Как выбрать между частной и государственной ветеринарией?




Ветеринары используют для диагностики специальные приборы: УЗИ-сканеры, рентгеновские аппараты, эндоскопическое оборудование. Они способны безошибочно установить диагноз на ранней стадии, провести профилактику инфекционных заболеваний, ответить на часто задаваемые вопросы владельцев касательно кормления, ухода за домашним питомцем и т.д.

Но куда обратиться за помощью ветеринарного врача: в частную или государственную клинику? Государственная ветеринария собак и кошек – это система учреждений при профильных комитетах районных и региональных администраций. В Москве и Подмосковье действует около 50 клиник, иначе именуемых станциями по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Они расположены в административных округах столицы и области. Некоторые услуги СББЖ бесплатны, включая вакцинацию против бешенства.

Особенности государственных ветеринарных клиник

Государственные станции выдают обязательные документы, такие как:

  • паспорт домашнего животного;

  • справка о состоянии здоровья для перевозки в самолете или поезде;

  • ветеринарное свидетельство по форме № 1 для вывоза животного за границу.

В отличие от государственных учреждений не все частные клиники уполномочены выдавать указанные справки и свидетельства. Но, если вам необходима квалифицированная ветеринария собаки или кошки, станции по борьбе с болезнями – это не всегда верный выбор. Получение неотложной помощи в случае отравления питомца, теплового удара, осложнений при родах будет осложнено из-за отдаленного расположения государственных клиник и отсутствия специального оборудования для экстренных выездов на дом.

Недостатки государственной ветеринарии

Государственная ветеринария кошек и собак направлена на предотвращение эпидемий и вакцинацию. Получить качественную помощь в сложной ситуации (например, при воспалении параанальных желез, десен, матки) будет непросто. Вас ждут бесконечные очереди, отсутствие информационной поддержки, а также некомфортная атмосфера, которая заставит нервничать и без того ослабленного питомца.

В коридорах СББЖ скапливается большое число людей и зараженных животных – в таких условиях болезни легко распространяются, а вы рискуете своим здоровьем. Листериоз, стригущий лишай, лямблиоз и чесотка передаются человеку при тесном контакте. Когда ваша собака болеет, ее иммунитет многократно ослабевает. В очередях государственной клиники питомец может подхватить смертельные заболевания, включая туберкулез, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, сопровождаемый диареей, обезвоживанием и лихорадкой.

Преимущества частной ветеринарной клиники

Если ваша кошка нуждается в неотложной помощи и хирургическом вмешательстве, единственно правильный выбор – частный ветеринарный центр. Связаться с его сотрудниками всегда можно по телефону, а запись на прием оформить через сайт. Такие услуги предоставляет ветеринарный центр «Комондор», входящий в состав Национальной Ветеринарной палаты – объединения профессионалов в области лечения и профилактики болезней домашних животных: собак, кошек, птиц, рептилий и др.

Убедиться в надежности клиники просто: в ее штате – только дипломированные сотрудники, а деятельность ветеринарного центра лицензирована. Эта многопрофильная клиника вправе проводить хирургические операции, проводить лабораторные исследования, продавать фармацевтические препараты.

[img=-11555]

Почему важна профессиональная помощь?

Многие заболевания домашних животных протекают стремительно и влекут летальный исход. При появлении первых симптомов (многократной рвоты, длительного запора, слабости, сонливости, резкого повышения температуры) вызовите ветеринара. Врачи современных частных клиник работают с портативным диагностическим оборудованием: прямо на дому они сделают рентген и электрокардиограмму, произведут ультразвуковое обследование.

Своевременное обращение в хорошую клинику – залог сохранения жизни питомца. Ветеринарный центр «Комондор» проводит широкий спектр ортопедических и абдоминальных операций, а также специализируется на лечении дерматитов и неврологических расстройств животных. В отделении интенсивной терапии и стационаре питомцы выздоравливают быстрее, будучи под круглосуточным присмотром специалистов!

 

 

 

 

 

 

Другие материалы номера