Вышла из «ЕдРа».  Теперь с народом!




«Я погрузилась в тему со штрафами, изучая, как это стало возможным, чтобы без суда штрафовать людей, которые заболели. Узнала, что именно «ЕР» проголосовала за этот закон в Мосгордуме. Все стало настолько очевидным, что уже оправданий себе, что ничего не замечаю, не нашлось. Сначала повышение пенсионного возраста, потом эти поправки в конституцию и так далее», – сказала Быстрова. Она отметила, что партия «своими действиями направлена против простых людей». «И мне стало стыдно по-настоящему, что я член этой партии. Вначале, когда я вступила, я гордилась членством, я была активным членом партии. [Потом] много всего накопилось… И не замечать происходящего уже стало невозможно! И вот переполнилось терпение уже в карантин. Стало просто страшно. В какой стране мы оказались, как можно людей просто в пыль превращать, если это нужно власти!..»  
И вот ее дальнейшие рассуждения. 

…В Москве начался карантин, и тысячи людей оказались для власти хуже, чем преступники. Потому что тех, прежде чем наказать, судят и доказывают вину. А заболевших сразу штрафуют. И я выясняю, что это стало возможным по голосованию «ЕР» в Мосгордуме. 
Я просто не поверила… Как? Видимо, их также ввели в заблуждение? Они наверняка не осознавали, что будут невиновных наказывать, а только действительно нарушителей. Обратилась за помощью и разъяснением. НИЧЕГО! 
И я как-то всё поняла. И не стала ЛИЧНО решать свой вопрос (со штрафами)! Хотя, поверьте, могла. Тихо и без шума. Потому что дело-то не в деньгах. Пришло осознание. 
Как я НЕ ЗАМЕЧАЛА ПРАВДЫ? Как я не хотела ее замечать, убегала от нее где-то даже… Я боялась выйти из зоны психологического комфорта. Есть работа, семья, все живы, относительно здоровы. Есть крыша над головой, а что еще нужно? 
И меня обуял страх. Страх за будущее своих детей. Как они жить будут, если можно вот так – без суда и следствия?.. Сегодня штрафы, а завтра что? Тварь я дрожащая или кто? Почему я молча смотрю, как закрылись больницы, как людей дома из-за этого «лечить» стали и так далее и тому подобное.
И первое, что я решила сделать, – это объединить людей, хотя бы тех, кто, как и я, оказался в такой же ситуации. Потому что вместе легче. Поддержка друг друга – это наше всё. Нашла единомышленника, решили создать группу в социальных сетях. И создали ее. Сейчас в ней больше 6000 человек. За месяц! Врачи красных зон, медсестры реанимаций, учителя, пенсионеры. Млад и стар…
И вы знаете, там красной линией проходит, что вопрос теперь не в штрафах. Да, это важно, лишних денег ни у кого нет. Но люди унижены, растоптаны, разочарованы, напуганы. Это никаких иностранных агентов не нужно – так ополчить своих избирателей против власти и ее действий в отношении горожан.
Это тема мне понятна и близка. Да, я знаю про «голодающих в Африке», «про политзаключенных». Но я в этом ничего не понимаю. А здесь понимаю. Теперь…
И второе, это выйти из такой партии. СТЫДНО?! Вышла. Публично. Иначе нас никак не слышат. Но тут же прилетела «ответка». Якобы меня они сами исключили из партии…
Хочу обратиться ко всем критикующим. Мол, глаза, что ли, были закрыты? Проснулась, когда лично прилетело? Да. Представьте, так бывает. И таких, как я, миллионы. Хорошие, плохие. Какие есть. Называются, как правило, словами «обыватели», «трудяги», «рабочие» и так далее. Думаю, что не наша вина, что мы не политики, не политологи, а обычные люди… Вы же такие умные, что ничего не изменили ранее? Или не открыли нам глаза раньше?..
Спасибо тем, кто поддержал. Низкий поклон. 
Вот такая она, жизнь одного человека, гражданина. Ничего не значащая для власти, но имеющая огромную ценность для своей семьи, детей. И мы как раз за них и ради них поборемся.
Что касается дистанта… Бедные учителя. Бедные дети. Бедные мы. Не бедные только директора школ и чиновники. 
Надеюсь, воздастся….
Директора школ! Почему вы молчите? Вы же прекрасно понимаете, что происходит. Вы знаете про «Образование 2030». Остановите с родителями вместе всё это! 
Всем мира и добра! Кто не грешен, пусть первый бросит камень!

Другие материалы номера