«Не доводили свои атаки до логического завершения»

Встреча, прошедшая в четверг в Португалии, завершилась поражением «Спартака» со счетом 0:1.
«Тяжелый матч для нас. В целом игра была в какой-то степени равной, но мы не доводили свои атаки до логического завершения и много ошибались. Что касается обороны, то в принципе действовали строго, за исключением эпизода, когда нам забили», – приводит слова Кононова сайт «Спартака».
На вопрос, кто виноват в эпизоде с голом, тренер ответил: «Мы разберем этот момент. Ошибка была допущена еще до решающего удара. Я не хотел бы комментировать действия конкретных игроков. Матч с ЦСКА был тяжелейшим, плюс долгий перелет в Португалию и жаркая погода – все эти факторы не могли не сказаться на нашем состоянии. Да, мы проиграли, но у нас есть шанс исправить все в Москве».
Ответный матч состоится 29 августа на стадионе «Спартака». Победитель противостояния примет участие в групповом турнире Лиги Европы.

 

Одна задача — быть в медалях

Волейболистки сборной России начинают борьбу на чемпионате Европы

Волейболистки сборной России в пятницу в Братиславе начали выступление на чемпионате Европы.

Женский чемпионат Европы проходит с 23 августа по 8 сентября в Венгрии, Польше, Словакии и Турции. Сборная России на групповом этапе сыграет в Братиславе с командами Белоруссии, Германии, Словакии, Испании и Швейцарии. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. В первом матче в пятницу коллектив Вадима Панкова встречался с белорусскими волейболистками.
Сборная России в августе выиграла квалификационный турнир на Олимпиаду-2020 и с положительными эмоциями стартует на чемпионате Европы. Однако олимпийская путевка далась российским волейболисткам не без труда. В решающем матче против кореянок сборная России проигрывала 0-2 по сетам и 18:22 в третьей партии, но нашла в себе силы совершить впечатляющий камбэк и вырвать победу на тай-брейке.
По сравнению с олимпийским отбором Панков сделал одно изменение в составе. В заявку на чемпионат Европы вошла Анна Лазарева вместо Татьяны Юринской. Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко назвал этот состав оптимальным, а также отметил, что российским волейболисткам по силам попасть в призовую тройку на этом турнире.
«У женской сборной России одна задача на чемпионате Европы – быть в медалях. Эта задача по силам, команда выступит в оптимальном составе. Будем болеть за наших девочек!» – сказал Шевченко РИА Новости.
Волейболистки сборной России шесть раз выигрывали чемпионат Европы – в 1993, 1997, 1999, 2001, 2013 и 2015 годах. На Евро-2017 россиянки остановились на стадии четвертьфинала, заняв в итоге шестое место. При этом у сборной России сейчас немало серьезных конкуренток в борьбе за золото – это команды Сербии, Турции, Нидерландов, Италии, Польши.
По мнению генерального директора московского «Динамо» Владимира Зиничева, россиянкам надо настраиваться на самый высокий результат на чемпионате Европы и играть для болельщиков, чтобы добиться успеха.
«Мы всегда ждем одного от сборной России, тем более на чемпионате Европы – победы. Любые другие ожидания и задачи, на мой взгляд, проявление неуважения к российскому волейболу. Нашему клубу в этом году 15 лет, и это, может, немного, но за это время сборная России два раза была чемпионом мира и Европы, а также становилась вице-чемпионом Олимпиады-2004. Поэтому цель у наших волейболисток должна быть только одна – побеждать», – сказал Зиничев РИА Новости.
«Главный критерий – играть не для галочки, не для чиновников, а для болельщиков нашей страны. Если этим будут руководствоваться тренеры и игроки, то всё получится. Возможности у нас есть. Ехать и заранее настраиваться на роль полустатиста нам не пристало. Нужно настраиваться на победу и побеждать. Мы выиграли два из трех последних чемпионатов Европы. Что еще можно хотеть перед новым чемпионатом?» – добавил генеральный директор «Динамо».