Политический бандитизм — прямая угроза стране




Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий.
Чем шире поддержка программы КПРФ, тем ожесточеннее ненависть реакционных кругов. Это еще раз доказало задержание Андрея Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области. Мотивы данного решения звучат предельно нелепо. Осуществляется акт циничной расправы. Обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики. Ни Андрей, ни его отец Сергей Левченко не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Все строится на шатких предположениях. 
Чем же так напугал партию власти депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под руководством коммуниста бюджет области вдвое вырос. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены.
Этих успехов С.Г. Левченко как раз и не простили. Их не простили люди, способные лишь делить и «пилить». Его атаковали и на местном, и на федеральном уровне. Авторы политических спецопераций не успокоились и сегодня. Их пугает авторитет КПРФ в России и высокий результат команды Левченко на последних выборах. Отсюда все отвратительные нападки, шельмование и давление. 
Стремясь сдержать усиление влияния КПРФ, власть ведет все более нечестную игру. В 2018 году подвергся масштабной атаке наш кандидат в президенты Павел Грудинин. Под каток произвола попадают и подмосковный Совхоз им. В.И. Ленина, и ЗАО «Звениговский» в Марий Эл, и другие коллективные и народные предприятия. Уже восемь лет длятся гонения на нашего товарища Владимира Бессонова. Усиливается давление на наших активистов. Множится политическое жульничество. Ежегодно меняются правила проведения выборов. От участия в избирательных кампаниях отстраняется все больше кандидатов от нашей партии. В этом году их общее число превысило 800 человек.
Мы убеждены: главной жертвой произвола является сама Россия и ее народ. Власть выставляет глухой мрачный заслон на пути всех здоровых, свежих и прорывных идей. Граждане задыхаются в затхлой атмосфере экономической стагнации, политического застоя и культурного гниения. Правящий класс неспособен предложить стране стратегию развития.
Власть не услышала тревожных сигналов хабаровского протеста. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Ее представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Им не вполне слышны взрывы, вызванные конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. В этих условиях политические преследования вышли на новый уровень. Нетерпимость к оппонентам доходит до жестоких гонений. Совершается еще один шаг к дестабилизации социально-политической обстановки не только в Приангарье, но и в стране в целом.
Политический бандитизм должен встретить решительный отпор всех здоровых сил общества. Молчание недопустимо. Затаптывая ростки свободной мысли, социальной справедливости и развития, правящий класс лишает Россию будущего. Наступает время сплотить патриотические силы Отечества в широкий народный фронт защиты будущего страны, отстаивания ее национальных интересов.
Мы сделаем всё, чтобы оградить своих товарищей от циничной расправы. Команда юристов КПРФ уже приступила к защите юридических и моральных прав Андрея Левченко. Мы будем доводить до общества всю полноту информации о действиях полицейской машины. Партия приложит все усилия для разносторонней защиты тех, кто попал в жернова репрессий. 
Мы говорим решительное «Нет!» преследованиям и произволу. 
Мы будем уверенно и настойчиво отстаивать правоту нашего дела.
Политический бандитизм не пройдет!

Геннадий ЗЮГАНОВ 

Председатель ЦК КПРФ

 

Заявление Иркутского обкома КПРФ

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с задержанием руководителя фракции КПРФ Законодательного собрания Иркутской области А.С. Левченко и попытками дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и Иркутской областной организации КПРФ. 

С гневом и возмущением коммунисты восприняли сообщение о задержании руководителя фракции КПРФ Законодательного собрания Иркутской области А.С. Левченко и попытках дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и Иркутской областной организации КПРФ.  С окончанием выборов губернатора Иркутской области 13 сентября 2020 года и в преддверии выборов депутатов в Государственную думу ФС РФ в 2021 году вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста С.Г. Левченко, на этот раз в связи с задержанием его сына – А.С. Левченко по надуманному «преступлению». По этой версии правоохранители провели обыски по месту жительства и работы А.С. Левченко и его отца С.Г. Левченко. Для нас очевидно, что после принуждения С.Г. Левченко оставить должность главы региона, попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, властные органы по-прежнему не могут смириться с его триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона, в том числе за последовательное отстаивание интересов трудового народа, критику людоедской пенсионной реформы, президентских поправок к конституции. «Поперек горла олигархии» и то, что он не позволил ей поднять уровень энерготарифов для населения, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки».  Нынешние действия властей демонстрируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором С.Г. Левченко богатые ресурсы нашей области, лишить его политической перспективы, исключают возможность принять решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах депутатов в Государственную думу ФС РФ в 2021 году. 
Ввиду этого Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную операцию по задержанию руководителя фракции КПРФ Законодательного собрания Иркутской области А.С. Левченко и дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и коммунистов региона. Пришло время угомониться властям и олигархии, прекратить беспрецедентное преследование С.Г. Левченко по ложным предлогам и обеспечить ему конституционное право участвовать в политической жизни российского общества. 

Иркутский обком КПРФ

Другие материалы номера