Драпируют… историю




Ведь у молодежи есть родители, деды, прадеды… Есть школы и вузы… И чему же они учат молодое поколение?
Многие своих чад так учат: чтобы они не знали своего прошлого, больше врали и не говорили правду. Чтобы стремились к богатству любым путем, предавая не только своих товарищей, но и родителей, бабушек и дедушек. Отсюда идут вседозволенность, неуважение к старшим. Не зная прошлого, легко его опорочить – особенно Советский период. 
Почему мое поколение не относилось так к своему прошлому? К прошлому своей страны, начиная с давних времен. Потому что наши родители, бабушки, учителя в школах рассказывали обо всем так, как это было в действительности. 
И мы знали, какими были цари, правители; как трудились рабочие и крестьяне; чем жила царская Россия и т.д. Мы сумели понять и хорошее, и плохое – и отделить одно от другого.
Мы знали, уважали руководителей страны, района, области, села и т.д. Всегда уважительно относились к учителям. И страна из года в год шла вперед.
Что же происходит сейчас? Молодые люди, которым по 25–30 лет – да и постарше, родившиеся в советское время, уже который год обливают грязью советское время, черпая информацию из нечестных, лживых источников.  
Всё началось с карьеристов Хрущева, Горбачева, Ельцина – и так до сих пор и идет. Не зря же говорят: рыба гниет с головы. Вот с этих голов наша страна и гниет. Они ведь не думали о народе – только о себе заботились. Это вам не Петр I, который создавал Великую Россию, не Ленин со Сталиным, построившие первое в мире социалистическое государство, где были все равны. Наши вожди ничего для себя не прихватывали – и хоронили их в простой одежде. И мы хотели, чтобы они лежали рядом в Мавзолее, уважая их за всё, что они сделали для народа. 
Но… Не считаясь с нашим мнением, Сталина убрали из Мавзолея. И Ленина пытаются уже который год тоже убрать. Это просто издевательство над теми, кто искренне желал народу счастья и процветания.
Весь мир знает, каким был Советский Союз. Кто такие были Ленин и Сталин. 
У нас же сейчас всё мажут черной краской.
Молодые люди кричат: «Великая Россия!» Но что-то мир ничего не знает о ее величии. 
А вот Советский Союз в мире уважали и побаивались его. Знали о сталинских пятилетках, когда после Гражданской войны восстанавливалась страна. Строили ГЭС, города, села…
Сейчас историю переписывают. И не только Запад и американцы. Наши – тоже. Именно с молчаливого согласия России Америка разнузданно присваивает победу во Второй мировой войне себе, восхваляя Гарри Трумэна  и других, но не наших настоящих полководцев – Сталина и маршалов, победивших фашизм. 
У нас же помалкивают, драпируют Мавзолей Ленина, добиваются, чтобы Знамя Великой Победы на шествиях вообще не несли. А ведь именно под Красным Знаменем ковалась Победа, а не под власовским триколором.       
По всем каналам трясут Укра­ину. А она уничтожает советские памятники – беспредел!
Почему же наши руководители не видят, что творится в России?
Конечно, не вся молодежь у нас плохая – есть и интересующиеся историей страны, есть и любящие ее. Они достроят ее и всё, к чему стремились и Ленин, и Сталин. Найдутся такие, кто не позволит распродать страну по частям олигархам. Они положат конец злобному антисоветизму и не будут кланяться Дядюшке Сэму.
Как бы сейчас ни ругали Коммунистическую партию, ведущую нашу страну к процветанию, наши люди помнят всё хорошее. Те же, кто поливает ее грязью, в грязи же и потонут. Вот о чем надо постоянно помнить молодому поколению. 
Пора всем проснуться. И простому народу надо помнить: никогда еще раболепство не приводило к победе. 
Сегодняшние руководители расхваливают себя, как Кукушка хвалит Петуха в известной басне. А народ задавили – он и слово правдивое уже сказать боится – несвободен. Свои бьют своих же – например, тот же ОМОН. 
