Украденный ноутбук Пелоси пытались отправить в Россию? 




«Свидетель заявил, что Уильямс планировала отправить устройство другу в Россию, который должен был продать ноутбук Службе внешней разведки России», – заявил собеседник издания. Полиция города Гаррисберг сообщила, что женщина, скорее всего, скрывается. Мать Уильямс рассказала, что после штурма Капитолия ее дочь собрала сумку и ушла, сказав, что ее не будет пару недель. 
Ранее сторонник действующего американского президента Дональда Трампа, рывшийся в ноутбуке Нэнси Пелоси, был найден мертвым в своем доме. Тело 53-летнего Кристофера Стэнтона из штата Джорджия нашла его жена в подвале их дома в городе Альфарета. Она тут же позвонила в полицию и рассказала, что видит «очень много крови». Об этом пишет The Sun. Причина смерти мужчины пока не подтверждена, полицейские занимаются расследованием произошедшего. Отмечается, что в доме Стэнтона нашли две полуавтоматические винтовки. Соседи описали умершего как доброго и вежливого чело­века. 
The Sun отмечает, что участнику штурма Капитолия 6 января позже предъявили обвинения. Ему грозило максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 180 дней или штраф в размере тысячи долларов. 
Руководители четырех комитетов палаты представителей конгресса США запросили у руководителей силовых ведомств информацию о провалах в работе разведки и обеспечении безопасности, из-за которых стал возможен штурм Капитолия сторонниками Трампа. Об этом сообщает CNBC. Парламентарии просят разъяснить, знала ли разведка о готовящемся нападении и участвовали ли в штурме лица, обладающие доступом к гостайне. Кроме того, их интересует, какие меры были предприняты после инцидента. Также законотворцы попросили организовать брифинги с участием ФБР, министерства внутренней безопасности, Национального контртеррористического центра и директора национальной разведки. 
Сейчас ФБР изучает, оказывали ли иностранные правительства, организации или отдельные граждане финансовую поддержку участникам штурма Капитолия, в частности, агентство проверяет платеж в размере полумиллиона долларов в биткоинах, вероятно, сделанный французом в адрес ключевых фигур ультраправого движения накануне беспорядков. 

Другие материалы номера