Силы ДНР приведены в полную боеготовность




«Несмотря на угрозу возможного наступления, наши подразделения выполняют все положения минского «Комплекса мер» и готовы к отражению нападения. Враг ни на метр не продвинется на нашу землю. Все воинские части приведены в полную боевую готовность», – сказал он в пятницу на брифинге.
По его словам, на данный момент подразделения ДНР доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.
«Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безо­пасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов. Артиллерийские подразделения в готовности выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и вести огонь по наступающему врагу», – отметил он.
Басурин сообщил, что критически важные объекты республики усилены средствами противовоздушной обороны. Проведена работа по рассредоточению запаса материальных средств, а также созданию схронов вооружения и боеприпасов на всей территории ДНР для ведения тотального сопротивления.
«Особую благодарность выражаем гражданам нашей республики, которые по зову своего сердца прибыли в населенные пункты Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии ВСУ воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах ее движения, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев», – подчеркнул представитель народной милиции.
13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией. По ее словам, «для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку, ее пополнение силами и средствами осуществлялось вооруженными силами Украины на протяжении последних месяцев».
С 26 ноября на Украине действует военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе с задержанием трех кораблей ВМС Украины.
После введения военного положения президент Украины Петр Порошенко заявил, что охрана границы с Россией будет усилена.

Другие материалы номера