Мужские солнцезащитные очки — сложность выбора




Принято считать, что они составляющая часть исключительно женского образа. Однако, не стоит недооценивать их влияние на внешность мужчины. Этот модный аксессуар придает представителям сильного пола шарм, брутальность, мужественность. А правильно подобранный аксессуар гармонично завершает образ и зрительно скрывает недостатки.

Несмотря на представленное многообразие солнцезащитных очков, выбрать этот аксессуар не так-то просто — велика вероятность ошибиться, и вместо эффектного образа выглядеть нелепо. Чтобы избежать этого, аксессуар стоит подбирать в зависимости от формы лица.

Форма лица

Как отмечалось ранее, мужские солнцезащитные очки способны придать мужественности, эффектно скорректировать черты лица, главное не забывать о пропорциях. Если у представителя сильного пола крупные черты лица, то отдать предпочтение стоит моделям с большим размером линз. В случае, когда черты лица мелкие, стоит остановить свой выбор на очках с небольшим размером линз.

Необходимо также помнить, что верхняя часть оправы должна совпадать с уровнем бровей и солнцезащитные очки выходить за овал лица не должны. Дужки обязаны быть перпендикулярно оправе, а нижняя часть этого аксессуара не должна лежать на скулах. Оптимальным решением будет, когда нижняя часть оправы будет заканчивается у верхней границы крыльев носа.

С помощью солнцезащитных очков можно скорректировать и форму носа. Если он длинный, то надевать этот аксессуар стоит чуть ниже переносицы – это позволит визуально уменьшить его длину. И наоборот, чтобы увеличить его длину стоит выбирать модели с высокой посадкой на переносице. В случае возникновения сомнений, стоит обратиться к продавцу-консультанту, который поможет отрегулировать посадку солнцезащитных очков.

Прямоугольная и квадратная форма лица

Представителям такой формы лица стоит остановить свой выбор на моделях округлой либо овальной формы. От очков прямоугольной формы стоит воздержаться.

Круглая форма лица

При такой форме лица солнцезащитные очки круглой или овальной формы будут выглядеть нелепо. Отдать предпочтение стоит моделям прямоугольной или квадратной формы, имеющими заостренные верхние края.

Овальная форма лица

Такая форма лица считается идеальной – к ней можно подобрать любые модели. Но стоит быть осторожными с очками в массивной оправе – от них стоит отказаться. Лицо за ними просто не будет видно.

Вытянутая форма

Мужчинам с вытянутой формой лица подойдут крупные очки, которые визуально придадут лицу форму овала. Лучшим выбором станут очки-авиаторы.

Ромбовидная форма

Как правило, у мужчин с такими формами узкий подбородок и широкие скулы. Чтобы сгладить эти недостатки и акцентировать внимание на верхней части лица стоит отдать предпочтение моделям классической трапециевидной или прямоугольной формы.

Что касается лысых мужчин, то им стоит выбирать модели прямоугольной или квадратной формы. А, чтобы сгладить брутальность, можно остановить выбор на очках-авиаторах.

Учитывая форму лица можно и многообразие представленных моделей солнцезащитных очков можно создать стильный образ, вызывающий восхищение у представительниц прекрасного пола.

 

Другие материалы номера