Чаадаев,Тихановская и пауки

Дал себе зарок: не вступать в дискуссию с комментаторами на сайтах, хотя некоторые из них морально помогают – поддерживают меня в публицистических схватках, в откровенно ведущейся информационной войне, но слишком много сегодня не полемистов, а законченных либералов-антисоветчиков, откровенных русофобов, а то и проплаченных ботов-троллей. Вступать в спор бессмысленно, но в публичном пространстве, по сути, я часто возражаю. Вот и сейчас, после публикации статьи «Токовище по-соловьевски», посыпались комменты. «Александр Лукашенко сделал сильный ход: вступил в должность президента» Это о тайной инаугурации – «сильный ход»? Президент, за которого якобы 80% проголосовало, подпольно инаугурируется, и кое-кто называет это сильным ходом. Соловьев с Симоньяншей до такого не додумаются…  
Вы можете себе представить, как Путин бы сделал такой «сильный ход», хотя он набрал намного меньше голосов, чем Лукашенко, всего-то немногим больше 70%? И это пишет человек, который обучает будущих журналистов, сетует, что они его не понимают, а он их! Пора переходить на мемуары». 
То есть неведомый «союзник» мне просто отказывает в праве обучать. Совершенно по-либеральному: один целую квалификационную комиссию и ученый совет, присвоивший мне звание профессора, заменил. О, дай таким хоть кусочек власти… Но я его успокою: я постоянно веду мемуары – никуда не надо переходить. Так, в полемике с белорусскими аналитиками снова использовал железный аргумент из прошлого, из своих мемуаров. Я ведь учился на одном семинаре Льва Ошанина с одним из политических противников Лукашенко – Володей Некляевым. Поэт, которому, наверное, пообещали Нобелевскую премию, пошел на выборы президента. Он набрал, по официальным данным, которые оппозиция и сам Некляев оспаривали как сфальсифицированные, всего 1,78% голосов. Но был избит, арестован, приобрел ореол страдальца. Финский писатель и общественный деятель Юкка Малинен сказал в интервью Еврорадио: «Некляева мы считаем своим приемным поэтом, приемным гражданином. Существует такое мнение, что, когда Лукашенко мучает Некляева, он мучает нашего финского человека, известного финского поэта». Сам президент США Барак Обама осудил приговоры, вынесенные Некляеву и другим представителям белорусской оппозиции. У него вышла книга избранного в США. Володя набрал какой-то вес: в 2015 году, по данным мартовского опроса литовского Независимого института социально-экономических и политических исследований, он имел самый высокий рейтинг среди оппозиционных политиков: 7,6% по открытому вопросу и 9,4% – по закрытому. Но в апреле 2015 года Некляев заявил о выходе из оппозиционных структур, объяснив это безрезультатностью переговоров оппозиции по выдвижению единого кандидата на президентские выборы и определению совместной программы. Вот и весь приговор борцам-змагарам. Нашли новых, еще картоннее. Любимые хобби Владимира Некляева, как он признавался, – подниматься на крышу и играть в преферанс. А что еще остается? Он ни с крыши, ни за картами – ни словечка сегодня не произнес! 
Такова белорусская оппозиция: в свое время советский белорусский народ выдвинул лидера из своих глубин, который спас Белоруссию от шушкевичей и прочей шушеры, утвердил ее, построил, а теперь на смену рвутся с помощью Запада – разрушители и предатели. Лукашенко сам признался: засиделся. Ну, и Меркель с Эрдоганом засиделись. А гляньте-ка!.. Я спрашиваю у белорусов: кто вместо? Кто подхватит? Кто проведет этот сельский корабль, а не могучий лайнер сквозь штормы современного мира? Тихановская – в тихую гавань гибели и разграбления? Нет ответа, в какие красивые декорации-протесты ни облекай эту грандиозную операцию по свержению Лукашенко. 
Писатель Валерий Казаков напечатал статью в «Литературной газете», где продемонстрировал странную слепоту: «С такой формой протеста мне пришлось столкнуться впервые, хотя за свой век всякого насмотрелся. Признаюсь, усиленно искал в этой уверенной в своей правоте массе скрытых организаторов, проплаченных коноводов, но не нашел». И это заявляет не просто писатель, а кандидат социологических наук – не нашел? Оправдывает такую либеральную слепоту только то, что он пристрастен, возмущен чрезмерно жесткими задержаниями (по западным методичкам их усиленно называют «брутальными задержаниями»), и то, что он писал это в начале сентября, до того, как неповоротливая информационная махина Белоруссии (да и России) начала внятно показывать и разоблачать «скрытых организаторов и проплаченных коноводов», которых ни сам Казаков, ни многие противники Лукашенко на сайте «СР» в упор не видят. Да и сами «инструкторы протеста» разнагишались, по выражению Достоевского. Кстати, днем рождения знаменитой фамилии считается 6 октября 1506 года, когда князь Пинский пожаловал отличившемуся боярину Даниле Ивановичу имение Достоев. Село Достоево – родовое поместье семьи – по сей день расположено в Белоруссии, но сам много понимавший Достоевский ненавидел поляков и утверждал, что, если бы знал, что в венах его течет хотя бы одна капля польской крови, велел бы немедленно выпустить ее. 
