Требования к перевозке лежачих больных




Если пациент ограничен в части передвижения, то без помощи профессионалов просто не обойтись. Обратите внимание на сервис по ссылке www.sosmedtrans.ru. Машина будет подана в течение получаса. Клиенты могут рассчитывать на лояльную ценовую политику и скидки.

К транспортировке лежачих больных предъявляются крайне жёсткие требования. От слаженности и правильности действий, может зависеть здоровье и дальнейшее качество жизни. Самодеятельность желательно исключить. Существующие правила нужно соблюдать из расчёта обеспечения комфорта и безопасности транспортировки. Прежде всего, перед тем, как инициировать трансфер, необходимо получить письменное разрешение лечащего врача. Близкие люди не должны брать на себя такую ответственность без должных на то оснований. Исключение составляют экстренные случаи, когда поступить иначе просто было нельзя.

У транспортной службы, которая будет осуществлять перевозку, должна быть лицензия на осуществление такого плана деятельности. Очень важно правильно выбрать средство для передвижения. Это может быть поезд, самолёт или автомобиль. Машина для транспортировки лежачих пациентов должна быть оборудована всем необходимым для безопасной перевозки на любые расстояния. Прежде всего, речь идёт о реанимационных мероприятиях. Форс-мажоры – это не редкость. К ним представители специализированных служб должны быть готовы.

Состав бригады может быть различным. В этом случае не существует стандартов, поскольку каждый случай уникален. Присутствуют также и прочие требования, на которые стоит обращать внимание. Не стоит забывать о моральной подготовке пациента. Этому моменту нужно уделить максимум внимания. Кроме того, за состоянием пациента желательно следить на протяжении нескольких дней до момента транспортировки. В некоторых случаях требуется ускорить либо отложить манипуляцию. Это решение должен принимать исключительно врач.

Желательно доставку пациента осуществлять натощак. Наличие памперса – это большой плюс. Ещё близкие должны освободить проход для комфортного и беспрепятственного выноса лежачего больного из помещения. Нужно заранее подготовить одежду, документы и медикаменты. Только тщательная подготовка обеспечит беспроблемную и оперативную транспортировку.

Другие материалы номера