Путину не удалось «перезагрузить» Шваба




Константин ЭГГЕРТ
автор еженедельной колонки на DW:

"Владимир Путин выступил на виртуальной сессии Давосского форума. Он, с одной стороны, призвал международную аудиторию «прислушиваться к общественному недовольству», а с другой, довольно прозрачно пригрозил применением военной силы в качестве ответа на «нелегитимные санкции». Совпадение довольно знаменательное. … Он на всякий случай припугнул презираемую им давосскую публику из числа глав транснациональных корпораций, «политиков-реалистов» и статусных академических экспертов возможностью новой войны, но лишь чуть-чуть, чтобы услышали в Вашингтоне, Берлине и Париже. Путин опять напомнил пугливым «давосцам», что он во власти больше двадцати лет, всех и все повидал, никого и ничего не боится, особенно на фоне массовых протестов дома".

Julia FEDKUNNA
обозреватель Wаred Magazine, США:

"Путин в выступлении на Давосском форуме озаботился проблемой глобальной бедности. «Мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция. Такая модель по определению неустойчива» – цитата из его выступления.
Человек, загнавший в нищету богатейшую и огромную страну, может поделиться с коллегами-глобалистами только одним – как ограбить весь мир. И уж точно не избавить его от бедности. Обычно в ответ на маниловские прожекты предлагают предъявить какие-то собственные достижения. Ну хоть какие-нибудь. Предъявлять, понятно, особо нечего. Разве что яхты и дворцы своего ближайшего окружения, и богатеющих день ото дня российских олигархов. Но это немножечко не про то".

Давосскую речь президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов: 
– Честно говоря, я даже не понимаю, зачем Путин начал этот разговор. Здесь и так всё прекрасно понятно. Это все равно как если бы Сталин 22 июня 1941 г. по телефону стал разговаривать с Адольфом Гитлером и говорить: «Адольф Алоизыч, ну, ты там остановись, я тебя сейчас перезагружать буду». 
Эти ребята готовились многие-многие годы к тому, чтобы напасть на Советский Союз, того же Адольфа Алоизовича готовили тоже многие годы для того, чтобы он возглавил Третий рейх. И вот, представьте наивного Сталина, который звонит 22 июня в Берлин, в ставку фюрера, и убеждает его, то есть нашим языком – пытается перезагрузить. 
Поэтому мне тут добавить нечего, это просто наивно. Президент Российской Федерации вместо того, чтобы обращаться к народу, с тем, чтобы народ был готов к отражению ожидаемых, почти неизбежных ударов, обращается к тем, кто эти удары готовит и будет наносить. 
Сталин обратился к народу: «Братья и сестры». Эти слова привели действительно к мобилизации русского народа. Так что мне немного странно, обидно и горько, что президент Российской Федерации обратился не к тому, к кому надо. А точнее, он повернулся к народу спиной и обращается к этим самым агрессорам, которые готовили многие годы эту операцию и сейчас начинают ее проводить. 
У меня есть тысячи интересных малоизвестных фактов, и даже неизвестных фактов о том, как эта операция готовилась, а она готовилась многие годы, и наивно думать, что что-то их может остановить. 
Зачем Путин вообще разговаривает со Швабом? Надо обращаться к народу, а не к Швабу! Это надо говорить нашему народу и говорить так, чтобы народ это понял. Надо говорить: «Ребята, вас собираются уничтожать!» – а он выражается какими-то историческими терминами типа «перезагрузка культуры», «демонтаж цивилизации». Давайте выражаться по-русски! 
Из диалога создается впечатление, что Путин хочет переубедить Шваба. Но неужели вы хотите переубедить масона 33-го градуса? Не смешите меня! 
Идет война, а мы разговариваем так, как будто бы готовят какие-то спектакли. Это война на уничтожение, и всё надо называть своими именами. Великая перезагрузка – это война на уничтожение. Об этом и надо говорить на «Русской народной линии». 
Все эвфемизмы, то есть замена одних слов другими, приводят к тому, что у нас и сознание начинает меняться. Мы неадекватно, неправильно воспринимаем окружающий мир. 
Пусть Путин будет смелым с русским народом, тогда русский народ его поймет. А если Путин будет обращаться к швабам, или к навальным, или еще к кому-то, повернувшись спиной к русскому народу, то он потеряет последнее доверие. 
Кстати, русский народ прекрасно воспринимает, что такое reset. Даже те, кто по-английски не очень хорошо говорит, понимают, что это такое в переводе на русский язык. Это война на уничтожение. 
Это лишний раз доказывает, что страна без руля и без ветрил.

Другие материалы номера