несмотря на то, что Франко не знал арабского языка…
Переворот имел кодовое название «День X». Тогда же планировалось ликвидировать лидера партии «Зеленых» Клаудию Рот, министра иностранных дел Хейко Масса, экс-президента Йоахима Гака, а также других левых политиков и лидеров иммигрантских общин, которых они обвиняли в изнасилованиях, терроре и социальных нестабильности.
Но власти успели уничтожить группу заговорщиков спецназа Бундесвера до того, как их эскадроны смерти могли начать совершать убийства. Приток новых террористов в организацию резко возрос, после того, когда канцлер Ангела Меркель в 2015 году впустила миллион беженцев в страну.
В докладе о срыве мятежа неонацистов говорится: «Многочисленные допросы рисуют картину серьезной заговорщической группировки, которая, не колеблясь, была готова перейти к убийствам политических оппонентов».
В заговоре оказался замешан и сотрудник военной контрразведки. Он снабжал информацией террористов о ходе расследования, а также о предстоящих обысках. Издание сообщает, что ему предъявили обвинения, и его дело рассмотрят в суде Кельна.
Все заговорщики принадлежали к группе под названием Uniter, которая была основана в 1996 году как объединение солдат, участвовавших в военных миссиях в Афганистане, Ираке и Африке. Представители Uniter уже заявили, что им не было ничего известно о существовании заговора.
В настоящее время власти Германии обыскивают тренировочные лагеря на австрийской и швейцарской границах в поисках оружия, боеприпасов, продовольствия и бензина.

По материалам газеты 
The Daily Mail

Другие материалы номера