А вот нынешние змагары жадно эти капли отыскивают, кичатся ими, но больше любят не мифические наследственные черты поляков или литвинов, а реальные злотые и евро. Так вот, сразу вслед за статьей Казакова вышел очередной выпуск программы российского блогера Юрия Дудя, героем стал эмигрант и провокатор массовых мероприятий Степан Путило. Именно на редактируемом им (пока будем считать так!) Те-

леграм-канале разжигается ненависть белорусов друг к другу, публикуются личные данные несогласных и милиционеров, а в период протестов там выкладывались уязвимые точки противостояния, инструкции изготовления «коктейлей Молотова», построения баррикад и сцепок. Подробности биографии и короткой личной жизни востроносого Путило остаются в тени: тот старается не «светить» лишнюю информацию, чтобы не подвергать опасности родителей, родственников и близких людей. Отец уже переехал жить в Польшу, но другие близкие остались жить в Беларуси. Журналист признавался, что хочет вывезти из страны их тоже, но пока не получается. Это, конечно, исповедь юного, но мерзкого провокатора и предателя. Он прямо говорит про канал NEXTA: «Есть поддержка польского правительства, есть какие-то фонды, организации». 
Юрий Дудь, российский блогер: 
– Это польские деньги? 
Степан Путило: 
– В большинстве, я думаю, да. 
– Кто первый опубликовал фейк о российском ОМОНе? 
– Наверное, я перепостил мутную фотографию… 
Вот на такой мути – всё и строится. О вмешательстве и зверствах «Российского ОМОНа» раструбила всему миру нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич, о которой восторженно писал тот же Казаков. Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Алексиевич в выходные отвалила в Германию (как легко летают в закрытую Европу давно зараженные вирусом ненависти Навальный с Алексиевич!). О бегстве с надоевшей родины сообщила помощница писательницы Татьяна Тюрина. По ее словам, отъезд Алексиевич не связан с уголовным делом, возбужденным против членов совета оппозиции. Тюрина успокоила рьяных поклонников и сообщников, что речь не идет об эмиграции, однако возвращение писательницы зависит о того, как будут развиваться события: «У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», – рассказала помощница порталу – такому же разжигателю вражды Tut.by – и вдруг ляпнула, что Алексиевич долго откладывала поездку из-за плохого самочувствия. То есть она не боролась с диктатором, который ее и поздравлял, и включал в издательскую программу, не ратовала за свободу и демократию, а просто пережидала недомогание, иногда в компании послов из стран – членов ЕС. Тоже разнагишалась! 
Путило с пафосом рассказывал Дудю: «Это медиа, это информационная атака, если хочешь это назвать. Это информационная пропаганда бывает и в хорошем смысле. Мы пропагандируем вещи, которые считаем правильными. И мы делаем это всеми доступными методами». Да какие там «мы»? Алексиевич и Путило – детский лепет, ширма, за которой скрываются реальные силы, спецслужбы могучих стран, которые Казакову и не надо искать в толпе. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил в сейме о запуске польско-американской программы помощи «белорусскому гражданскому обществу». Деньги пойдут на финансирование работающих в польских интересах НПО, содержание оппозиционных СМИ, на предоставление убежища бунтующим политическим активистам и т.п. Негласным дополнением к программе является привлечение к информационным операциям против Белоруссии секретного спецподразделения «Черные пауки» – Центральной группы психологических действий (Centralna Grupa Dziala? Psychologicznych), которая расквартирована в Быдгоще и подчиняется Управлению разведки и электронной борьбы (Zarz?d Rozpoznania i Walki Elektronicznej) сухопутных сил Войска польского. https://vpoanalytics.com/2020/08/19/polskie-chyornye-pauki-protiv-belorussii/
За всем этим – ЦРУ, английская разведка. «Черные пауки» – это специалисты-полиглоты с опытом проведения психологических операций в рамках миссий НАТО в Ираке, Афганистане, других разрушенных странах. «Черные пауки» относятся к войскам специального назначения, на развитие которых Минобороны Польши выделило в прошлом году на 20% больше средств, чем для других родов войск (353 млн злотых). Офицеры Центральной группы психологических действий входят в командный состав войск спецназначения НАТО, размещенных у границ России и Белоруссии. Там – могучее оснащение, проверенные специалисты, которые ведут обработку миллионов сайтов, данных разведки, снимков из космоса. Какие там мальчики – со скошенными от вранья глазами – у Дудя?! 
