Дебилизация




Указы трансформировались в национальные проекты, реализация которых должна поднять на небывалую высоту здравоохранение, образование, вдвое сократить число бедных и вывести Россию в пятерку развитых стран. 

В принципе все эти задачи выполнимы и даже легко выполнимы, но только при другом правительстве. Майские указы прошлых лет предусматривали тоже хорошие идеи, но результат вышел прямо противоположный: производительность труда не поднялась, уровень жизни населения падает шестой год, а обещанные 25 миллионов новых рабочих мест оказались мыльным пузырем, который беззвучно лопнул под президентские похвалы правительству. 
Окрыленное таким одобрением, правительство решило найти 30 миллионов рабочих мест и причем мгновенно. Да ведь, представьте себе, нашли! Зачем строить заводы и фабрики, колхозы и, не дай Бог, «совхозы имени Ленина», если можно законом объявить всех безработных «самозанятыми» и 30 миллионов будут тотчас вычеркнуты из позорного списка безработных и занесены в списки работающих. При этом решается одновременно множество проблем. 
Если за рубежом безработным платят пособие по безработице, то российские безработные, наоборот, будут платить налог 4–6% правительству – за то, что оно лишило их работы. Если раньше за неработающее население платили из бюджета в фонд медицинского страхования, то теперь «самозанятые» уже сами платят в ФМС. Чувствуете разницу? Если раньше «самозанятые» просто трудились и кое-что получали за подработку, то теперь, после регистрации, их уже поставят на учет и под контроль, так что увернуться от платежей уже им не удастся. 
Надо понимать, что российские законы привлекательны только на стадии пиара, рекламы, так сказать, при «первом чтении». Так заманивают в ловушку легковерных – публику и некоторых законодателей. Потом же будут приняты поправки и с вас сдерут три шкуры, почувствуете, с кем имеете дело! 
Сейчас правительственные СМИ на все голоса расхваливают это новое изобретение правительства, довольны и некоторые предприниматели, которые нанимают «самозанятых». А чем плохо? Человек у тебя работает, а ты за него не несешь никакой ответственности, никаких затрат! 
Несмотря на то, что эксперимент с «самозанятыми» проводится всего в 4 регионах страны и зарегистрированы лишь 260 тысяч самозанятых из 35 миллионов, правительство решило этот эксперимент распространить еще на 20 регионов, а к июлю 2020 года – и на всю страну. К чему такая спешка, если еще не подведены итоги эксперимента в 4 регионах? 
Всё объясняется просто, правительство пошло по пути ликвидации экономики. Ликвидируются унитарные предприятия, распродаются активы нефтегазовых компаний. Импортозамещение ос­талось лозунгом, а рост экономики в 2019 году обещают на уровне 0,8%, и это при высоких ценах на нефть. Сегодня предприятия ликвидируются со скоростью 154% в год, уже появилось такое понятие, как рождаемость и смертность предприятий, так вот смертность в этом сегменте опережает рождаемость в 2,7 раза! 
Смертность предприятий ставит крест на высококвалифицированных работниках, образуется слой низкоквалифицированных самозанятых. В их числе и рабочие, и инженеры, и ученые – все они призваны перебиваться случайным заработком на ниве низких технологий: охранники, продавцы, таксисты, сиделки, репетиторы, распространители рекламы и даже работающие на компьютере в социальных сетях – это те же землекопы, только в новой технологии. 
Они уже не создают космических кораблей или новых квантовых технологий, они не изобретут космической энергетики и нового автомобиля, даже если когда-то этим занимались. Они не встанут за координатный станок или за станок с числовым программным управлением, не соберут микросхему, не рассчитают химическую формулу. Люди, перебивающиеся случайным заработком, очень скоро утратят даже те навыки, которые они приобрели на протяжении всей жизни. 
И когда президент говорит о высоких технологиях, об инновационных прорывах, о вызовах и призывах, невольно задаешься вопросом: а с кем вы, господин президент, собираетесь штурмовать эти высоты? С нянями и такcистами? С охранниками и сиделками? Ведь уже половина работоспособного населения ушла в «самозанятые». А вы продолжаете массово увольнять врачей, учителей, воспитателей детских садов и всех туда – в случайный заработок. 
Сейчас по крайней мере полтора десятка научно-исследовательских институтов на грани закрытия, даже знаменитое НПО имени Хруничева скоро окончательно добьют. 
С кем же Россия прорвется в пятерку или десятку развитых стран? Не предстоит ли ей занимать очередь с противоположной стороны? 
Все это как-то несерьезно, не по-взрослому! 
До боли жалко страну, которую коммунисты сделали великой державой, а бездарные «либералы» и «демократы» растащили, разграбили и теперь превращают ее людей, творческую нацию, в полуграмотное быдло. 
Китайская Народная Республика под руководством коммунистов сделала наоборот!!! 

Другие материалы номера