Только и вещают об Украине. У людей соринку увидели, а в своем глазу бревна не видят. Почаще бы эти «говоруны» на разных шоу читали бы Салтыкова-Щедрина!
Не топчите прошлое, господа. Ведь без прошлого у вас не будет и будущего!
Страна состоит не только из верхушки – в основном-то в ней простой народ. Верхушка приходит – и уходит. А трудовой народ остается. Так было и так будет. 
Только вот верхушку-то мы сами и создали. Сколько за светлое будущее погибло бойцов! А поколение XXI века всех обливает грязью. Говорят, Бог не прощает несправедливости – об этом бы пора подумать господам. 
Советский Союз – это и Белоруссия, и Украина, и кавказцы… И все погибали за страну. 
А сейчас одна говорильня, чреватая расколом. И для народа ничего не делается. 
Скоро, наверное, нам и воздухом запретят дышать – да чистого его и не будет. Горит же вся страна! Никогда таких пожаров в советское время не было. Куда ни кинь – везде клин!
Единороссы внушают нам, что всё хорошо – магазины все завалены товарами. Да только вот товары эти не всегда проходят лабораторную экспертизу. Многие из них попадают в черный список непригодных к употреблению.
Говорят: у нас сейчас строится много жилья. Где, в Москве?
Кого ни спросишь, где ваши дети-то живут, отвечают: снимают жилье, отдавая за съем ползарплаты.   ?  
В советское же время квартиры давали бесплатно. И никто не знал, что такое безработица. 
Так чем же хвалиться-то современной России?
Только тем, что было создано при Советах. 
Так что, господа-единороссы, вы ничего хорошего за 25 лет не сделали для народа. 
Вот за что вы разрушаете Совхоз имени Ленина, руководимый П.Н. Грудининым? Ведь его люди не для себя стараются – для всей страны работают. Их надо награждать, выдвигая на высшие посты и должности в стране. Да таких руководителей, как П.Н. Грудинин, по пальцам можно пересчитать. А они вам почему-то не нравятся. 
И где же у нас демократия, где справедливость? Когда прекратятся гонения на честных людей, истинных патриотов? У нас всё перевернуто: призывают к патриотизму – и сами же его уничтожают.
В стране вырубаются леса. Их гонят за границу. Они горят. 
Разоряются лучшие заводы, фабрики и совхозы. 
Полезные ископаемые, наши ресурсы, идут мимо народа. 
Ну и где же соблюдение Конституции? В ней же сказано, что недра принадлежат народу. Чужому?
И еще. У нас же многопартийность, а правит только одна партия – остальные стараются задушить. Зачем?
Значит, КПРФ – плохая партия, а вот «ЕдРо» хорошая? Только многие из этой хорошей партии сидят в тюрьмах за взятки. 
Теперь же пытаются очернить и посадить честных людей. И где же ваша хваленая демократия? Когда у всех на виду травят ни в чем не повинных людей – как П.Н. Грудинина.
Зачем вы гнобите тех, кто старается для своей страны?    
Почему об этом молчит президент – гарант Конституции?
Выполняют мечту западников – оставить в России 50 млн богатых, а остальных уничтожить?
Видно, к этому всё и идет. Мне одна молоденькая женщина сказала: «Нина Ивановна, да о вас, о стариках, никто и не думает – вас будто и на свете нет!»
А ведь наше поколение с детских лет работало в поле, возили хлеб на элеваторы, насыпали зерно, сеяли-веяли. Доили коров, поили телят, убирали за свиньями. Работали по специальности: инженерами, зоотехниками, агрономами, ветеринарами… 
Я вот проработала 44  года, ветеран труда, инвалид 2-й группы, а получила надбавку к пенсии всего-то 1345 рублей. А обещали заплатить 25% к пенсии. И где они, эти 25%? Все говорят непонятно о каких-то фиксированных суммах… 
У меня была на огороде колонка для воды – в этом году ее отрезали. Говорят в администрации: «Нет труб!» Мол, зачем этим старикам вода – сколько им еще жить?!
Спасибо, господа-единороссы, за всё ваше «хорошее».

с. Б. Судачье,
Руднянский р-н,
Волгоградская обл.

Другие материалы номера