Победительница шоу потратит деньги на мост в родном селе




На призовые 500 тысяч рублей она хочет построить в селе пешеходный мост взамен разрушенного. Девушка рассказала, что это ее давняя мечта. Населенный пункт расположен на разных берегах реки, и примерно две тысячи жителей вынуждены ежедневно ходить по мосту, находящемуся в аварийном состоянии. Она объяснила, что мост протяженностью 70 метров старый и сломанный. Конструкции уже 45 лет, она соединяет два берега села. И люди постоянно этим мостом пользуются. Иначе надо идти в обход около четырех километров. Но шаткое сооружение уже прогнило, оно страшно качается, с него часто падают люди. Сама Мухамадеева при падении вывихнула плечо, а еще один житель сломал позвоночник. Победительница разделила приз с другой участницей шоу, поэтому от миллиона каждой досталось по 500 тысяч рублей. 
Неизвестно, стало ли стыдно чиновникам села Кырен из Тункинского района Бурятии. Ведь о своей мечте построить мост девушка сообщила во время шоу «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3. На всю Россию! 
– А местные власти почему этим мостом не занимаются? – удивились члены жюри, когда девушка рассказала о проблеме. 
Школьница объяснила, что когда-то его должны были отремонтировать, но этого так и не случилось. А чиновникам, которые в основном передвигаются на машинах и такси, мост и не нужен особо. В нем нуждаются только «простые люди», как выразилась старшеклассница. 
– Кто-то не считает это серьезной проблемой, кто-то привык, – пояснила Юля. – Но я поняла, что если не сделаю, то никто этим не займется. 
Социальные сети, сразу же прониклись историей Мухамадеевой, предложили радикальный способ помочь жителям Кырена собственными силами. 
«Надо написать про ваш район с указанием фамилии главы, в Инстаграме руководителя Бурятии напишем слово «позор», – предложил один из пользователей. – Я обязательно об этом расскажу. Мне кажется, что после этого будет гораздо быстрее реакция тех людей, которые должны сделать вам мост на ваши же налоги». 
«Если у Запада кумир – это шведская школьница, то у меня – это Юлия из Бурятии», – написал в соцсетях Дмитрий Губерниев, известный спортивный комментатор и член жюри конкурса. 

Другие материалы номера