Аренда и обслуживание серверов, облачные решения




Аренда сервера выступает уникальной возможностью использовать требуемое количество мощностей для поддержания работы любого проекта. Причем не понадобятся большие деньги на приобретение дорогостоящего оборудования. К тому же не придется искать дополнительный персонал и нести дополнительные затраты. Ведь сервер аренда предполагает следующее:

Экономию. Не нужно арендовать помещение, приобретать дорогостоящее оборудование, выполнять настройку климатической системы и нести прочие расходы;

Техобслуживание. Хостер обеспечивает стабильную работу «железа». Если возникла необходимость, технические специалисты выполнят замену требуемых элементов, без неудобств для арендатора сервера;

Наличие круглосуточного подключения. Сервер будет иметь стабильное подключение к скоростному интернету. Благодаря наличию резервной энергосистемы даже при внештатных ситуациях будет обеспечена нормальная работа оборудования;

Если услуга не требуется, можно отказаться от нее. Также присутствует возможность смены сервера либо увеличения ресурсов. К тому же арендатор может контролировать его работу: устанавливать нужные программы и менять настройки, редактировать файлы и многое другое.

Обслуживание и настройка серверов

Благодаря грамотному обслуживанию обеспечивается стабильная работа всех сервисов, продлевается период работы оборудования, предупреждаются сбои и поддерживается стабильная работа в любое время. Доверить обслуживание серверов лучше всего профессионалам. Они обеспечат работоспособность аппаратной части и установленного ПО.

Благодаря качественному абонентскому обслуживанию любые по мощности и профилю деятельности организации могут рассчитывать на защиту данные при возникновении форс-мажорных ситуаций. Для крупных компаний такое обслуживание позволит рассчитывать на быстрый доступ к данным, а также обеспечение их сохранности.

Если требуется доступ к данным в любое время суток, без остановки на обслуживание и прочие работы, стоит рассмотреть внедрение облачных решений от bitraid. Таким образом, можно добиться повышения эффективности работы при снижении затрат на поддержку инфраструктуры.

Другие материалы номера