Он летел за тысячи верст вверенной страны

Но первый же день ознаменовался небывалым происшествием. Сотрудница Чукотской окружной больницы не пустила премьер-министра России Михаила Мишустина в кабинет МРТ во время осмотра медицинского учреждения. Видео в Twitter 13 августа опубликовал кремлевский пул.
На кадрах запечатлено, как Мишустин вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко входят в кабинет, за ними следует съемочная группа, после чего сотрудница лаборатории попросила всех выйти.
«Не входите! Нельзя!..» – заявила женщина, и Мишустин с Мурашко удалились из помещения.
«Вот, профессионала сразу видно», – подчеркнул премьер-министр.
Чуть ранее, во время осмотра медучреждения, Мишустин предложил министрам здравоохранения и финансов Михаилу Мурашко и Антону Силуанову проверить зрение. Хотелось бы понять, на что намекал своим подчиненным премьер-министр.
На Чукотке премьер-министр уже успел ознакомиться с работой тепличного комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта. Главе правительства показали саму теплицу, а также выращенные в ней овощи. Вместе с Мишустиным парники посетили зампред правительства Юрий Борисов, глава Минфина Антон Силуанов. Во время экскурсии по теплицам Мишустин попросил попробовать зелень, и ему предложили базилик с грядки. Силуанова, который тоже отведал зелень с грядки, в свою очередь, заинтересовала стоимость выращенных в теплице овощей.

 

Едристы исчерпали аргументы в споре

[img=-14781]

Борода у него как у священника, имя как у великого мыслителя, а суд признал матерщинником 

Депутата от «Единой России» в Саратове оштрафовали за мат на заседании комитета по культуре.
Суд в Саратове приговорил депутата областной думы от «Единой России» Дмитрия Чернышевского к штрафу в 800 рублей за нецензурную брань на заседании комитета по культуре в июне.
Суд установил, что в июне во время обсуждения вопроса о введении в регионе Дня саратовского авиастроителя Чернышевский поругался с депутатом от КПРФ Александром Анидаловым. После того, как Анидалов обвинил представителей действующей власти в банкротстве Саратовского авиационного завода, Чернышевский нецензурно высказался в адрес коммуниста. 
Суд признал единоросса виновным в мелком хулиганстве, решив, что тот «выражался грубой нецензурной бранью» и «тем самым нарушил общественный порядок». Чернышевский вину не признал. 

 

 

В стиле романов Мориса Дрюона

Житель Новой Москвы едва не стал жертвой преступления в стиле романов Мориса Дрюона: мужчина отравился при получении письма от адвоката бывшей супруги. 

По информации Телеграм-канала Mash, дьявольский конверт 42-летний Николай Гончаров получил в почтовом отделении в Троицке. В качестве отправителя письма был указан адвокат экс-жены, с которой мужчина развелся в 2008 году. Открыв пакет в отделении, Николай увидел пять листков, пропитанных неизвестной жидкостью. Он сразу почувствовал сильный едкий запах, от которого у него перехватило дыхание. В результате его увезли на скорой в больницу. 
Врачи поставили диагноз «ингаляционное отравление», пострадавшего выписали на следующий день после произошедшего. Позднее выяснилось, что пострадали также две сотрудницы почты. По словам Гончарова, бывшая супруга дважды заказывала его убийство. Письмо сейчас изучает полиция.