Запчасти для промышленных насосов: назначение и виды импеллеров

В качестве важного достоинства оборудования выступает его универсальность. Аппарат относится к роторно-пластинчатым насосам. У этих устройств имеется рабочая лопасть импеллер, изготовленная из эластичного материала.

Импеллер является важной составляющей насосного оборудования и представляет собой рабочее колесо, которое определяет мощностные и функциональные параметры насосного оборудования. Располагается элемент с гибкими лопастями внутри корпусной части. Ширина детали зависит от модели оборудования, так как оказывает влияние на уровень его производительности. По центру имеется посадочное отверстие для соединения с валом электромотора.

К выбору этой детали нужно подходить с максимальной ответственностью. На рынке представлен богатый ассортимент импеллеров. В качестве отличительной особенности стоит выделить материал изготовления крыльчатки. Он зависит от параметров перекачиваемой среды. Деталь может изготавливаться из:

·      Натурального каучука. Используется при перекачке растворов на водной среде. Преимущество материала в стойкости к истиранию к воздействию высоких температур;

·      Хлоропренового каучука. Материал противостоит химическим и механическим воздействиям;

·      EBPM. Крыльчатки из этого материала имеют хорошие эксплуатационные характеристики: противостоят истиранию, инертны к щелочам и кислотам;

·      Силикон. Хороший вариант, если есть необходимость перекачать жидкость, находящуюся при высокой температуре.

Также существуют материалы, позволяющие работать со щелочами, растворителями, маслами и прочими жидкими веществами. В качестве важного ограничение по применению импеллерного оборудования, является невозможность работать с абразивными частицами транспортируемых сред.

На сайте arkronix.ru представлен широкий ассортимент запчастей для насосного оборудования разного типа. Среди многочисленных компонентов присутствуют и крыльчатки для импеллерных агрегатов. Независимо от выбранной модели можно быть уверенными в высоком качестве и отличных эксплуатационных параметрах предлагаемых запчастей. На продукцию представляется гарантия.