Вопрос висит в воздухе: зачем?




 Вся Европа вновь сходит с ума от очередного дурдома с отравлением мифическим «Новичком» любимца их по фамилии Навальный. Витийствовал тут этот «агент влияния» на протяжении более десятка лет, и никто его не трогал, никто ему не мешал слыть здесь, по мнению Запада, главным оппозиционером, и вдруг, по версии Евросоюза и США, в Кремле «решили отравить» его пресловутым «Новичком», одна капля которого убивает всё вокруг в радиусе нескольких десятков метров. Но при этом патентованный западный оракул почему-то остался жив, как и завербованный ими агент по фамилии Скрипаль, якобы тоже отравленный тем же «Новичком». Интересное у нас, однако, боевое химическое оружие, не способное отправить в лучший мир даже двух западных агентов… 
Но маразм этой истории, не поддающейся нормальному рассудку, тем не менее, заключается вовсе не в этом. А заключается он в единственном, хоть и риторическом, но, в общем-то, детском вопросе: зачем? Да, господа кремляне, а также господа из правоохранительных органов и господа от криминальной медицины, вопрос этот висит в воздухе и вопиет из всех щелей: зачем?! Для чего, для какого, извините за выражение, хрена вы отправили якобы чем-то «отравленного» или отключившегося то ли с похмелья, то ли от диабета этого деятеля на лечение за рубеж, в Германию, то есть в лоно противника? Зачем, для чего? Вы, что, настолько наивны и неразборчивы в методах подлости наших европейских «партнеров», что не способны были даже на мгновение предположить, чем обернется эта дурная наивность? Вы не способны были предвидеть их тысячу раз повторенную по отношению к нам коварную подлянку? Тогда какого же, извините еще раз за выражение, хрена вы там что-то возглавляете? Почему я, как только услышал об этом вашем поступке, в ту же секунду понял, чем он обернется для нас, для России. Да, для нас. Для вас он обернулся тем, чем и должен был обернуться, – абсолютно ясным для всех нормальных людей вашим маразмом. Но для нас, для России, – еще одним поводом, данным вами нашим врагам для национального оскорбления Российского государства. 
Еще раз повторяю этот риторически-детский вопрос: зачем вы отправили за границу, к нашим врагам, находящего под постоянным наблюдением западенца? А перед этим для чего вы разрешили ему, находящемуся под подпиской о невыезде, вылететь куда-то на самолете для неких агитационных выступлений? У нас, что, кто находится под подпиской о невыезде, имеет право летать по стране на самолете? С какой стати ему продали билет, и отчего его не задержали в аэропорту? Ведь мы все уже давно находимся под контролем, а уж тем более – «главный оппозиционер страны»… Отчего сразу после посадки в Омске самолета в связи с «недомоганием» завербованного западного агента его не изолировали в закрытом медицинском учреждении? Зачем растрезвонили об этом на весь мир и допустили к нему немецких врачей? Что, очень захотелось на весь мир оправдаться и лишний раз показать всему миру свой «гуманизм»? Можно ли себе представить, чтобы подобный «гуманизм» позволили себе те же немцы, не говоря уже об американцах и англичанах? 
Сообщают, что, мол, вывоза его за рубеж потребовали родственники, а затем – немецкие врачи, срочно вызванные в Омск. С каких это пор у нас стали обладать таким весом и таким влиянием на власть родственники и тем более иностранные врачи? Ну давайте выпустим из страны всех, за кого попросят их родственники или немецкие врачи, раз уж их мнение так важно для кремлян и правоохранительных органов… 
«Гуманизм» властей, собственными руками создавших эту маразматическую историю, теперь будет только нарастать. Пусть они же теперь ее и расхлебывают. Пусть вновь оправдываются, кому-то что-то объясняют и доказывают, призывают к совести наших «партнеров». Но те всё делают правильно. Отчего же им не воспользоваться российским «простодушием»? 
А ситуация на самом-то деле элементарна, как велосипед. Этого «деятеля», уличив в нарушении закона, могли посадить. И там, на зоне, он, будучи морально ничтожным, мог выдать всех своих хозяев и подельников. Нужно было срочно вытаскивать его за кордон. И, с согласия самого Навального, как мне думается, была разработана операция по уже отработанному «отравлению» и ради «спасения» вывозу его в Германию по просьбе родственников и немецких врачей. И, как видим, операция прошла успешно, в том числе и с помощью российских «гуманистов» во власти. А уж теперь можно по полной отыграться на России за ее «многолетнюю неистребимую тягу» к отравлению «Новичком» лидеров оппозиции и борцов с «кремлевским тоталитаризмом». 
Хотя, конечно, можно было не сомневаться: никто бы за решетку Навального не отправил. Он – мошенник, получивший шесть лет условно по делу «Кировлеса». Его подельник, бывший губернатор Кировской области Н. Белых, сидит. Но Навальный остался на свободе. Вот так эта «гуманная» власть заботится о «главном оппозиционере страны». 

Другие материалы номера