Металлическая водосточная система: плюсы, которые убеждают

На самом деле у обоих вариантов есть свои плюсы. Но именно металлические водостоки более востребованы за счет своих особенностей:

·      прочные и рассчитаны на максимально возможный срок безопасной и эффективной эксплуатации;

·      сочетаются со всеми современными кровельными покрытиями и не требуют регулярного ремонта;

·      отличаются разнообразием цветовых решений – можно подобрать водосток с любой текстурой.

Какой металлический водосток лучше?

Лучше выбирать водосточную систему от производителя. Но за сочетанием «металлический водосток» стоит сразу несколько вариантов систем из разных материалов. Вот какие предлагают на рынке прямо сейчас:

1.    С цветными полимерными покрытиями (полиэстер, пластизол и др.). Это своего рода обновленная версия устаревших оцинкованных водостоков. Сочетание пластика и металла сделало их долговечными – их запаса прочности хватит на 50-60 лет. Эти водостоки не только красивые, но и надежные, коррозия их не разрушает.

2.    Из алюмоцинка. Для этих водосточек используют листы стали со слоем AluZinc (сплав алюминия и цинка). К плюсам этих систем относят стойкость к ультрафиолету и коррозии. Это яркие водосточные системы, они не выцветают и не темнеют со временем под воздействием осадков и других негативных внешних факторов.

3.    Из меди. Это элитные и дорогостоящие водостоки. Холод, УФ-лучи, влага, коррозия – все это им нипочем. Только медные водосточки служат до 100 лет. Со временем они становятся краше: металл понемногу окисляется и покрывается патиной «благородного» красноватого или зеленоватого оттенка.

4.    Из алюминия. Это одни из самых легких водосточных систем, что делает их идеальными для быстрого монтажа в любое время года и в любых условиях. Но несмотря на свой малый вес, они прочные. Например, труба водосточная «Скайпрофиль» выдерживает высокие нагрузки и не деформируется.

5.    Из сплава титана и цинка. Еще одно водостоки-долгожители, которые служат до 120 лет. Что делает их «живучими»? На 99% они состоят из цинка и титана, которые и обеспечивают высокую степень защиты и прочности. А еще они гибкие и легко устанавливаются на фасады любой формы.

В чем плюсы водостока из металла?

[img=-14776]

Вне зависимости от вида металла, у такой системы будет высокая защита от коррозии и механических повреждений. За это отвечает не только металл, но и полимерное покрытие. Никаких трещин и деформаций даже зимой – отличное решение для нашего климата, когда температуру и количество осадков сложно предсказать.

Отдать предпочтение водосточной системе из металла стоит, если она будет служить в климате с морозной зимой, а для кровли дома выбраны профнастил или металлочерепица. Подобрать водосточку с оптимальными параметрами можно здесь – компания «Скайпрофиль» предлагает множество вариантов, и каждый раз это решение по разумной цене.