«Лия Александровна, не сдавайтесь!»




Правда, и тут в лучших бюрократических традициях в департаменте тут же нашли «отмазку»:    якобы «упомянутая в статье квартира ранее принадлежала вдове ветерана Лие Александровне Абаляевой, но затем по дарственной была передана ее внучке, которая в настоящий момент проживает в Ницце». Как будто это оправдывает неравноценный обмен, который людям нахально навязывают с позиции силы! Можно только порадоваться, что у внучки есть кому отстаивать ее интересы. А самой Лии Александровне пожелать здоровья и не сдаваться – назло чиновникам!
Да и очень сомнительно, что будь власти кругом правы, они бы так легко пошли на попятную. А в опубликованном заявлении четко указано, что «действительно, есть решение суда о замене жилплощади, но в настоящее время никаких действий по этой квартире не предпринималось».
В итоге пресс-служба департамента пообещала, что «в ближайшее время социальные работники с ней обсудят сложившуюся ситуацию. Департамент держит ситуацию на контроле, все будет решено в рамках закона в интересах ветерана». 

Другие материалы номера