На ДВФ перешучиваются




Президент Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) пошутил о предельном возрасте для политика. Это произошло во время дискуссии с 94-летним премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. Ведущий Сергей Брилев поинтересовался у Махатхира Мохамада, каков, по его мнению, предельный срок пребывания в политике. 94-летний Мохамад ответил, что в Малайзии он официально установлен на уровне 95 лет.
После этого Брилев обратился к Владимиру Путину: «Владимир Владимирович?» В зале раздался смех. После молчания Путин с улыбкой ответил: «Я пока не дотягиваю».
Владимиру Путину 7 октября исполняется 67 лет.

 

Прикол от Абэ: чем старше – тем быстрее

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время Дальневосточного экономического форума рассказал нашему президенту, что: «…в Стране восходящего солнца 75-летние люди ходят с такой скоростью, с какой раньше двигались 65-летние». В нашей стране люди в основном так долго не живут. Поэтому президент России Владимир Путин счел лучшим отшутиться, заявив:  «Синдзо [Абэ] говорил о том, что в Японии начали быстрее ходить. У нас в Чечне и Дагестане ходят в прежнем темпе, а рождаемость в три раза больше, чем в Японии. Вопрос в том, на что тратить энeргию». 
Таким образом Путин ответил на вoпрос журналистов о протестах молодежи, связанных с предстоящими выборами в Мосгордуму. По словам президента, для государства намного полезнее, если молодые люди занимаются более сoзидательными процессами, в частности увеличением рoждаемости в стране.
Но как-то скромно умолчал о крайней нищете молодежи, повальной безработице и прочих глобальных проблемах, которые ну ни как не стимулируют рождаемость.

 

Опять за свое

Церковные алкомаркеты

В сознании абсолютного большинства православных Церковь, как никто другой, должна бороться с алкоголизмом в любой форме. Испокон веков пьянство считалось большим грехом. Но не для наших бизнесменов в рясах. На заре лихих 90-х РПЦ выбила себе небывалые преференции за право ввозить и торговать в России алкоголем и табаком. И вот в наше время церковь возвращает себе эту привилегию.
Принадлежащее структурам РПЦ ООО «Мезыбь» получило лицензию на производство и поставку спирта и алкогольной продукции, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс». 66,77% компании принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, 33,33% – предприятию «Софрино», которое выпускает церковную утварь.
Компании выданы лицензии на производство обычного и игристого вина. Это, между прочим, никакого отношения к выпуску ликерного вина, которое нужно для производства церковного кагора, не имеет. Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков обрадовал прихожан тем, что некоторые епархии на юге России выпускают свое вино, но понемногу; это и сухие, и крепленые красные сладкие вина. Некоторые монастыри размещают заказ на производство вина, которое потом продают под своей маркой. 
Теперь хотелось бы узнать, где будут церковные алкомаркеты? И будет ли считаться потребление церковной водки с вином грехом?

 

Гонки на автозаках

[img=-11431]

В России становятся традиционными соревнования автозаков – спецавтомобилей для доставки к месту назначения задержанных, подозреваемых, арестованных. Недавно в Москве прошли такие состязания с участием представителей восьми регионов. (По сообщениям СМИ.)

В свете этой власти
Надо думать так:
Не стоит на месте
Русский автозак!

Не случайно пресса
Намекает впрок,
Что не чужд прогресса
Бывший воронок.

Автозак, готовый
С ходу взять разгон,
Власти беспонтовой
Нужен, как ОМОН.

С митингов, пикетов
Он примчит путем
Всех своих «клиентов»
В полицейский дом.

Он спрямит дорогу
С ИВС в суды…
Погоди немного,
Будешь в нем и ты.

О. ДЖИГИЛЬ (г. Краснодар)

Другие материалы номера