«Я остаюсь!»




Светлана объясняет: 
«Садики я закрыла, потому что выгорела. Это чисто личное. Я могла и дальше бороться, не скажу, что где-то я сломалась. Мое обращение пошло на пользу лично мне тем, что вокруг меня появились люди – единомышленники, оппозиция. Я поняла, что я не одна. А с точки зрения какой-то помощи и изменилось ли что-то благодаря этому обращению – нет, конечно. Мы как ничего не получали, так ничего и не получаем. И тут ничего не изменится, поэтому я другие шаги сделала – вместо того, чтобы записывать обращения и продолжать собирать штрафы за одиночные пикеты, я решила вступить в КПРФ. Эту партию я очень люблю, всем сердцем. У нас настоящие, преданные люди, закаленные временем, которые верят в то, что можно всё восстановить. Молодежь очень активная – все такие бойцы за справедливость. 
Я собираюсь осенью выдвигаться от Компартии в Законодательное собрание, сейчас буду работать над этим. Моя тема – дети, дистанционное обучение, которое сейчас пытаются внедрить. Естественно, мы боремся против этого. Хоть у меня ребенок во втором классе, я полагаю, что их тоже переведут на дистант, а для меня это вообще неприемлемо. Я против дистанционного образования. Я за общение, социум и, прежде всего, за знания».
Параллельно Светлана успевает заниматься волонтерской деятельностью: «Помогать другим необходимо. Это правильно, это по-человечески. Этим мы отличаемся от животных. Мы умеем сочувствовать, сострадать, переживать за других. Когда добро массово овладевает людьми, мы вместе делаем добрые дела. Благодаря неравнодушным жителям Красноярска, мы, активисты и члены партии КПРФ, собрали 265 подарков и поздравили старичков дома престарелых «Ветеран». Есть идея: собрать очень много подарков на Новый год для бедных семей малых населенных пунктов! Будем принимать и подарки, и средства!» 
Как говорит Светлана, «если бы я не боролась за справедливость, я бы уже из этой страны уехала, но мне хочется все-таки что-то поменять, поэтому я остаюсь!» 

Светлана 
АЛВЕЙС НОГЕЙРА

Другие материалы номера