Выбор ЭЗС для электромобилей

Им отдают предпочтение не только люди, заботящиеся об экологии, но и те, кто хочет экономить на топливе, а также находиться в тренде. Только при покупке электромобиля нужно подумать о зарядке. Производитель зарядных установок для электромобилей epcelectro.ru предлагает немало интересных решений, включая обслуживание зарядного оборудования.

Специальные станции для электрокаров сегодня встречаются даже в самых дальних частях планеты. Обычно оборудование устанавливается на территории АЗС. Для подзарядки авто, нужно подъехать к станции и подсоединить кабель в разъём авто.

Что учитывать при выборе ЭЗС?

Электрокар можно подсоединить к медленной либо быстрой зарядке.

Оборудование можно классифицировать по скорости поступления заряда.

Модели с медленной зарядкой являются самыми доступными по стоимости. Хорошо подойдут для ночной стоянки. Авто можно поставить на подзарядку на ночь, чтобы утром снова отправиться в путь.

Быстрая зарядка. Речь идет о стандартном решении для зарядки электротранспорта. Как правило, процесс занимает всего несколько часов.

Экспресс-зарядка является наиболее удобной. Только её стоимость наиболее высокая. Используя такое оборудования легко подзарядить АКБ авто всего за полчаса. Производители постоянно улучшают используемые технологии.

Нужно отметить то, что от скорости подачи заряда зависит стоимость оборудования. Важно, чтобы она комплектовалась специальным кабелем и защитой.

Перед выбором ЭЗС нужно учесть следующие моменты:

·       место расположения станции;

·       вариант выполнения монтажа;

·       совместимость оборудования с электрокаром;

·       количество портов для подключения;

·       совмещение с обычной АЗС;

·       удобство использования оборудования.

Какую ЭЗС выбрать?

Перед приобретением такого оборудования нужно определиться с его назначением. Для либо общественного заведения, фирмы или предприятия ЭЗС станет дополнительным бонусом. Выбирая оборудование для коммерческого использования не нужно думать про обслуживающий персонал. К тому же аппаратуру можно установить и подключить в сжатые сроки.

Что касается ЭЗС для дома – это очень удобное решение. Ведь для подзарядки электрокара не потребуется никуда ехать. Оборудование подходит для установки, как в частном доме, так и во дворе многоэтажки.