Как заменить рулевую жидкость и гидравлику в тракторах марки Kubota




Техобслуживание тракторов Kubota зависит от общего количества часов эксплуатации. Этот фактор напрямую влияет на замену транспортных жидкостей, что отражается в специальных графиках. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться, работая с современными гидравлическими системами. Жидкости забираются из общего резервуара, в котором циркулируют масло и гидравлика.

Уход за системой

Масло и гидравлическая жидкость — понятия тождественные. Процесс замены не является таким уж сложным, если придерживаться советов производителя. Вот эти советы:

1.    Уровень гидравлики проверяется каждые 60 эксплуатационных часов (если необходимо, происходит долив).

2.    Каждые 1400 часов следует чистить экран подборщика, менять фильтр и трансмиссионно-гидравлическую жидкость.

3.    Процесс напоминает работу с обычным моторным маслом.

Для начала следует извлечь и слить заглушку. Экраны тщательно чистятся, фильтр меняется. Заглушка возвращается на прежнее место и наполняется повторно. Учтите: схема расположения фильтров и пробок зависит от модели вашего агрегата.

Замена фильтров и масла

Запустив мотор и дав ему хорошенько прогреться, вы способствуете улучшенной жидкостной циркуляции. Загрязнения выпадут в осадок, экраны будет легче промывать. Вам потребуются ковши, с помощью которых можно будет собирать отработанный продукт. Размер подбирается индивидуально. Под заправочной пробкой устанавливается ведро. Дальше действуйте так:

1.    В нижней области трансмиссии находится пробка — снимите ее.

2.    Слейте гидравлику (объем зависит от будущей замены).

3.    Займитесь прочисткой экрана, защищающего картер КП.

4.    Установите основной фильтр, верните сливную пробку на прежнее место.

5.    Финальный штрих — заливка гидравлики.

Запустите мотор, пусть несколько минут поработает — это приведет к полному восстановлению гидравлической системы. Удостоверьтесь в нормальном функционировании рулевого колеса, поочередно выворачивая его в обе стороны. Не забывайте о том, что для модели вашего трактора лучше использовать оригинальные фильтры и масла. Оптимальная производительность тракторов Kubota https://farmpartsstore.com/kubota/compact-tractor/ возможна лишь в случае применения фирменных запчастей. Существуют марки гидравлики, способные навредить тормозным накладкам, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Проверка уровня жидкости

Трактор паркуется на ровной поверхности. Рычаг переключения передач должен располагаться в нейтральной позиции. Мотор глушится, тормоза включаются. Десять минут отдохните — масло должно осесть. Проверка осуществляется с помощью щупа либо специального смотрового стекла — тут всё зависит от модели устройства. Убедитесь, что отметка совпадает с реальным уровнем жидкости. При низком уровне добавьте продукт, используя заливную горловину.

Объем замещения зависит от модели и марки сельскохозяйственного оборудования Kubota https://farmpartsstore.com/kubota/lawn-garden-tractor/. Конкретные цифры содержатся в руководстве оператора (откройте раздел под названием "Техническое обслуживание"). Схема размещения фильтров и пробок обнаружится в этом же документе.

Другие материалы номера