ОПЕРЕЖАЯ БЕГУЩЕЕ ПЛАМЯ

«Мой друг Сергей живет в деревне Малая Черемшанка, а я – в Новосибирске. В тот день я был в Черемшанке, у своей бабушки, мы с Сережей собирались покататься на велосипедах, но у него была проблема: велик сломался, порвалась цепь. Я пришел к нему, и какое-то время мы ремонтировали цепь во дворе. Ничего не вышло, поднялся ветер, и мы пошли в дом. У них многодетная семья: шестеро детей, Сергей самый старший. Родители уехали в райцентр за продуктами, а мы вместе со всеми детками были в большой комнате, смотрели телевизор, общались. Мальчики сидели с нами, а девочки играли в кубики. Самой младшей, Катюшке, полтора года. В какой-то момент мы почувствовали запах дыма, посмотрели наверх и не увидели там потолка.

ОПЕРЕЖАЯ БЕГУЩЕЕ ПЛАМЯ Подробнее...

Голос из думской ложи: не нравится  Конституция —  идите на улицы!

В Госдуме голосами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» принят в первом чтении закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Это означает невозможность уголовного и административного преследования бывшего президента не только во время исполнения полномочий, но и до конца жизни. 

Голос из думской ложи: не нравится  Конституция —  идите на улицы! Подробнее...

Непонятно до слез

Минимальная зарплата учителя в Москве на одну ставку составляет 78 тысяч рублей, – прочла я это и расплакалась. Сегодня на глаза попалась статья о зарплате учителей в Москве. Сказать, что я расстроилась, – ничего не сказать. Мне так стало горько и обидно за свою зарплату, что я аж расплакалась. Реально расплакалась. Поводом для этого стала новость на портале Российского информационного агентства «Новый день».

Непонятно до слез Подробнее...

Здоровье всего дороже

Печально, но в России сегодня прошлого все больше, будущего все меньше. К сожалению, в условиях нашей страны нет традиции предметной ответственности верховной власти. Правители, какие бы они ни производили эксперименты со страной, они практически никому неподотчетны. И уж тем более никто из них не считает нужным признавать свои ошибки или отменять непродуманные, пагубные для народа решения. В данном случае речь о повышении пенсионного возраста. 

Здоровье всего дороже Подробнее...

Без денег у экономики  нет будущего

27 ноября Государственная дума заслушает Центральный банк России по вопросу денежно-кредитной политики в 2021 году. Необходимо отметить, что это ключевой вопрос при принятии бюджета страны, потому что именно денежно-кредитная политика определяет, будут деньги в бюджете или нет. Однако политическое моновластие и навязываемый обществу всеобщий одобрямс привели к тому, что, по мнению правительства, все органы государственной власти работают правильно и замечательно, но при этом страна катится под откос. 

Без денег у экономики  нет будущего Подробнее...

Побит рекорд по загрязнению воздуха

Число зафиксированных ядовитых выбросов с начала года на треть превысило максимум десятилетней давности, а по сравнению с 2019 годом подскочило втрое, подсчитали аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Побит рекорд по загрязнению воздуха Подробнее...

В ущерб социальной политике

Не каждая страна в мире может похвастаться такими ресурсами, которые сосредоточены в руках московских властей – более трех триллионов рублей. Более половины этого бюджета приходится на НДФЛ москвичей и налоги на имущество, то есть это деньги жителей Москвы. Остальное – доходы от бизнеса. В нашей олигархической стране, где крупная буржуазия, аффилированная с государством, подмяла под себя все живое, не удивительно, что большинство налоговых поступлений монополий уходит в столицу. Именно в столице, в городе, где соединяются логистические цепочки, где огромный пассажиропоток, где находятся основные представительства иностранного капитала, сосредоточены основные экономические ресурсы в стране. И это естественно.

В ущерб социальной политике Подробнее...