«Полковник Квачков к походу и бою готов!»




В минувший вторник полковник ГРУ Генштаба ВС России Квачков покинул мордовскую исправительную колонию №5. Уже через несколько минут вместо тюремной «униформы» на нем была офицерская форма.

Таковы уж российские реалии: экстремистами и заговорщиками, врагами государства объявляются настоящие патриоты, стремящиеся спасти нашу страну от разрушителей. А главные разрушители, «прихватизаторы» народной собственности, выводящие несметные капиталы за рубеж, – на коне. Такую губительную систему и намеревался изменить Квачков – за это и поплатился свободой.
Впрочем, даже нынешняя власть была вынуждена декриминализовать некоторые, по существу, политические статьи, таким образом, фактически признав, что людей арестовывали, судили, сажали отнюдь не за преступления. После такой декриминализации стало возможным и освобождение Квачкова. Хотя сам Квачков утверждает, что всегда оставался по-настоящему свободным человеком: «Я вам по большому секрету, с некоторым вызовом и с некоторым эпатажем скажу: меня в тюрьме вообще ни одного дня не было. Ни одного дня! Потому что дух управляет душой, а душа управляет телом. Человек там, где находится его дух, а моего духа здесь ни одной минуты не было». 
Полковник Квачков также выразил убеждение, что хоть он и «старенький дедушка», но доживет до того дня, когда особый трибунал разберется с теми, кто расхищал нашу армию, и выяснит, чем занимались «все эти сердюковы и васильевы». 
Однако, судя по боевому настроению, просто пассивно ждать такого развития событий Квачков не будет, хоть и говорит, что пока, находясь под жестким надзором, «обойдется без лозунгов». Но позицию свою он уже заявил вполне определенно. Да и «стареньким дедушкой» себя явно не чувствует. Пусть не рассчитывает на это Анатолий Чубайс, пожелавший «дедушке счастливой старости». К слову, самому Чубайсу, который совсем не намного моложе Квачкова, мало кто из россиян искренне пожелает счастливого будущего. А полковник Квачков и в неволе получал многие тысячи писем со словами поддержки.
Поздравляем Владимира Васильевича с освобождением! Убеждены, что полковник Квачков будет и дальше служить России и ее народу. 

Другие материалы номера