Лосось попутал




В Мурманской области полицейские из отдела уголовного розыска полиции закрытого городка Александровска долго уговаривали рыбака поймать им атлантического лосося, а поняв, что просто на уговоры стоящий на берегу рыбак не поддастся, дали ему денег. Этим несговорчивым рыбачком оказался ранее судимый житель соседнего Снежногорска, который решил отметить своеобразный юбилей после отсидки в зоне и к праздничному столу наловить рыбки. Поэтому и оказался со спиннингом на берегу реки Сайды. После щедрой оплаты он не смог уже устоять и решил помочь стражам закона, тем более, как они говорили, лосось им нужен тоже к юбилейному столу! Процесс добычи запрещенной к вылову краснокнижной рыбы полицейские фиксировали на видеокамеру, убеждая рыбака, что они снимают учебное пособие по ловле лосося. Вылов этой красной рыбы в Сайде запрещен законом. 
Как только вожделенная рыбина оказалась в руках у полисменов, они заломили руки, повалили рыбака на землю и сковали наручниками, имитируя задержание браконьера, продолжая всё снимать видеокамерой. Потом возбудили уголовное дело по статье «Незаконный вылов водных биологических ресурсов». 
Позавчера региональное управление Следственного комитета уведомило общественность, что следователи передали в суд дело на этих двоих полицейских. Обоих сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий, один из них также проходит по статье о даче заведомо ложных показаний. Полицейский, выступая в роли свидетеля, дал ложные показания, рассказав, что мужчина действительно браконьерничал. Зовут этих двух «находчивых» экс-полисменов Игорь Белобровка и Пир Саидов. 
Случай может служить еще одним наглядным доказательством, что любые азартные игры с правоохранителями, как и с властью в целом, крайне опасны. Если представитель власти о чем-то вас вежливо просит, включите мозги и насторожитесь, вполне вероятно, это провокация и в ближайших кустах с видеокамерой уже сидит засада… 

Другие материалы номера