Калейдоскоп

Зависли вниз головой

В саратовском парке развлечений «Лукоморье» аттракцион вместе с людьми завис в воздухе. Людям пришлось провисеть вниз головой на аттракционе «Камикадзе» почти 7 минут. На видеозаписях, которые очевидцы опубликовали в Instagram, слышны крики с призывом о помощи.

 

Самый дорогой из городов

Самым дорогим из городов планеты для иностранных граждан оказался Ашхабад. Такую информацию предоставила консалтинговая компания Mercer из США. В обновленном рейтинге столица Туркмении опередила Гонконг, лидировавший в 2020 году. На третью строчку составители списка поставили Бейрут. В рейтинге учитывается стоимость жилья, продуктов, проезда на транспорте и еще более чем 200 товаров и услуг.

 

Долгожители раскрывают секреты

Специалисты опросили группу из ста пожилых людей, живущих в Африке, которые раскрыли главные секреты долгой жизни. В первую очередь они отметили, что мужчины и женщины, достигшие 100-летия, обладают позитивным мышлением и отношением к жизни. Кроме того, все они заявляли, что чувствуют себя на 20–30 лет моложе настоящего возраста, что подтверждалось биомаркерами, например, уровнем артериального давления, мышечной и костной массой и физической формой. Среди группы пенсионеров не нашлось ни одного «фаната здорового образа жизни», однако все они питались простой домашней пищей. По их мнению, главное в жизни – не делать людям зла.

 

Утята заблокировали движение

В Петергофе утята заблокировали движение автомобилей. Кадрами поделились очевидцы в группе ВКонтакте «Наш район – Петергоф, Ломоносов, Стрельна». Водоплавающие переходили дорогу и, как следует из видео, не смогли осилить бордюр. На помощь пришли автомобилисты, которые перенесли утят в безопасное место. В это время образовалась большая пробка. «Спасибо за спасение пушистой малышни!» – написали очевидцы.

 

Охрана для дерева манго

Житель индийского штата Бихар нанял охрану из местных жителей и установил камеры видеонаблюдения для безопасности мангового дерева сорта «миядзаки», который является одним из самых дорогих сортов манго в мире. 25-летнее дерево «было подарено кем-то дочери бывшего члена законодательного собрания штата Аджит Саркар», сообщил хозяин манго Викас Дас. Он планирует продавать плоды манго на торгах, а для его сохранности организовал видеонаблюдение и охрану.