За счет характера и напористости




В четверг сборная России победила команду Швейцарии со счетом 3:0 и вышла в полуфинал проходящего в Финляндии чемпионата мира, где сыграет с американками. На групповом этапе россиянки уступили команде США со счетом 0:10.
«В принципе, сегодня у нас практически всё получалось, но часть моментов мы всё же разбазарили. В целом девчонки молодцы, плюс большое спасибо болельщикам за то, что они так здорово нас поддерживают, на льду это сильно чувствуется. И в полуфинале соперник будет намного сильнее. Конечно, я думаю, что разгромного результата не повторится, но нам обязательно нужно добавить в скорости и как следует разыгрывать большинство», – цитирует Шохину сайт Федерации хоккея России.
«То, что удалось сыграть «на ноль», для меня вообще не важно, главное, что команда выиграла. Спасибо, что помогли мне сыграть «на ноль», садились под шайбу и выкладывались по полной. Сегодня было ощущение, что у нас действительно команда, сплоченный коллектив, который поддерживает друг друга. В четвертьфинале мы вышли и сделали то, что должны были», – сказала голкипер российской сборной Надежда Морозова.
Алексей Чистяков, главный тренер российской команды: «В матче со Швейцарией девчонки показали хорошую игру, все достойно сражались, ни к кому нет претензий. Мы вытащили на характере один из самых важных матчей турнира. Вы заметили, что сегодня было намного меньше удалений: мы разговаривали с девчонками и просили их аккуратно сыграть. Впереди опять матч против сборной США. В первую очередь нам нужно добавить в реализации созданных голевых моментов и нацеленности на ворота. За счет характера и напористости будем бороться в полуфинале», – цитирует Чистякова сайт Федерации хоккея России.

*** 

Хоккеистки сборной Финляндии вышли в полуфинал домашнего чемпионата мира, одержав победу в матче 1/4 финала над командой Чехии. 
Встреча, прошедшая в четверг в Эспоо, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) в пользу команды Финляндии.
В полуфинале чемпионата мира финки встретятся с канадками.

Надо было брать инициативу на себя

Россиянка Светлана Липатова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 59 килограммов на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который проходит в Румынии.

Липатова в финальном поединке уступила болгарке Биляне Дудовой – 0:3. Бронзовые награды достались турчанке Элиф Ешильырмак и азербайджанке Эльмире Гамбаровой.
«Я проиграла схватку тактически – ошиблась, и соперница забрала баллы, – сказала Липатова. – Конечно, я хотела выиграть, но получилось так, как получилось. У меня уже было серебро Европейских игр 2015 года и бронза на чемпионате Европы. Это была принципиальная схватка за первое место, все друг друга знают, поэтому в начале поединка я старалась контролировать свои действия, прежде всего в защите. Если я получила предупреждение за пассивность – значит, заслужила… Теперь я буду готовиться к чемпионату мира».
Магомед Алиомаров, исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России: «Светлане для победы не хватило собранности в начале схватки. Она не проявила бойцовских качеств в первой половине и стремилась проявить их только тогда, когда оставалось бороться 30–40 секунд. Надо было сразу взять инициативу на себя, занять центр ковра и прессинговать соперницу в первые 20–30 секунд. А судья, наоборот, начал давать Липатовой предупреждения за пассивность, потому что она не справлялась с задачей… Мы видим кое-какие недостатки в ее работе. В прошлом году на чемпионате Европы она заняла третье место, а сейчас – второе. Есть движение вперед, мы видим, что с ней можно работать, исправляя эти ошибки. Будем заниматься с ней, готовить ее к чемпионату мира и Олимпийским играм. И думаю, что она справится с этой задачей – она умеет слышать тренера, слушать и соблюдает спортивную дисциплину. И она закрепится в команде».
Мировое первенство, отборочное к Олимпийским играм 2020 года в Токио, пройдет в сентябре нынешнего года в Нур-Султане (Казахстан).

По сообщениям Р-Спорт

«Аномалия»
на болиде Квята

На болиде российского гонщика команды «Формулы-1» «Торо Россо» Даниила Квята заменен мотор.
В пятницу в Шанхае стартовал Гран-при Китая. Мотор было решено поменять перед началом второй сессии свободных заездов. По сообщению моториста «Торо Россо» Honda, в работе силовой установки на болиде Квята по ходу первой сессии была замечена «аномалия».
Квяту пока не грозит штраф, поскольку он перешел к использованию второй по счету силовой установки из трех разрешенных на сезон.
Квят в первой свободной практике показал восьмой результат, опередив своего партнера по команде тайца Александра Албона, который расположился на    14-й строчке.

Скатились 
на третье место

Сборная России опустилась с первой на третью позицию на командном чемпионате мира в Фукуоке (Япония) после короткой программы в мужском одиночном фигурном катании.
В четверг россияне Андрей Лазукин (88,96 балла) и Александр Самарин (71,84) заняли 5-е и 12-е места соответственно. Победил американец Натан Чен (101,95). Вторым стал его соотечественник Винсент Чжоу (100,51), третьим – японец Сёма Уно (92,78).
В пятницу Россия осталась на третьей строчке в турнирной таблице после победы Александра Энберта и Натальи Забияко в короткой программе. Спортсмены набрали 75,80 баллов и установили личный рекорд.
В активе России 50 баллов, выше только Япония с 55 баллами и США – 58.

Другие материалы номера