Живем как на вулкане




Только вот не уточняют стабильности чего: роста цен и тарифов, пенсионного возраста, снижения жизненного уровня, роста преступности и антисоциальных явлений, неуверенности в завтрашнем дне? Судя по всему, эти явления власти и имеют в виду, а не нормальную человеческую жизнь. О какой стабильности может идти речь, если народ не знает, что с ним произойдет не только через день-два, но и через час. Ведь после осмеяния нынешними хозяевами жизни советской морали, чести и совести и раздачи оружия населению в стране воцарились комфортные условия для жуликов, мошенников, воров, коррупционеров, хулиганов и дебоширов. Они сегодня чувствуют себя как рыба в воде. Не проходит и дня, чтобы не происходили массовые драки со стрельбой и поножовщиной. 
На днях в пабе Центрального района Воронежа произошло сразу несколько драк за одну ночь. Как рассказали в частном охранном предприятии «Дельта», когда по вызову чоповцы прибыли на место, выяснилось, что несколько молодых людей не хотят платить по счету. При этом нарушители вели себя вызывающе и агрессивно. Клиенты паба не успокаивались даже тогда, когда к ним подошел охранник. Пришлось вызывать подмогу. 
Вместе с тем другая группа посетителей затеяла драку с клиентами за соседним столиком. Когда охранники вывели нарушителей на улицу, молодчики затеяли потасовку с теми, кто курил около паба. Охранники снова вмешались в дело. Кто-то сказал, что на место вызвана полиция. Дебоширы, услышав это, побежали прочь от заведения. Однако вскоре драчуны вернулись. В руках одного из них был нож. Охранник, заметив это, вынул пистолет и выстрелил в воздух. Дебоширы не испугались и продолжили приближаться к заведению. Тогда был произведен второй выстрел в воздух. И только после этого хулиганы остановились. 
Молодчикам надели на руки «браслеты». Они были переданы полиции для дальнейшего разбирательства. 
Вечером 24 марта в Северном микрорайоне Воронежа произошла перестрелка. На улице Владимира Невского, 46, около 22.30 местные жители услышали странные хлопки. Они свидетельствовали об использовании стрелкового оружия. Жители соседних домов сразу же вызвали полицию. 
Однако когда полиция приехала на место, тех, кто мог производить выстрелы, уже и след простыл. Оказалось, что компания из нескольких человек, завершив перестрелку, спешно попрыгала в машины и уехала восвояси. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 213 («Хулиганство»). К счастью, никто не пострадал. В данный момент полиция проводит проверку случившегося, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. 
25 марта 2019 года в Ленинском районе на продавца киоска напал неизвестный. Мужчина, выражаясь нецензурной бранью, угрожал работнику павильона, но продавец успел вызвать охранную компанию. Прибывший охранник обратился за подкреплением и попытался утихомирить разбушевавшегося человека, но тот начал угрожать ему. 
Сотрудники охраны попытались совместно убедить хулигана покинуть торговую точку, на это мужчина достал из кармана пистолет и передернул затвор, в эту же секунду охранник применил против мужчины прием борьбы и обезоружил его, дебошира передали прибывшим сотрудникам правоохранительных органов. 
И подобное творится практически ежедневно. Но это, как говорится, цветочки, а на днях появились и ягодки. В Воронеже задержали злоумышленников, которых подозревают в финансировании террористов. Об этом рассказал телеканал «Звезда». Журналисты опубликовали видео спецоперации с участием полицейских и сотрудников ФСБ. Сколько конкретно человек было задержано, не сообщается. Известно, что подобные операции провели в Ульяновске и в Дагестане. В последнем были задержаны двое мужчин. 
Предполагается, что в нескольких регионах действовала целая цепочка по обеспечению финансами членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ. По предварительным данным, на счета боевиков с 2015 по 2017 год могли быть перечислены до 10 миллионов рублей. За пособничество террористам грозит до 15 лет заключения. 
Ранее в Воронежской области осудили 25-летнего гражданина Таджикистана за то, что он не сообщил в правоохранительные органы о своем дяде, уехавшем из Воронежа в Сирию. При этом племянник знал, что родственник состоит в незаконном вооруженном формировании. Парень отделался штрафом в 30 тысяч рублей. 
И все это происходит от того, что молодежь не видит смысла в этой жизни, у нее нет ни целей, ни задач, нет уверенности в завтрашнем дне. А воспитание ее в духе потребительского образа жизни только усугубляет ситуацию, так как подобный образ жизни лишь калечит души людей. Поэтому мы и живем как на вулкане. И пока будет существовать этот самый несправедливый строй на земле, ситуация к лучшему не изменится. Только с возвращением народного строя люди вновь смогут обрести настоящее счастье в жизни.   

Другие материалы номера