Именно с польскими спецслужбами (читай: натовскими!) связывает деятельность белорусских Телеграмм-каналов NEXTA и NEXTA Live, вещающих из Варшавы и распространяющих инструкции по тактике уличных протестов, Казаков. «Точка невозврата пройдена, теперь нужно дожимать», – цитирует Belsat одного из сотрудников Телеграмм-канала NEXTA. Но даже в их жидких рядах раскол: 28 сентября главный редактор Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич на своей странице в Твиттере объявил, что уходит из проекта. В разговоре с «МБХ медиа» (Ходорковского – кто не знает) Протасевич заявил, что не смог найти общий язык «в плане видения будущего всего проекта» с основателем канала Степаном Путило. Свое решение он также прокомментировал в эфире «Дождя». Павел Лобков там сыпал комплименты: «Самый знаменитый канал в мире!» Ну да! – такие силы и средства привлечены. Тут не до разборок двух юных предателей: Белоруссия стала оселком на прочность России, местом столкновения англосаксонского и восточнославянского миров. Кто этого не понимает или корыстно отвергает, как некоторые комментаторы-провокаторы, ярые противники Лукашенко и поклонники Тихановской, не может судить о глобальных процессах, а тем более – поучать других. 
В заключение скажу: каждый журналист, а тем более тот, кто учит будущих журналистов, при всех своих личных предпочтениях, должен оставаться предельно объективным, иначе он становится просто дешевым пропагандистом своих предпочтений, такие в журналистской среде не ценятся. Надеюсь, автор читает комментарии, хотя никогда не отвечает и не участвует в дискуссии, как Аграновский. Так вот, специально для него я напишу, я не являюсь сторонником Тихановской, но считаю, что она ведет себя честнее Лукашенко… Да, куда честнее! Она просто встала на путь откровенного предательства интересов белорусского народа и заявила на весь мир: «Я не предлагаю вводить общие, отраслевые экономические санкции. Я беспокоюсь, что могут пострадать частные компании и невиновные люди. Поэтому я выступаю за точечные индивидуальные санкции против конкретных личностей и предприятий, которые поддерживают или финансируют режим Лукашенко». 
Если разобраться в этом заявлении «президента Светы», как пошло ее кличут западные СМИ, то она предлагает не трогать частный бизнес, а ввести санкции против предприятий, которые финансируют Лукашенко, то есть обложить санкциями предприятия, на которых работает подавляющее большинство граждан Белоруссии. Что, несомненно, приведет к снижению их уровня жизни. То есть частные компании (польские, немецкие и т.п.) не должны пострадать, чтобы Запад продолжал снабжать деньгами оппозицию. А, к примеру, МАЗ и БелАЗ, отчисляющие в бюджет огромные деньги, на которых работает в тысячи раз больше людей, пусть загибаются от санкций. Да после таких заявлений труженики, настоящие патриоты должны ее проклясть! 
Но читатель-комментатор добавляет пафоса: Твои посты всегда наводят на размышления. Не знаю, читал ли ты Чаадаева(я – да), но мы с тобой оба живем и мыслим по его изречению: «Прекрасное качество человека – любовь к своей Родине. Но есть еще более прекрасное – это любовь к правде». Боюсь даже спросить, нашел ли и прочитал ли ты кн. Э. Радзинский. Сталин. Изд.1997 г., 650 стр. Получил бы пиршество для ума. 
Не надо прикрывать «любовью к правде» вредоносные действия. Вот два Слава Богу всуе упомянутого Чаадаева:«Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных». 
«Слава Богу, я не произнес ни одного слова, которое могло бы ввести в заблуждение общественное мнение». Ярооппозиционная газета «Новый день» провела опрос. Он открытый, посмотрите, оппоненты, сами примите участие. Всё равно – больше, чем за оппозицию! Это – ее крах. А еще – пока, до усиленно подготавливаемой гибели славянского мира, – поражение Запада. Власть России должна извлекать уроки! Ее неповоротливость, уклончивость, неспособность вести когнитивную войну смыслов и знаний – вот что меня угнетает больше каких-то частных выпадов и непониманий. 

https://newdaynews.ru/inworld/704036.html