Преимущества современной профессии

И сегодня, когда развитие электронных средств коммуникации достигло небывалого уровня, специалист, способный отремонтировать мобильный телефон или планшет ценится довольно высоко, эта профессия очень перспективна, ее востребованность будет только увеличиваться. Пройти обучение ремонту мобильных устройств можно на специализированных курсах, которые позволят получить теоретические знания и серьезные практические навыки.

Чему и как учат?

Чтобы стать профессионалом-ремонтником необязательно иметь за плечами ВУЗ или техникум, хотя базовые знания физических законов, интерес к подобного рода технике, умение и желание работать руками будут нелишними. Курсы ремонта смартфонов и других мобильных устройств, прежде всего направлены на приобретение практических навыков, но и теоретическая часть, в необходимом для работы объеме, в программе учебы присутствует.

Хорошо подготовленный специалист должен решать любую проблему, связанную с работой мобильной техники, он должен уметь:

  • диагностировать неисправности и менять вышедшие из строя детали;

  • производить настройки и устанавливать программное обеспечение;

  • снимать блокировку и русифицировать телефон;

  • выполнять механический ремонт.

Очень полезно для начинающего мастера умение общаться с клиентом – принимать заказы, доступно пояснять суть возникшей проблемы, обосновывать стоимость ремонта.

Все эти знания и навыки работы слушатель курсов может получить в течение трех недель обучения, программа рассчитана на 250 учебных часов. Большое внимание уделяется практическим занятиям, которые позволяют освоить инструменты и оборудование, предназначенное для проведения ремонта.

Возможность выполнять работу своими руками имеют, только те, кто обучается ремонту мобильных устройств очно, причем лучшим вариантом могут стать курсы организованные при специализированных учебных заведениях с хорошей базой для практических занятий. Дистанционное обучение по данной специальности малоэффективно, никакое видео не заменит непосредственного участия в устранении поломки.

Перспективы и недостатки

Электронные гаджеты стали необходимостью почти для каждого человека, вышедшей из строя телефон или смартфон может принести массу неприятностей в бизнесе и личной жизни. Поэтому любой владелец поломанного телефона постарается, как можно быстрее, отремонтировать устройство. Такое положение дел открывает хорошие перспективы для мастера по ремонту гаджетов, добившись определенных профессиональных успехов, специалист часто открывает собственный бизнес, да и при работе по найму зарплата хорошего мастера может составить до 100 тысяч рублей.

В этой профессии, как и в любой другой, есть свои недостатки, в первую очередь следует упомянуть противопоказания по здоровью – слабое зрение и нарушение мелкой моторики рук. Работа в сидячем положении может вызвать определенные проблемы со спиной, а постоянное напряжение глаз, часто становится причиной их заболеваний. Недостатком можно считать необходимость в постоянном обновлении знаний – мастер должен знать все о новых моделях гаджетов – об их недостатках и способах ремонта. Процессу самосовершенствования очень помогает экспресс-обучение, предназначенное для людей, уже овладевших профессией, но желающих быть в курсе последних событий в мире электроники.