Выбор монитора: полезные советы




Всё дело в том, что на рынке представлен просто огромный ассортимент техники. Чтобы упростить задачу и выбрать монитор, который максимально удовлетворит потребности, стоит отталкиваться от назначения устройства. Оборудование условно можно разделить по области применения.

Если техника требуется для нужд офиса, она должна обладать лаконичным дизайном. В этом случае важна яркость. Контрастность и разрешение не играют приоритетной роли. Для работы с графикой и цветом нужна техника со встроенной интегральной схемой. В этом случае важно, чтобы каждая линия отображалась максимально чётко. Оборудование должно быть достаточно размера с типом матриц IPS и MVA, способных обеспечить цветопередачу на высоком уровне, а также контрастность и яркость.

Если компьютер приобретается для игр, то важен размет монитора, а также мощность аудио-системы. Время отклика должно быть оптимальным, в идеале приравниваться к 1 мс. Изогнутый экран в приоритете.

Для профессионального применения также необходим большой экран. Важна также скорость передачи данных. Техника должна уметь работать с внушительными объёмами данных. Большой плюс, если таковую присутствует возможность подключить сразу к нескольким компьютерам. Широкий набор интерфейсов подключения – приветствуется.

Для дома подойдут мониторы со средним диаметром, который оптимален для просмотра фильмов и поиска полезной информации в сети. Время отклика может быть и 5 мс. Хорошего выбора!

Другие материалы номера